发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:06:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-10-28 22:49:00 发表
小声问E版,听了那么多国产功放,感觉现在国产品牌功放到了什么水准啊?能简单形容吗?

我一直很避忌这一话题,我们都在商业社会,没有世外桃源,所谓一分钱一分货,国货有便宜的道理,洋货有贵的价值,这个是楚河汉界,很难对比,也易引起不必要的误会。
其实我觉得,好的放大器,无外乎两大

“其实我觉得,好的放大器,无外乎两大条件:推力,音乐味。
天价的HI END放大器就是最好的推力加最好的音乐味。
其次的最好放大器,我认为应该是最好的音乐味加不错的推力。
而最好的推力加不错的音乐味我认为就再次之。”

太精辟了,赞同!

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:06:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2009-10-28 22:49:00 发表
小声问E版,听了那么多国产功放,感觉现在国产品牌功放到了什么水准啊?能简单形容吗?

我一直很避忌这一话题,我们都在商业社会,没有世外桃源,所谓一分钱一分货,国货有便宜的道理,洋货有贵的价值,这个是楚河汉界,很难对比,也易引起不必要的误会。
其实我觉得,好的放大器,无外乎两大条件:推力,音乐味。
天价的HI END放大器就是最好的推力加最好的音乐味。
其次的最好放大器,我认为应该是最好的音乐味加不错的推力。
而最好的推力加不错的音乐味我认为就再次之。
好了,回到你的话题。
首先,现在毋庸置疑的是,同价位的国货基本比同价位的洋货功率大,这样就基本(注意是基本)推理出同价位的国货放大器在推力上有优势。
所以,关键就是音乐味了。
所以,其实大家在这个帖子里面,应该知道我为什么我一直强调音乐味,大家也知道谁的音乐味最好了,以600为例,他的音乐味表达能力已经达到3万元级进口器材水平。
以上是我的个人意见,谨供批评。

感谢E版详尽的回复,收益不浅!其实国产功放如果在做工、选料以及品质上多下功夫,我感觉假以时日肯定可以追上进口品牌,我一点都不担心国内的音响设计师不会教声。音响关键是搭配,国产器材的一样可以很有音乐味,关键是广大发烧友们是否支持和信赖,这也是小弟的一点体会!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

E版,美之声的火鸟大概什么时候到阿

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:49:00 发表
原帖由 MHDT 于 2009-10-28 23:27:00 发表
感觉大家都比较认可A600,可惜市场上已经买不到。从某种程度来说毫无意义。

1.订货应该可以买到,起码有20台,没有现货听凌总说是因为装配比一般的费时间。
2.就算订不到旧版,凌总对我说,600是06年设计的,这几年新德克都在进步,有信心新版并不逊色。

真是无巧不成书,昨天下午给中坤去了电话问A600有货没有?接线的先生说刚到货.今天不知道有没有时间再去听听.
楼上的大哥不是批发商吧,别把样机都买走啦.留三两天试听的时间啊!

原帖由 blithemote 于 2009-10-29 8:55:00 发表
E版,美之声的火鸟大概什么时候到阿

昨晚已经送到,感谢美之声广州代理的支持。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

查了一下旧《音响世界》杂志,A600连续几年的国产影音器材晶体管放大器类中都有推荐.不知今年某配件用完,改版后是否标为MKⅡ

团购?

原帖由 eric 于 2009-10-28 23:49:00 发表
原帖由 MHDT 于 2009-10-28 23:27:00 发表
感觉大家都比较认可A600,可惜市场上已经买不到。从某种程度来说毫无意义。

1.订货应该可以买到,起码有20台,没有现货听凌总说是因为装配比一般的费时间。
2.就算订不到旧版,凌总对我说,600是06年设计的,这几年新德克都在进步,有信心新版并不逊色。

既然大家都那么喜欢,e版和凌总又熟悉。E版帮忙牵牵线搞个团购嘛!

