发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

具体价格还是去店家了解比较合适吧,有劳了。

[quote]llww6811 在 2007-1-1 9:59:43 发表的内容
C1到家了!新年新玩物![/quote]恭喜,请多多指教!

不排除停产的可能,因为I5也出改良版I5.3了。16.5K稍归一点吧,这个价格添一点可以买到更好的TACT2175了。

差不差点为何不自己去试听一下?我个人觉得2175并不没有这方面的缺陷。
I3我见过前段时间低价出售的陈列品,价格不到1.3万,再具体的就不得而知了。

[quote]混混 在 2007-1-7 18:01:10 发表的内容

几成是最难量化的。B110是晚200/300几个时期的最新产品。就我接触过从densen 200/300xs到150到现在的250/330经历,我感觉densen的改变是很明显的。新一代的densen比原来声音更加柔顺且细节更多。300是在300xs之前的产品。

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。[/quote]混混兄是DENSEN专家,谢谢你的解答,学习中。

[quote]fii 在 2007-1-7 19:53:45 发表的内容
140出来也有段时间了,怎么好象少人说起[/quote]140我身边有不少烧友在用,反响都很不错的。

[quote]豆豆 在 2007-1-9 13:50:53 发表的内容
说起140,天神兄能介绍一下周边朋友们的搭配情况吗。谢谢[/quote]一个用KT88胆机推,取其听人声、小品很棒,而且要爆的时候又不会太差劲;一个用400XI推,取其面面俱到,想要听小品、弦乐又不会太粗犷。这是很个性的玩法,没有绝对的准则,但是他们都找到了自己喜欢的声音。

我也倾向混混兄你的喜好,所以我现在用乐林的机子,对于KRELL之流虽知能把丹拿推好,但我还是不很喜欢。

其实上档次的KRELL一点都不会缺少细节,层次也不会差,只是少了一些动人的元素罢了,说到真实性,它还是名列前茅的。

[quote]kensk007 在 2007-1-9 11:40:52 发表的内容
既然如此,是什么原因使天神兄不看好KRELL?[/quote]其实还是个人喜好的问题吧,跟机器的优劣无关。
请看这里:
http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=74724&ntypeid=10
最后编辑天神

三款音源都问题不大,可以根据自己的喜好作选择,至于MBL的功放推丹拿就没有听过,也有不少同好玩得不错的。不过我个人就觉得丹拿之类还是用P5+W5这类风格真切、清通的器材搭配会更加对味。
最后编辑天神

52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。

[quote]llww6811 在 2007-1-11 11:17:43 发表的内容
天神:
KRELL 400XI  、NAD M3适合C1的要求吗?
如果档次再高点5W的功放,什么比较适合C1?[/quote]可以试试W版主的“法国音响”(别超新代理的品牌)的合并机啊。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=109096&ftdate=20061120&ntypeid=10
最后编辑天神

52SE是一款相对比较全面的书架箱子,中高频段跟更高端的自家箱子有所接近,不过跟140比音色稍微淡薄些,它并不算难推,潜质不错,中规中举吧。

你亲身去听听岂不更好?

理解!我也是希望初学者多些实践,不要过多的道听途说,因为玩音响是很个性化的东西,别人觉得好听,未必自己也会赞同的。

是的,I5推52一来是搭配失衡,二来是并不全面,同预算还有更多别的选择,例如400XI和TACT2175等。

是搭配失衡!几千元的箱子配两万多的功放?我觉得没必要,再说I5给我的印象是并不很全面,也没有某些杂志上说得推动力如何如何厉害,详细的听感请参阅小弟的拙帖,如下:

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=100804&page=8
最后编辑天神

[quote]zxlth 在 2007-1-18 23:51:41 发表的内容
天神兄,我这里小地方只有sim-audio I3和翩美的I30,前者听过,后者JS只有唯一的一台,不开箱试听,为52选功放,在两者之间忧郁再三,不知老兄可否比较下二者的风格?先谢了!我古典、交响、人声都喜爱,比较杂。[/quote]为保险起见,I3这款机子还是可以的,除非你个人不喜欢它吧。I30我就没空去试听了。
发新话题 回复该主题