发烧论坛

返回列表 «23456789» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]kensk007 在 2007-1-30 14:46:15 发表的内容
呵呵!我也知道400XI,NAD M3不错。但价格有点偏高了。难道I3听不了交响乐?1.5W左右的就没有选择了不成?52SE真的要贵价它2倍以上的DD才能让它出好声?[/quote]你不是提到了I-5.3了吗?去到这个价位,就只有拿出400XI、M3等跟它对比了。
好了,这样谈论下去我觉得意义不大,建议你亲自去实践一下吧!

呵呵!我也知道400XI,NAD M3不错。但价格有点偏高了。难道I3听不了交响乐?1.5W左右的就没有选择了不成?52SE真的要贵价它2倍以上的DD才能让它出好声?

今年是单拿30周年,不知道有没有新产品出?

有啊,丹拿监听系列(简称DM系列)。不知天神哥哥愿不愿意拿一对回家试听一下?

天神兄,你听过端典b牌thor2合并机吗?整体表现如何?

[quote]富盛 在 2007-2-6 20:33:09 发表的内容
有啊,丹拿监听系列(简称DM系列)。不知天神哥哥愿不愿意拿一对回家试听一下?[/quote]我朋友有兴趣试听,但过年前可能抽不到时间到贵店,年后吧,我还要听听FBI呢。

[quote]君子独爱乐 在 2007-2-7 9:24:51 发表的内容
天神兄,你听过端典b牌thor2合并机吗?整体表现如何?[/quote]请参考科研级旗舰兄的品评。

[quote]眼镜胖子 在 2006-11-14 21:21:14 发表的内容
天神老大:我用NAD C352跟NAD C521能否推好听众52?
请指点迷津!谢谢![/quote]
   应该能

[quote]GRAMMY 在 2006-12-10 21:33:48 发表的内容
请大家谈谈丹拿箱的摆位如何?
大家多使用哪种:
1.平行不内挝
2.小角度内挝
3.大角度内挝
另外两箱间距按宽度的多少比例合适?宽度的0.618?
另外:听音室的长宽高的黄金比例是多少?0.618?[/quote

得一对好箱子: 丹拿CRAFFT..烧友们评评!!!

刚得一对好箱子: 丹拿CRAFFT

先看看烧友对它的评价:

可遇不可求的东东,音色质感相当贵气细腻,纯净度、透明度极高,各频段的衔接更是非
常顺畅协调,可以豪不夸张说书架箱中"举箱无双"。前期正是听了张兄这对箱使俺中毒太
深,回家后朝思暮想,苦苦追寻,幸好逢naf兄升级求的一对,现在俺140W的ASR驱动下服
役,表现很好。

烧友们有熟悉此箱的吗,
烦请评说一二,

并请教CD机 和 功放的搭配!!!

如果KRLLE推单拿配什么CD机合适一些?雅俊、马兰士之类或是国产的一些胆CD的合适吗?
最后编辑龙儿

天神兄帮解一解:若我的预算是6——7W,用丹拿箱,则整套音响箱、功、音源、线等如何搭配?各部分开支如何分配?

[quote]KANGSIR 在 2007-2-15 11:19:33 发表的内容

得一对好箱子: 丹拿CRAFFT..烧友们评评!!!

刚得一对好箱子: 丹拿CRAFFT

先看看烧友对它的评价:

可遇不可求的东东,音色质感相当贵气细腻,纯净度、透明度极高,各频段的衔接更是非
常顺畅协调,可以豪不夸张说书架箱中"举箱无双"。前期正是听了张兄这对箱使俺中毒太
深,回家后朝思暮想,苦苦追寻,幸好逢naf兄升级求的一对,现在俺140W的ASR驱动下服
役,表现很好。

烧友们有熟悉此箱的吗,
烦请评说一二,

并请教CD机 和 功放的搭配!!!

[/quote]好箱,记得北京《高保真音响》主编潘志强就是用此箱,当然他有很多丹拿箱子。

[quote]龙儿 在 2007-2-15 17:52:39 发表的内容
如果KRLLE推单拿配什么CD机合适一些?雅俊、马兰士之类或是国产的一些胆CD的合适吗?[/quote]应该配声线细腻、甜润的音源。

[quote]皇家芭蕾 在 2007-2-15 15:31:49 发表的内容
天神兄帮解一解:若我的预算是6——7W,用丹拿箱,则整套音响箱、功、音源、线等如何搭配?各部分开支如何分配?[/quote]推荐围绕焦点220或S3.4组建,具体搭配还要看你的环境大小和听音喜好。

力宝声的2010S还可以吧。

应该配声线细腻、甜润的音源。

劳烦天神兄推荐几款,象欧博CD120 - 10周年、君子阿波罗
、马兰士MK17III 、雅俊cd73或72这些机器那些合适一些?
最后编辑龙儿

请教各位丹拿同好:丹拿的高音上落了灰,有什么好办法清理吗?

不用理他

器材方面,我一直是新人,看得多,用得少,汗颜!

请教:1、52SE用什么公房推?
      2、听古典,要求素质综合全面,即:交响动态、层次能跟上;弦乐、人声能从容;当然,要雨后初晴那样个性突出看来是不要求的了;
      3、落地箱、书架箱,哪个才适合于我?听音面积20平米。喜欢在音量适中略低的状态下,轻松听乐。不太奢求爆棚的刺激,真的受不了。
    4、S1.4用什么公房推?不知140是否值得拥有?
    5、在上海找那家代理商购买?或者从广州、珠海、汕头邮购?听说总代理在。。。?

谢谢!
最后编辑huangshd88
发新话题 回复该主题