发烧论坛

返回列表 12345678» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

你亲身去听听岂不更好?

理解!我也是希望初学者多些实践,不要过多的道听途说,因为玩音响是很个性化的东西,别人觉得好听,未必自己也会赞同的。

[quote]yeguanghifi 在 2007-1-13 16:13:46 发表的内容
52+NAD352
11平米内会出好声吗?[/quote]
    是的,但是要好好开发器材的潜力,环境也十分要紧。

140搭配什么音箱线较为适合?除了银彩
天仙配可以么

[quote]天神 在 2007-1-12 10:44:58 发表的内容
理解!我也是希望初学者多些实践,不要过多的道听途说,因为玩音响是很个性化的东西,别人觉得好听,未必自己也会赞同的。[/quote]

是啊,实践出真理吗.多谢天神中肯的指引.也希望日后多多指教我们这些初学者.

52+NAD352
11平米内会出好声吗?

是的,I5推52一来是搭配失衡,二来是并不全面,同预算还有更多别的选择,例如400XI和TACT2175等。

是搭配失衡!几千元的箱子配两万多的功放?我觉得没必要,再说I5给我的印象是并不很全面,也没有某些杂志上说得推动力如何如何厉害,详细的听感请参阅小弟的拙帖,如下:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=100804&page=8
最后编辑天神

天神兄,我这里小地方只有sim-audio I3和翩美的I30,前者听过,后者JS只有唯一的一台,不开箱试听,为52选功放,在两者之间忧郁再三,不知老兄可否比较下二者的风格?先谢了!我古典、交响、人声都喜爱,比较杂。

[quote]天神 在 2007-1-19 10:42:59 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-18 23:51:41 发表的内容
天神兄,我这里小地方只有sim-audio I3和翩美的I30,前者听过,后者JS只有唯一的一台,不开箱试听,为52选功放,在两者之间忧郁再三,不知老兄可否比较下二者的风格?先谢了!我古典、交响、人声都喜爱,比较杂。[/quote]为保险起见,I3这款机子还是可以的,除非你个人不喜欢它吧。I30我就没空去试听了。[/quote]
谢谢天神兄!看来我只有在没有比较的情况下舨依sim-audio I3了,I5推52是不是划不来?

原来如此.天神兄不止一次提到TACT2175推丹拿.很想听听它推52SE如何,可惜上海找不到该机.400XI是听过,大气有余,细节不足,性价比也不高啊!

[quote]zxlth 在 2007-1-18 23:51:41 发表的内容
天神兄,我这里小地方只有sim-audio I3和翩美的I30,前者听过,后者JS只有唯一的一台,不开箱试听,为52选功放,在两者之间忧郁再三,不知老兄可否比较下二者的风格?先谢了!我古典、交响、人声都喜爱,比较杂。[/quote]为保险起见,I3这款机子还是可以的,除非你个人不喜欢它吧。I30我就没空去试听了。

[quote]天神 在 2007-1-19 14:22:28 发表的内容
是的,I5推52一来是搭配失衡,二来是并不全面,同预算还有更多别的选择,例如400XI和TACT2175等。[/quote]

何为失衡?不全面?

[quote]fii 在 2007-1-12 16:14:51 发表的内容
140搭配什么音箱线较为适合?除了银彩
天仙配可以么[/quote]个人觉得以140的风格,银彩更合适些的。

天神 在 2007-1-19 14:22:28 发表的内容
是的,I5推52一来是搭配失衡,二来是并不全面,同预算还有更多别的选择,例如400XI和TACT2175等
天神的介绍,让我长了不少见识,如果我用sim-audio I3这个档次的功放推52,还能有其他什么选择吗?我不喜欢英国声,喜欢既Hi-Fi,又具有音乐性的器材,低频要真实.呵,一气问了这么多问题,别怪.实在是遇到老手了.

丹娜同好,每次上来都是回复甚少,感觉没有以前热烈,以前的700多帖,真是有看头啊

[quote]zxlth 在 2007-1-19 20:30:13 发表的内容
天神的介绍,让我长了不少见识,如果我用sim-audio I3这个档次的功放推52,还能有其他什么选择吗?我不喜欢英国声,喜欢既Hi-Fi,又具有音乐性的器材,低频要真实.呵,一气问了这么多问题,别怪.实在是遇到老手了.[/quote]你言重了,我只是一个玩用丹拿的过来人,说不定很快你就成为我的老师呢。
I3这个档次选择推好丹拿而又要达到你的要求的功放本来就不多,要么就是国产的顶级机种,例如声雅的201,不过这些器材可能在透明度和对音乐的适应性上跟进口器材有一定的区别,不一定是差距,更多的表现方式不一样,有时候会让人觉得呆板些。

[quote]kensk007 在 2007-1-19 17:45:33 发表的内容
原来如此.天神兄不止一次提到TACT2175推丹拿.很想听听它推52SE如何,可惜上海找不到该机.400XI是听过,大气有余,细节不足,性价比也不高啊![/quote]用400XI需要在线材方面下下工夫的。

[quote]天神 在 2007-1-20 13:52:27 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-19 20:30:13 发表的内容
天神的介绍,让我长了不少见识,如果我用sim-audio I3这个档次的功放推52,还能有其他什么选择吗?我不喜欢英国声,喜欢既Hi-Fi,又具有音乐性的器材,低频要真实.呵,一气问了这么多问题,别怪.实在是遇到老手了.[/quote]你言重了,我只是一个玩用丹拿的过来人,说不定很快你就成为我的老师呢。
I3这个档次选择推好丹拿而又要达到你的要求的功放本来就不多,要么就是国产的顶级机种,例如声雅的201,不过这些器材可能在透明度和对音乐的适应性上跟进口器材有一定的区别,不一定是差距,更多的表现方式不一样,有时候会让人觉得呆板些。
那用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.

[quote]zhang-52se 在 2007-1-20 11:36:51 发表的内容
丹娜同好,每次上来都是回复甚少,感觉没有以前热烈,以前的700多帖,真是有看头啊[/quote]

这位兄台用哪个型号的喇叭?可是52SE的拥护?
发新话题 回复该主题