发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 eric 于 2009-9-22 13:09:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-9-22 10:38:00 发表
八达没有回应,等我有空的话去代理处听听吧。
刚刚联系了德颂的邹总,希望他可以安排V8I送到我家测试。

刚刚邹总亲自电话回复我,德颂厂认为V8I已经是8年前的产品了,新产品马上会于10月份出来,邹总希望把测试的机会留给新的机子,一出来就会送到我家试听。 [
期待新机的亮相!
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

原帖由 阳光明媚 于 2009-9-24 13:30:00 发表
紫禁城颜色太嵩,我也不太喜欢,音乐味道不管怎么样起码外观得让人接受吧,我喜欢A600的外观。

它的内部看上去也有点乱,电源电容装在大环牛的两边,不会烤干!

劳驾E版用AD-2SE,A    B   切换比较一下写二签名版和维真5号SE收藏版,那个更好,特别是听人声 弦乐,谢谢!

[quote] 原帖由 eric 于 2009-9-27 16:37:00 发表
[quote] 原帖由 小河19 于 2009-9-27 15:01:00 发表
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-09-28 10:46:47

回复 447# eric 的帖子

E版回答分析很有道理,这二款箱主要是以听音场地的大小来决定,谢谢!我想问:你家客厅30平方,是否是阳台客厅连餐厅这样的布局,从你照片上看,很像是将音箱放长边,如是这样,听音位置离后墙就很近了,能否告知你家听音场地的具体尺寸,谢谢!

引用:原帖由 eric 于 2009-9-28 11:20:00 发表

大概长边是7米,短边5米。
这是客厅,饭 [/quote]
E版家的客厅好大,短边有5M,我家客厅连餐厅长也有7M多,只是短边只有3.9M,短了点,像这情况音箱放那边比较好?谢谢!

原帖由 eric 于 2009-9-28 18:11:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 13:46:00 发表
我家客厅连餐厅长也有7M多,只是短边只有3.9M,短了点,像这情况音箱放那边比较好?谢谢!  

3.9米宽的厅也不错了,现在的楼盘基本都是4米宽的。
摆短边会容易摆位一点,摆长边就费点时间摆位。

请问E版你的维5倒相孔在前面还是在后面(如在前面摆位离墙可适当近的)?像我这客厅适合写二还是维5?

原帖由 eric 于 2009-9-28 21:29:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 21:09:00 发表
请问E版你的维5倒相孔在前面还是在后面(如在前面摆位离墙可适当近的)?像我这客厅适合写二还是维5?  

后面。
如果你的客厅放得下,我个人建议维5。

我客厅短边3.9M,减维5离墙1M,只有2.9M了,维5是落地箱,低频延伸较低,低频跟听音场地的长度成正比,我这2.9M的长度不知行吗?

原帖由 eric 于 2009-9-28 23:02:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-28 22:23:00 发表
我客厅短边3.9M,减维5离墙1M,只有2.9M了,维5是落地箱,低频延伸较低,低频跟听音场地的长度成正比,我这2.9M的长度不知行吗?

低频基波的重现和环境大小没有必然联系,耳机够小了,汽车也够小了,低频一样可以出来的,问题是空间小的话,低频的驻波会掩盖了低频的基波,让人

E版拿耳机,汽车音箱为例,很有说服力,那我要是上落地箱,维5和唯6这两箱价格相当,我又该选谁?

原帖由 eric 于 2009-9-29 10:21:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:11:00 发表
,维5和唯6这两箱价格相当,我又该选谁?

还没有一起对比过,凭记忆,6会稍水分多点,油点,5会精炼、干净点。

E版是否能搞到唯6,用AD-2SE  A  B 切换维5和唯6谁更适合,比较一下唯5的实力。

原帖由 eric 于 2009-9-29 10:46:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-9-29 10:34:00 发表
E版是否能搞到唯6,用AD-2SE  A  B 切换维5和唯6谁更适合,比较一下唯5的实力。  

过完节吧,看看杰作能否安排。

谢谢E版,168有你这样的版主,人气一定很旺!

