发烧论坛

返回列表 «4445464748495051» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 shotchen 于 2009-10-26 21:46:00 发表
玩音响不要烧坏脑袋,看菜吃饭,看荷包买器材。超越自己的心理承受能力,不顾家庭成员的意见盲目升级或选择器材都是不理智。高烧的行为并不应提倡。当然你已超过39度,属于极品高烧友,已将大部分时间花在玩音响上,甚至玩音响已成为职业或赚钱的工具,就例外了。

说得好啊,和我想法一样,还是要量力而行,盲目追求极致是不利于和谐的。非常赞同shotchen的观点

原帖由 劲少天下 于 2009-10-26 13:15:00 发表
原帖由 wang861 于 2009-10-26 9:34:00 发表
再问一下,原创A9II性价比如何?

原创A9II的声音对得起其价格的!

不知跟君子阿波罗、科宝CDP8A比怎样,没机会对比试听,君子阿波罗跟原创A9II之间犹豫不决

原帖由 nkcdw 于 2009-10-26 22:05:00 发表
期待e版用美星2a3胆前搭配ad-2se的表现!

这款等我测评前级的时候一定会有。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2009-10-26 21:47:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-26 17:33:00 发表
唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声道旗舰后级。这几款合并机不要想了,我玩唯六好几年了,用过的功放先后有很多台,其中就包括钟神的99D,八达的飘韵3。8,科颂的V8I,欧博的参考8。8。没有一款能让人满意,最后换上了钟神的旗舰JA100

谢ERIC版主,那我就谈谈这几款功放吧,其实V8I是这几款功放中表现最差的,功率貌似很足其实扯蛋,他的表现还比不上八达的飘韵3。8H,用他推唯六中频感觉还可以,高频就稍显粗糙了,最糟的是低频,根本就不象是200瓦以上的功率,当然了,这仅仅是说用他来推唯六的情况下。这里值得表扬的是八达的旗舰飘韵3。8,确实是一台好功放,朋友用他来推惠普的写真三号,表现真是可圈可点,用他听弦乐与钢琴真是美不胜收。可惜拿来推唯六的时候表现就差强人意了,主要表现在听小提琴时声线较粗,听钢琴时琴音缺乏明显的颗粒感,尤其是它无法控制唯六的低频,浑浊一团。欧博的参考8。8是一台胆机,用他来推灵敏度高的小箱真的是很美,但是我用他来推唯六的时候,远比不上用他推我的那对小箱子来得美妙动听,声音可以开得很大,但是低音单元会有“扑扑”声,听小提琴那真是两个字“难受”,更别说最考器材的钢琴声了。在这几款功放中推唯六表现稍好的就是99D,但还是差,综合表现还是不能让人满意。
总之唯六推好的表现是:声场很宽,定位清晰。听小提琴声线要细(相比较来说)但是不刺耳。听鼓乐时可以听到很质感的鼓皮震动的声音(如果你仅仅听到的是深沉有力的声音,而感受不到击打鼓皮时的那种瞬态响应,那说明你的器材还差点)。再就是听钢琴时要有很强的颗粒感地,我一直认为钢琴是最考器材的,一套器材如果不能重播好钢琴就不能说完美(相对来说),我很喜欢听钢琴协奏曲,喜欢听钢琴那行云流水般的音响表现,推好的唯六重播钢琴还是很不错的,有很强的颗粒感。
上面包括E版介绍的几款合并机全都是国产功放的姣姣者,但就要看搭配了,尤其是搭配唯六这样只有84个DB灵敏度的大箱一定要慎重,配好了他给你带来的就是美妙的体验,配坏了,那真成了你的心痛了。
说这么多我还是不建议朋友们玩唯六,代价太大,而且唯六的高音表现不是太好,虽说我现在的搭配已经很好了,但是用他听小提琴总是我的一块心病
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-27 00:11:28

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-27 0:05:00 发表
谢ERIC版主,那我就谈谈这几款功放吧,其实V8I是这几款功放中表现最差的,功率貌似很足其实扯蛋,他的表现还比不上八达的飘韵3。8H,用他推唯六中频感觉还可以,高频就稍显粗糙了,最糟的是低频,根本就不象是200瓦以上的功率,当然了,这仅仅是说用他来推唯六的情况下。这里值得表扬的是八达的旗舰飘韵3。8,确实是一台好功放,朋友用他来推惠普的写真三号,表现真是可圈可点,用他听弦乐与钢琴真是美不胜收。..............................

