发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]后来的后来 在 2007-1-3 20:49:48 发表的内容
请教各位大虾丹拿42 适合用什么进口晶体功放推,现在用的是V8I +cd2.3感觉声音直白 所以想换一台进口的功放请大虾们推荐一下!谢谢![/quote]

densen 110可作为选择之一。

[quote]guoqistudio 在 2007-1-6 22:49:36 发表的内容
请问天神兄 象DENSEN B100和B110这样的公房能把听众52推到几成?
很感谢,我现在用52,,想上DENSEN
还有一个问题
B200/300前后级是不是比B110的效果好很多呢?谢谢[/quote]

几成是最难量化的。B110是晚200/300几个时期的最新产品。就我接触过从densen 200/300xs到150到现在的250/330经历,我感觉densen的改变是很明显的。新一代的densen比原来声音更加柔顺且细节更多。300是在300xs之前的产品。

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。

[quote]天神 在 2007-1-8 11:52:03 发表的内容
[quote]混混 在 2007-1-7 18:01:10 发表的内容

几成是最难量化的。B110是晚200/300几个时期的最新产品。就我接触过从densen 200/300xs到150到现在的250/330经历,我感觉densen的改变是很明显的。新一代的densen比原来声音更加柔顺且细节更多。300是在300xs之前的产品。

我几年前曾经听过b100推听众50,觉得效果不错。不过,要下手之前最好还是实际听听。densen要找一台煲开且热身的听,否则偏干薄。densen官方称,热身要12小时,够夸张。所以厂家建议densen是常开的。[/quote]混混兄是DENSEN专家,谢谢你的解答,学习中。[/quote]

天神兄抬举俺了。
其实那次b100推audience50是我第一次听densen,印象良好。也是促使我现在用densen的原因。这里有个人偏好。我喜欢细腻纯净的声音。淡淡的有点清甜惬意的感觉。我不喜欢极端刺激的欣赏方式。

[quote]kensk007 在 2007-1-24 11:49:23 发表的内容
天神兄,我准备在SIM-I3,同唱合并机和丹麦王子B110之间选一个,择日去现场视听。不知天神兄所推荐的声韵是否指同唱1号合并机?另能否谈谈丹麦王子推丹拿的见解?谢谢![/quote]

我多句嘴,嘿嘿~
i3我没听过,110我也没听过。
不过,我用过150,也听过最早的100推听众50。如果是喜欢细腻纯净的声音,我会考虑densen西装410+110推52se。i3可能力量更大一些。

[quote]kensk007 在 2007-1-29 16:35:40 发表的内容
多谢天神兄和混混兄。我听交响乐的比率较多。看来还是上功率比较大一点的较为稳妥。依天神兄看,有无必要等I3的升级版出来?不知I5.3是否比I5性能提高不多少?升级版性价比如何?[/quote]

i3比i5功率大。i5未必比110动力强。
交响乐,考虑400xi吧。

[quote]海涛123 在 2007-3-11 21:12:07 发表的内容
单拿箱对配件的反应也是很大的,各位兄弟可以谈一下自己在使用单拿箱时用配件的情况吗?比如 :脚架、脚钉、小道具,配线等![/quote]

我的脚架从君子换成了sound anchors。器材架从声美丽换成了finite elemente,避震钉从高丘换成了cerapuc......
就是因为敏感,没少花钱。

[quote]naf 在 2006-8-22 18:07:01 发表的内容
有谁是Dynaudio Acoustic  M系列的用家,不知用/前级Sonata/后级Antileon能推好M2吗。[/quote]

我用m1.5,没听过m2。但是感觉m不难推。
最后编辑混混

da bm6p+sa绞架,densen110+400plus

[quote]rxb72 在 2006-10-15 13:21:05 发表的内容
今天在迪高听了大证据(音源:英国之宝808,公房是单拿自家的旗舰公房)后,感觉这声音真是无与伦比,再去听自家的c1加炮,简直没法听了;[/quote]

图:http://audiophile.bbs.net/bbs/01/282461.html
最后编辑混混

回复:丹拿扬声器用家专栏(二)

给dy用家推荐美国audience线材,让丹拿的高频尽情发挥,而又不失中频的自然和流畅。
[url]http://bbs.homeaudioweb.com/viewthread.php?tid=949&extra=page%3D1[/url]
简单听音乐

回复: 丹拿扬声器用家专栏(二)

听过一次032推52se,感觉很不错。
简单听音乐

[quote] 原帖由 [b]SHIYUAN[/b] 于 2007-5-29 23:24:00 发表
混 混兄好!刚在<<高保>>杂志上看了对你的访谈。
      我也刚弄了台尼康D70,比胶片机方便,可就暂时上不了讯号线了,
好在还睡得着。 [/quote]

SHIYUAN兄好!
D70挺好用,我也在用。
发烧是慢慢玩的,不能性急。
简单听音乐

[quote] 原帖由 [b]wy111[/b] 于 2007-6-6 16:51:00 发表
请教天神及各位老大:
BM6A配何种风格电源线、信号线合适(把BM6A的潜力发挥出来),请推荐几款。
谢谢 [/quote]

我推荐我的audience,要极致选用au24,要性价比选择conductor。提供免费试听。建议对比其他品牌。
简单听音乐

回复:丹拿扬声器用家专栏(二)

好久不来了。用声学也跟着起起哄。

弄了只bm14s超低,搭配m1.5还挺满意。目前三套放大器玩1.5:

ayre k5xe/v5xe驱动m1.5搭配bm14s超低;
叶老8pr/ta300胆鸡300b驱动1.5;
Placette RVC无源前级搭配densen 330驱动m1.5。

三套组合,各具特色。

感觉,用dy要有耐心。慢慢玩,慢慢调整,最后能有陈年佳酿的 感觉。
简单听音乐
发新话题 回复该主题