原帖由 andrew2 于 2009-10-1 8:38:00 发表
谢谢版主的测评!
本人曾是天逸AD-2SE的用家,现在用新德克A600,并同时拥有日本马兰士及天龙平价合并机PM80和PMA2000R3. 有时间也想和各位大侠交流一下心得。

为什么要换成A600?

回复 548# andrew2 的帖子

欢迎另开贴,说说AD-2SE

德颂邹总说十月发新产品到E版家,今天已8号了,国庆长假已到,德颂新产品也该到了吧!

原帖由 eric 于 2009-10-11 22:32:00 发表
本来约了钟神99D和维6今天送来,但两个今天都有货要送和安装,所以99D要周二再送来,维6就周三。麻烦大家再等等。

E版在试听唯6的同时,是否能要求杰作同时发“唯2钢琴漆版”一起试听,此箱灵敏度86.5DB比84DB的唯6高了2.5个DB,这意味着在用同样功放,得到的声压几何大了一倍(3DB刚好一倍),唯6果然好,但用过的人都说难推,非得用大于箱子本身价几倍的功放才能推好,此箱实际成交价6000,多说同价位无对手,性价比非常高,不知E版有否这兴趣?谢谢!

原帖由 eric 于 2009-10-14 12:04:00 发表
原帖由 天神 于 2009-10-14 11:21:00 发表
E版,像这些国产旗舰级的合并机,其平衡接口是不是都是真平衡呢?因为我不懂电路,还请你解答一下。

A203MK/AD2SE/JA-99D都是平衡放大,A600和紫禁城不是全平衡。

请问E版“A600和紫禁城不是全平衡”什么意思?难道是假平衡吗?那厂方为何要这样做?

原帖由 eric 于 2009-10-14 22:49:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-14 15:37:00 发表
请问E版“A600和紫禁城不是全平衡”什么意思?难道是假平衡吗?那厂方为何要这样做?  [/q

600和紫禁城没有采用全平衡放大的工作方式,但有平衡的讯号输入,在机内通过一组IC变换成非平衡信和再放大。
条条大路通罗马,是否全平衡放大要看厂家的设计思路,这不是好声的必然

最终还是转换成不平衡,何必呢!多个香炉多个鬼!作为HI-FI理念,信号走的路越短越好!全平衡的最大优点是信噪比高,信噪比高了必然好声,所以凡是高档的器材都必备平衡接口!

原帖由 eric 于 2009-10-15 12:49:00 发表
给我试听的99D代理已经煲好,所以听了两天后可以上报告了。
99D的声音是硬朗型的,高频的空气感、能量感、穿透力是所有测试器材中最理想的,所以听女声、弦乐特别有娇艳感。
99D的水分不多,声音比较干净、爽朗,速度比较快,声音也没有A类放大说特有的温暖,声音比较冷静;由于高频表现好,所以声音非常明亮、通透,但低频的下潜、力度还是没有203MK厉害。
音乐味、流畅感中上水平,而声音的密度、质感都

由此看来应是AD-2SE最全面,最平衡,其他都是一方而特好!

原帖由 eric 于 2009-10-15 12:49:00 发表
给我试听的99D代理已经煲好,所以听了两天后可以上报告了。
99D的声音是硬朗型的,高频的空气感、能量感、穿透力是所有测试器材中最理想的,所以听女声、弦乐特别有娇艳感。
99D的水分不多,声音比较干净、爽朗,速度比较快,声音也没有A类放大说特有的温暖,声音比较冷静;由于高频表现好,所以声音非常明亮、通透,但低频的下潜、力度还是没有203MK厉害。
音乐味、流畅感中上水平,而声音的密度、质感都

这次万元级的都到了,就是德颂的新款还没到,看德颂了!陈咬金来了!
发新话题 回复该主题