发烧论坛

返回列表 12345678» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

欢迎丹拿用家在这里畅所欲言。

单拿党新年快乐!

C1到家了!新年新玩物!

[quote]天神 在 2006-12-31 10:56:48 发表的内容
[quote]kensk007 在 2006-12-30 20:47:27 发表的内容
天神兄你好,想问你是否`在用sim audio 推S1.4?75w的功率是否推得动?用I5推我的52SE是否可行?,还是100W的I3比较妥当?谢谢![/quote]我个人在用乐林的功放推1.4。52SE其实不难推,如果喜欢音色精巧细腻些的,I5在这些方面就比I3好,不过推动了就相差不大了。我建议你还可以试听一下TACT的2175合并机,价格介乎I3和I5之间,效果不错的。[/quote]
能否请天神兄PM一下I3,I5,TACT2175的价格?谢谢.

具体价格还是去店家了解比较合适吧,有劳了。

[quote]llww6811 在 2007-1-1 9:59:43 发表的内容
C1到家了!新年新玩物![/quote]恭喜,请多多指教!

请教各位大虾丹拿42 适合用什么进口晶体功放推,现在用的是V8I +cd2.3感觉声音直白 所以想换一台进口的功放请大虾们推荐一下!谢谢!

[quote]后来的后来 在 2007-1-3 20:49:48 发表的内容
请教各位大虾丹拿42 适合用什么进口晶体功放推,现在用的是V8I +cd2.3感觉声音直白 所以想换一台进口的功放请大虾们推荐一下!谢谢![/quote]

densen 110可作为选择之一。

[quote]天神 在 2007-1-3 11:07:21 发表的内容
具体价格还是去店家了解比较合适吧,有劳了。[/quote]
上海美罗城的KEF经销店里有卖SIMAUDIO.I3要底价16.5K.不知此价格如何?还有,据JS说,今年I3就要停产了.要出个升级版.

不排除停产的可能,因为I5也出改良版I5.3了。16.5K稍归一点吧,这个价格添一点可以买到更好的TACT2175了。

[quote]天神 在 2007-1-4 12:51:07 发表的内容
不排除停产的可能,因为I5也出改良版I5.3了。16.5K稍归一点吧,这个价格添一点可以买到更好的TACT2175了。  [/quote]
大概能砍到多少价位?还有TACT2175比I3好在哪里呢?TACT2175好象是半数码吧.数码机是否乐感比传统功放差点?请天神兄指教!

差不差点为何不自己去试听一下?我个人觉得2175并不没有这方面的缺陷。
I3我见过前段时间低价出售的陈列品,价格不到1.3万,再具体的就不得而知了。

[quote]天神 在 2007-1-4 18:03:49 发表的内容
差不差点为何不自己去试听一下?我个人觉得2175并不没有这方面的缺陷。
I3我见过前段时间低价出售的陈列品,价格不到1.3万,再具体的就不得而知了。[/quote]
我也知道自己实际听后才有发言权.呵呵.就是难得有空闲啊.找个时间去听一下.多谢天神!

请问天神兄 象DENSEN B100和B110这样的公房能把听众52推到几成?
很感谢,我现在用52,,想上DENSEN
还有一个问题
B200/300前后级是不是比B110的效果好很多呢?谢谢

[quote]混混 在 2007-1-7 18:01:10 发表的内容

几成是最难量化的。B110是晚200/300几个时期的最新产品。就我接触过从densen 200/300xs到150到现在的250/330经历,我感觉densen的改变是很明显的。新一代的densen比原来声音更加柔顺且细节更多。300是在300xs之前的产品。

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。[/quote]混混兄是DENSEN专家,谢谢你的解答,学习中。

[quote]guoqistudio 在 2007-1-6 22:49:36 发表的内容
请问天神兄 象DENSEN B100和B110这样的公房能把听众52推到几成?
很感谢,我现在用52,,想上DENSEN
还有一个问题
B200/300前后级是不是比B110的效果好很多呢?谢谢[/quote]

几成是最难量化的。B110是晚200/300几个时期的最新产品。就我接触过从densen 200/300xs到150到现在的250/330经历,我感觉densen的改变是很明显的。新一代的densen比原来声音更加柔顺且细节更多。300是在300xs之前的产品。

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。

[quote]fii 在 2007-1-7 19:53:45 发表的内容
140出来也有段时间了,怎么好象少人说起[/quote]140我身边有不少烧友在用,反响都很不错的。

140出来也有段时间了,怎么好象少人说起

[quote]天神 在 2007-1-8 11:52:03 发表的内容
[quote]混混 在 2007-1-7 18:01:10 发表的内容

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。[/quote]混混兄是DENSEN专家,谢谢你的解答,学习中。[/quote]

天神兄抬举俺了。
其实那次b100推audience50是我第一次听densen,印象良好。也是促使我现在用densen的原因。这里有个人偏好。我喜欢细腻纯净的声音。淡淡的有点清甜惬意的感觉。我不喜欢极端刺激的欣赏方式。

[quote]豆豆 在 2007-1-9 13:50:53 发表的内容
说起140,天神兄能介绍一下周边朋友们的搭配情况吗。谢谢[/quote]一个用KT88胆机推,取其听人声、小品很棒,而且要爆的时候又不会太差劲;一个用400XI推,取其面面俱到,想要听小品、弦乐又不会太粗犷。这是很个性的玩法,没有绝对的准则,但是他们都找到了自己喜欢的声音。
发新话题 回复该主题