发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]天神 在 2006-12-31 10:56:48 发表的内容
[quote]kensk007 在 2006-12-30 20:47:27 发表的内容
天神兄你好,想问你是否`在用sim audio 推S1.4?75w的功率是否推得动?用I5推我的52SE是否可行?,还是100W的I3比较妥当?谢谢![/quote]我个人在用乐林的功放推1.4。52SE其实不难推,如果喜欢音色精巧细腻些的,I5在这些方面就比I3好,不过推动了就相差不大了。我建议你还可以试听一下TACT的2175合并机,价格介乎I3和I5之间,效果不错的。[/quote]
能否请天神兄PM一下I3,I5,TACT2175的价格?谢谢.

[quote]天神 在 2007-1-3 11:07:21 发表的内容
具体价格还是去店家了解比较合适吧,有劳了。[/quote]
上海美罗城的KEF经销店里有卖SIMAUDIO.I3要底价16.5K.不知此价格如何?还有,据JS说,今年I3就要停产了.要出个升级版.

[quote]天神 在 2007-1-4 12:51:07 发表的内容
不排除停产的可能,因为I5也出改良版I5.3了。16.5K稍归一点吧,这个价格添一点可以买到更好的TACT2175了。  [/quote]
大概能砍到多少价位?还有TACT2175比I3好在哪里呢?TACT2175好象是半数码吧.数码机是否乐感比传统功放差点?请天神兄指教!

[quote]天神 在 2007-1-4 18:03:49 发表的内容
差不差点为何不自己去试听一下?我个人觉得2175并不没有这方面的缺陷。
I3我见过前段时间低价出售的陈列品,价格不到1.3万,再具体的就不得而知了。[/quote]
我也知道自己实际听后才有发言权.呵呵.就是难得有空闲啊.找个时间去听一下.多谢天神!

[quote]天神 在 2007-1-8 19:10:08 发表的内容
我也倾向混混兄你的喜好,所以我现在用乐林的机子,对于KRELL之流虽知能把丹拿推好,但我还是不很喜欢。[/quote]
同感,KRELL的声音好象缺少细节,层次感也不佳.有可能我听的是她家的低档货的缘故吧.

此贴已封?

[quote]天神 在 2007-1-9 10:28:01 发表的内容
其实上档次的KRELL一点都不会缺少细节,层次也不会差,只是少了一些动人的元素罢了,说到真实性,它还是名列前茅的。[/quote]
既然如此,是什么原因使天神兄不看好KRELL?

[quote]天神 在 2007-1-10 12:28:01 发表的内容
52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。[/quote]
原来是这样.

[quote]天神 在 2007-1-11 15:47:26 发表的内容
你亲身去听听岂不更好?[/quote]

呵呵!天神莫怪,只是想多了解别人走过的路和经验之谈..我只是刚开始听HIFI音响,难免经验不足.并没有想刁难的意思.望谅解!

[quote]天神 在 2007-1-9 14:36:22 发表的内容
[quote]豆豆 在 2007-1-9 13:50:53 发表的内容
说起140,天神兄能介绍一下周边朋友们的搭配情况吗。谢谢[/quote]一个用KT88胆机推,取其听人声、小品很棒,而且要爆的时候又不会太差劲;一个用400XI推,取其面面俱到,想要听小品、弦乐又不会太粗犷。这是很个性的玩法,没有绝对的准则,但是他们都找到了自己喜欢的声音。[/quote]
好问题,同样请天神兄介绍以下周边朋友们都用什么推52SE?谢谢!

[quote]天神 在 2007-1-11 14:15:48 发表的内容
52SE是一款相对比较全面的书架箱子,中高频段跟更高端的自家箱子有所接近,不过跟140比音色稍微淡薄些,它并不算难推,潜质不错,中规中举吧。[/quote]
以天神兄的听音经历,对哪款放大器推52SE的印象比较深呢?.

[quote]kensk007 在 2007-1-10 15:17:33 发表的内容
[quote]天神 在 2007-1-10 12:28:01 发表的内容
52SE听过很多次,但自从焦点系列推出后,他们都玩140去了,这是我身边的一些情况而已,并不代表多数。[/quote]
原来是这样.[/quote]
请天神谈谈听过52SE的感想吧.谢谢.

[quote]天神 在 2007-1-12 10:44:58 发表的内容
理解!我也是希望初学者多些实践,不要过多的道听途说,因为玩音响是很个性化的东西,别人觉得好听,未必自己也会赞同的。[/quote]

是啊,实践出真理吗.多谢天神中肯的指引.也希望日后多多指教我们这些初学者.

原来如此.天神兄不止一次提到TACT2175推丹拿.很想听听它推52SE如何,可惜上海找不到该机.400XI是听过,大气有余,细节不足,性价比也不高啊!

[quote]天神 在 2007-1-19 14:22:28 发表的内容
是的,I5推52一来是搭配失衡,二来是并不全面,同预算还有更多别的选择,例如400XI和TACT2175等。[/quote]

何为失衡?不全面?

[quote]zhang-52se 在 2007-1-20 11:36:51 发表的内容
丹娜同好,每次上来都是回复甚少,感觉没有以前热烈,以前的700多帖,真是有看头啊[/quote]

这位兄台用哪个型号的喇叭?可是52SE的拥护?

[quote]天神 在 2007-1-20 13:44:06 发表的内容
[quote]kensk007 在 2007-1-19 17:45:33 发表的内容
原来如此.天神兄不止一次提到TACT2175推丹拿.很想听听它推52SE如何,可惜上海找不到该机.400XI是听过,大气有余,细节不足,性价比也不高啊![/quote]用400XI需要在线材方面下下工夫的。[/quote]

线材有那么神通啊.要学习的东西太多了.望日后老丹拿拥护多多指导新人.

那么怎么才能看?还是封存起来看不了?

[quote]zxlth 在 2007-1-23 18:35:01 发表的内容
[quote]天神 在 2007-1-23 10:38:52 发表的内容
[quote]zxlth 在 2007-1-20 22:43:14 发表的内容
那用I3推52能发挥丹拿几成?我现在用的CD是马兰仕CD-67,如果用I3的话,请天神兄在信号线和喇叭线方面给个建议.[/quote]几成是很难量化的,我觉得I3推52已经把52发挥得不错了,CD机方面是弱项,我觉得升级它比升级线材重要多了。[/quote]
如果升级cd,请天神兄给个和simI-3、52般配的建议。[/quote]

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?ntypeid=10&titleid=96116&page=2
发新话题 回复该主题