非常感谢我爱听音乐兄,看完后非常长见识,以后兄要多多发言啊。

e版,能否听听我的电池供电单端场效应管牛入牛出前级?大致情况:场管2SK214,输入音量控制是用牛变换的(这好像还没见过多少先例:),10K阻抗,输出阻抗120欧,声音嘛,自我感觉相当想当好,PK掉一台旗舰胆前级,这台旗舰胆前级轻松击败金嗓子的前级的(不信的就别信了,当我吹牛)。但目前还没全部完成,主要是机箱外壳,如果E版愿意试试的话尽量争取一个星期内搞好给你寄去,因为我也很想听听达人的意见,看看我自己的一些发烧理念能否开出美丽的花朵,得到大家的共鸣:)

原帖由 麒麟音响 于 2009-10-27 1:14:00 发表
e版,能否听听我的电池供电单端场效应管牛入牛出前级?大致情况:场管2SK214,输入音量控制是用牛变换的(这好像还没见过多少先例:),10K阻抗,输出阻抗120欧,声音嘛,自我感觉相当想当好,PK掉一台旗舰胆前级,这台旗舰胆前级轻松击败金嗓子的前级的(不信的就别信了,当我吹牛)。但目前还没全部完成,主要是机箱外壳,如果E版愿意试试的话尽量争取一个星期内搞好给你寄去,因为我也很想听听达人的意见,看看

谢谢对我的信任,等我测评前级的时候再联系,先好好煲。

re

坚决认同SHOTCHEN兄的量力而行,看菜吃饭。初哥和小烧总期望一步到位又要追求性价比,看到其他人玩高价货,没有条件创造条件也要上难搞的家伙。鼓励适度发烧,和谐发烧,提高音乐欣赏能力。
原帖由 shotchen 于 2009-10-26 21:46:00 发表
玩音响不要烧坏脑袋,看菜吃饭,看荷包买器材。超越自己的心理承受能力,不顾家庭成员的意见盲目升级或选择器材都是不理智。高烧的行为并不应提倡。当然你已超过39度,属于极品高烧友,已将大部分时间花在玩音响上,甚至玩音响已成为职业或赚钱的工具,就例外了。

如果全国各地的hifi市场都有这么热闹,大家就滋润了,价格也透明了!

该用户帖子内容已被屏蔽

原帖由 eric 于 2009-10-26 22:01:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-26 17:05:00 发表
必竟V8I只要6000仟多点就能成交,如能胜任的话那性价比简值太高了!

已经有网友代我回答这个问题了,我同意他的意见。

唯6 啊!想说爱你不容易!

原帖由 stero 于 2009-10-26 22:59:00 发表
原帖由 劲少天下 于 2009-10-26 13:15:00 发表
原帖由 wang861 于 2009-10-26 9:34:00 发表
再问一下,原创A9II性价比如何?

原创A9II的声音对得起其价格的!

不知跟君子阿波罗、科宝CDP8A比怎样,没机会对比试听,君子阿波罗跟原创A9II

A9II是非常好的机器!如系统和线材搭配合适,它会表现出非常浓郁的黑胶模拟味。声音蓬松,弥漫着芳香味,,,绝对是国产一流的CD机。曾听过一款3W多的MBL是比他要好点,但全套搭配下来普通人承受不了。

多谢指教

E版,紫禁城功放推唯六可否一试

从价位和质量等综合出发,我还是比较喜欢203,但现在好象MK的不大买得到

据说一周左右就有货了,价格7k内!

好帖每天必看,学习中!

就搭配A600来说,唯六如果能与维五打个平手,那唯六是可以考虑的,是不是?毕竟唯六还有潜力可挖,留有以后升级的余地?如果在A600的推动下唯六的综合素质还不如维五,甚至很差,那唯六就真的不敢考虑了。请E版与残雪兄给个评鉴,谢谢。

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-27 0:05:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-10-26 21:47:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-26 17:33:00 发表
唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声道旗舰后级。这几款合并机不要想了,我玩唯六好几年了,用过的功放先后有很多台,其中就包括钟神的99D,

这贴表达得太过复杂,意思就是99D ”好于”欧博8.8、更“好于“八达旗舰3.8、远“好于”V8I吧。要是这样的话国产功放可就大有前途了,几天前在家电正好看到有网友在为V8I争论不休,有位网有说谷歌上有不少老外对V8I的评论可看,出于好奇前去一搜果然不少,摘两个网站论坛的链接有兴趣的同学可去看看http://www.audiocircle.com/index.php?topic=28793.0http://www.audioasylum.com/scripts/t.pl?f=amp&m=99369,垫底的V8I在国外论坛(兄弟我对商业测评从来没兴趣)能够得到这样的好评,完全出人意料,楼上兄弟认为最差的v8I尚能如此,那我们还有这么多好于v8i的功放,可以断定国产功放应该很快可以稳居世界Hi-end之颠了。
纯属猜想,忠爱进口的可随便拍砖吐口水。

原帖由 锋利 于 2009-10-27 22:34:00 发表
就搭配A600来说,唯六如果能与维五打个平手,那唯六是可以考虑的,是不是?毕竟唯六还有潜力可挖,留有以后升级的余地?如果在A600的推动下唯六的综合素质还不如维五,甚至很差,那唯六就真的不敢考虑了。请E版与残雪兄给个评鉴,谢谢。

这个最好让E版给你说明吧,E版有这个条件啊
发新话题 回复该主题