发烧论坛

返回列表 12345678» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

天神兄,S3.4现在价格约多少?上海美罗开价4.8W,3W左右的功放能推好的有哪几款?(喜欢交响、人声、室内乐,听音面积30多平米)

[quote]天神 在 2007-1-20 13:44:06 发表的内容
[quote]kensk007 在 2007-1-19 17:45:33 发表的内容
原来如此.天神兄不止一次提到TACT2175推丹拿.很想听听它推52SE如何,可惜上海找不到该机.400XI是听过,大气有余,细节不足,性价比也不高啊![/quote]用400XI需要在线材方面下下工夫的。[/quote]

线材有那么神通啊.要学习的东西太多了.望日后老丹拿拥护多多指导新人.

天神兄,用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.

[quote]kensk007 在 2007-1-23 12:45:45 发表的内容
也不知传说中的丹拿700多贴哪里去了。有没有链接什么的?[/quote]论坛数据收起来备份了。

[quote]hchwqy 在 2007-1-21 15:41:20 发表的内容
天神兄,S3.4现在价格约多少?上海美罗开价4.8W,3W左右的功放能推好的有哪几款?(喜欢交响、人声、室内乐,听音面积30多平米)[/quote]4.8W估计稍贵了,记得去年是3.5W左右能拿到的,后来价格升了,也不至于升这么多吧。
3W左右的功放我推荐用NAD的M3,基本能符合你的听音要求。

[quote]kensk007 在 2007-1-22 11:49:13 发表的内容
线材有那么神通啊.要学习的东西太多了.望日后老丹拿拥护多多指导新人.[/quote]线材不能起死回生,但能起到一定的微调作用,有时候往往事半功倍。

那么怎么才能看?还是封存起来看不了?

[quote]zxlth 在 2007-1-23 18:35:01 发表的内容
[quote]天神 在 2007-1-23 10:38:52 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-20 22:43:14 发表的内容
那用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.[/quote]几成是很难量化的,我觉得I3推52已经把52发挥得不错了,CD机方面是弱项,我觉得升级它比升级线材重要多了。[/quote]
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=96116&page=2

搭配单拿的CD机,是以厚润弥补单拿的略瘦薄,还是追求分析力把单拿发挥极致?

天神兄,我准备在SIM-I3,同唱合并机和丹麦王子B110之间选一个,择日去现场视听。不知天神兄所推荐的声韵是否指同唱1号合并机?另能否谈谈丹麦王子推丹拿的见解?谢谢!

也不知传说中的丹拿700多贴哪里去了。有没有链接什么的?

天神兄,我已顶贴。真希望论坛能有个说法啊!

[quote]天神 在 2007-1-23 10:38:52 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-20 22:43:14 发表的内容
那用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.[/quote]几成是很难量化的,我觉得I3推52已经把52发挥得不错了,CD机方面是弱项,我觉得升级它比升级线材重要多了。[/quote]
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。

那用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.[/quote]几成是很难量化的,我觉得I3推52已经把52发挥得不错了,CD机方面是弱项,我觉得升级它比升级线材重要多了。

[quote]kensk007 在 2007-1-23 14:29:16 发表的内容
那么怎么才能看?还是封存起来看不了?[/quote]http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=109019&ntypeid=10

[quote]fii 在 2007-1-22 20:41:54 发表的内容
搭配单拿的CD机,是以厚润弥补单拿的略瘦薄,还是追求分析力把单拿发挥极致?[/quote]应该以声现细致、甜润又不失分析力为选择对象,既不能像传统英国机般甜腻厚重,也不应该配只注重分析力、速度感而造成声线单薄的机种。
我举几个正确例子吧,例如SIM AUDIO的EQUINOX和英国之宝G07等。

[quote]zxlth 在 2007-1-23 18:35:01 发表的内容
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]
[quote]kensk007 在 2007-1-24 9:00:49 发表的内容
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=96116&page=2[/quote]谢谢K兄,你做功课很仔细啊!赞!

[quote]天神 在 2007-1-24 10:38:22 发表的内容
[quote]kensk007 在 2007-1-24 9:00:49 发表的内容
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=96116&page=2[/quote]谢谢K兄,你做功课很仔细啊!赞![/quote]

过奖了!努力学习中。新人之间也要互相学习,互相帮忙吗。
呵呵...

[quote]天神 在 2007-1-24 10:42:37 发表的内容
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]近来听到一款不错的CD机,风格也适合丹拿,它就是原创的A9II。[/quote]
先谢!

[quote]nlm 在 2007-1-24 11:11:47 发表的内容
期待天神老大的听感,,,,,,,,,,,,,
搬凳[/quote]机子的风格是细腻、通透的,但没有刺激感和粗糙感,喜欢大爆的朋友可能不喜欢,A9II是在达芬奇之上的一款机型,个人认为其质量和完成度都非常不错,甚称国产音源的典范。
发新话题 回复该主题