原帖由 calvin 于 2009-10-28 22:49:00 发表

其实我觉得,好的放大器,无外乎两大

斑竹精辟之见,
        实际上花最少的钱听最好的音乐,咱们的国货已基本做到啦,最起码欧博新德克就已凭借自己的实力正明了这点
最后编辑slma7 最后编辑于 2009-10-29 09:42:46

寒石那里的早期钟神老旗舰双后级100我很喜欢听。
器材:音源:WADIA 581、STUDER A730、YBA CD1、EMT981、多能士LP等
功放:马兰士7、8、JADISI DA50、老关211、达萧前后级、BELL胆机、西门子胆机、ALTEC1590B等
箱子:SP100、西湖LC6.75、B&W805、SPENDOR BC1、乐爵士5/9、3/6、查特维尔PM200、EV SIX、JENSEN 1200XL等

原帖由 raytian 于 2009-10-29 9:35:00 发表
既然大家都那么喜欢,e版和凌总又熟悉。E版帮忙牵牵线搞个团购嘛!

不好意思啊,之前已经说过,为了保持中立,论坛不准备做团购,请谅解。

请问一下E版,新A600E的各项指标,售价,及发售时间

原帖由 river 于 2009-10-29 0:59:00 发表
原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-28 0:08:00 发表
斯巴克88T推唯六
楼主玩机精可嘉/可惜你好象一路走来都忽略了重要一环-音源即cd机部分.坦白说音源这一环国产和成名的国际品牌相比,差距是大......

我那台美国的解码前级似乎不是吃干饭的吧,呵呵

杰作的唯美二号MKII已经送到家,再次多谢杰作的支持。
无论是声音、外形,唯二都是唯六的迷你版,声音饱满、和暖,有着丝丝贵气,听弦乐、人声非常吸引人,由于只有两个单元,所以低频的力度、下潜稍欠,如果排除大动态的爆棚音乐,唯二的性价比颇高。

E版桌上摆的是一套原创的分体CD机吧

中午还是忍不住去听了一下A600,奉劝去听的朋友一定要接唯六来听,如果接了旁边的一对带号角的体积缩了个圈的音箱,会直接影响对A600声音表现的客观评价.中午听的主要是白头佬,低频的气势和规模感不错,虽不能算气势汹涌澎湃,但足以令人称赞,叫好。声音的层次感较好.完全没有嘈杂混乱。听伏儿塔瓦河一段,旋律也非常优美动听。后来听了我刚买的一张CHRIS BOTTI IN BOSTON 的小号现场音乐,小号的铜管声音富有光泽而不刺耳,细微的气息变化亦清晰可闻,空间感,空气感极佳。现场的活生感强烈。通过这次试听,建议想买A600的,若家庭的厅有30平方左右,就连唯六也一起买吧。即使不算最佳搭档,也是较好的组合了。如果音箱不是落地箱,多少有点浪费了A600的大功率和音乐味。

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-29 14:05:00 发表

对,为下一步的CD机测评做准备了。

原帖由 eric 于 2009-10-29 15:31:00 发表
原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-29 14:05:00 发表

对,为下一步的CD机测评做准备了。

是原创的AMADEUS(阿玛迪斯)!首台电源、主机分体式CD播放机!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

原帖由 eric 于 2009-10-29 13:58:00 发表
杰作的唯美二号MKII已经送到家,再次多谢杰作的支持。
无论是声音、外形,唯二都是唯六的迷你版,声音饱满、和暖,有着丝丝贵气,听弦乐、人声非常吸引人,由于只有两个单元,所以低频的力度、下潜稍欠,如果排除大动态的爆棚音乐,唯二的性价比颇高。

谢谢E版,唯二果然不错,那我又要问三个问题:
1.A600能将灵敏度86.5的唯二,潜力挖得一干凈?
2.能算是一对优秀的国产组合(16000左右)吗?
3.相比维真5号收藏版表现又如何?是否也输在低频的力度和下潜这二方面?

[attac
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-10-29 16:09:51

在我们这个地方,好像a600的销路和口碑没e版评的那样啊!!!!!

E版推荐的功放都为优秀国产落地箱而评,我准备入手天逸AD-3D推书架箱。看重含有解码(我还在用DVD作音源)。而且以后可以做后级用,想日后添加2A3前级。E版可以说说AD-3D这部机器吗?
发新话题 回复该主题