发烧论坛

返回列表 «4546474849505152» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 禅若 于 2009-10-27 22:35:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-27 0:05:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2009-10-26 21:47:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-26 17:33:00 发表
唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声

首先请禅若兄不要断章取义,我所说的一切都是基于唯六的基础上的。3。8是好功放但是用他来推唯六真的不如99D,但是我也说了,用3。8去推写真三号远远要好过推唯六的。V8I也是不错的功放,但是推唯六真的不行。但是要用他推乐神二号却远好于唯美六号。奥迪兰博8000是很好的外国功放,但是如果你用他来推唯六,声音会好吗,如果你用他去推贵族的小箱子,那效果一定是一流的,对不?
其实这几款合并机没有一款能够推好唯六,总的表现都是推力不足。V8I我用的是科颂最早出的那批,至于现在有没有改进我就不得而知了。
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-27 23:21:49

原帖由 blithemote 于 2009-10-27 15:25:00 发表
E版,紫禁城功放推唯六可否一试

紫禁城是一个40岁的绅士,推动唯6要找一个28岁的年轻小伙。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-26 17:33:00 发表
唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声道旗舰后级。这几款合并机不要想了,我玩唯六好几年了,用过的功放先后有很多台,其中就包括钟神的99D,八达的飘韵3。8,科颂的V8I,欧博的参考8。8。没有一款能让人满意,最后换上了钟神的旗舰JA100才出采,但是价格有些让人承受不了了。如果现在要我在维五与唯六之间选择的话,如果只能选择这几款合并机的话

我爱听音乐兄,方便告诉我们您现在搭配的是一套钟神前级吗?CD机呢?谢谢。

原帖由 特色 于 2009-10-27 20:20:00 发表
从价位和质量等综合出发,我还是比较喜欢203,但现在好象MK的不大买得到

已经上市了,请联系各地代理,刚刚问过中坤,已经到货了。

回复 964# eric 的帖子

E版兄好,我现在的搭配是钟神的旗舰100后级,前级有两套,一套是钟胜的前级,一套是美国的DAC1U解码前级。

原帖由 锋利 于 2009-10-27 22:34:00 发表
就搭配A600来说,唯六如果能与维五打个平手,那唯六是可以考虑的,是不是?毕竟唯六还有潜力可挖,留有以后升级的余地?如果在A600的推动下唯六的综合素质还不如维五,甚至很差,那唯六就真的不敢考虑了。请E版与残雪兄给个评鉴,谢谢。

鱼与熊掌的问题。
其实我之前已经说过了,600搭配唯6是不错的,而且升级放大器也不用换箱,只是你用600的时候,会嘀咕几时升级放大器。

发几张这几年玩唯六拍下的照片吧
V8I推唯六
照片 116.jpg (, 下载次数:34)

jpg(2009/10/27 23:44:48 上传)

照片 116.jpg

八达的飘韵3。8H推唯六
照片 006.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/10/27 23:50:37 上传)

照片 006.jpg

最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-27 23:50:37

欧博的参考8。8推唯六
照片 036.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2009/10/27 23:52:45 上传)

照片 036.jpg

好图好图,令帖子增色不少,谢谢我爱听音乐兄。

钟神99D推唯六
照片 154.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2009/10/27 23:57:04 上传)

照片 154.jpg

可惜维6的形象太对不起观众了。

V8I与钟神99D同场打擂

jpg(2009/10/28 0:04:42 上传)

斯巴克88T推唯六
照片 041.jpg (, 下载次数:2)

jpg(2009/10/28 0:08:02 上传)

照片 041.jpg

爱听音乐兄再把现在定型的整套搭配发给我们学习学习吧!

钟神旗舰JA100单声道后级,DAC1U解码前级推唯六(算是较为完美了)

jpg(2009/10/28 8:26:50 上传)

Benchmark DAC1 USB解码前级,经过设置跳线,使其区动JA100后级时能量大增,效果惊人,千万不能小看此一小方盒子,没有他我还真是不知猴年马月才能真正体会到钟神JA100后级与唯六到底有多大潜力
照片 037.jpg (, 下载次数:4)

jpg(2009/10/28 8:33:39 上传)

照片 037.jpg

最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-28 08:35:43

售价两万多元的八达合并旗舰飘韵3。8与Benchmark DAC1 USB前级和JA100后级同场打擂,后果就不用说了,3。8是一败涂地,没有一个地方胜过单声道前后级的组合。
照片 030.jpg (, 下载次数:1)

jpg(2009/10/28 8:41:36 上传)

照片 030.jpg

八达合并旗舰飘韵3。8内里乾坤,确实是一台好功放,但是推唯六太弱了,朋友用它推写三真是美极了
照片 032.jpg (, 下载次数:6)

jpg(2009/10/28 8:53:33 上传)

照片 032.jpg

最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-28 08:53:33

我爱听音乐兄,能介绍你听的是哪些软件吗?
发新话题 回复该主题