发烧论坛

返回列表 «4950515253545556» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

[quote] 原帖由 shotchen 于 2009-10-29 15:19:00 发表
中午还是忍不住去听了一下A600,奉劝去听的朋友一定要接唯六来听,........如果音箱不是落地箱,多少有点浪费了A600的大功率和音乐味。                                                                                                                                                                                                                                                                                                      160W算是大功率?有点迷惑!160W为何要用上那么大两个变压器?肯定有他的道理?本人是外行,纯属学习,望各位大大们给与讲解,谢谢了。A600的音乐味令我向往,可160W的推动力又让我无法定情。。。。。

原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-27 23:33:00 发表
E版兄好,我现在的搭配是钟神的旗舰100后级,前级有两套,一套是钟胜的前级,一套是美国的DAC1U解码前级。

你好,我也同是中胜前级的用家,请说说和另一台前级的对比,谢谢!

原帖由 eric 于 2009-10-29 9:02:00 发表
原帖由 blithemote 于 2009-10-29 8:55:00 发表
E版,美之声的火鸟大概什么时候到阿

昨晚已经送到,感谢美之声广州代理的支持。

我也是美之声的用家哦,可惜用美之声的人太少了,没啥可以交流的,呵呵

原帖由 dadazhu 于 2009-10-29 17:31:00 发表
原帖由 我爱听音乐 于 2009-10-27 23:33:00 发表
E版兄好,我现在的搭配是钟神的旗舰100后级,前级有两套,一套是钟胜的前级,一套是美国的DAC1U解码前级。

你好,我也同是中胜前级的用家,请说说和另一台前级的对比,谢谢!

不可否认钟胜的这台前级是一款相当优秀的前级,记得当年音响大展它是那一届展会上唯一一款获奖的前级,它的音色比较秀美,声底比较细腻,如果DAC1不作电瓶输出调整的话,钟胜同它还是有得一比的,但是由于钟胜的这款前级增益比较小,所以在驱动JA100后级推唯六这样极低灵敏度的音箱的时候就吃了大亏了,远没有增益大的DAC1动力强劲
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-10-29 19:32:35

该用户帖子内容已被屏蔽

感兴趣的帖,顶上去!
我先不说话.

该用户帖子内容已被屏蔽

请问E版~唯美2号与维5相比~怎样?

原帖由 小河19 于 2009-10-29 22:14:00 发表

2号售价6000多,5号se收藏版1万多,相差几乎两倍。
唯二厚润一点,维5清爽干净一点,分析力5号高点,低频表现5号明显胜出。
以价论声,都是各自价位内的佼佼者。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 raytian 于 2009-10-29 16:30:00 发表
E版推荐的功放都为优秀国产落地箱而评,我准备入手天逸AD-3D推书架箱。看重含有解码(我还在用DVD作音源)。而且以后可以做后级用,想日后添加2A3前级。E版可以说说AD-3D这部机器吗?

没有听过,有时间再安排试听吧。

原帖由 wang861 于 2009-10-29 10:20:00 发表
请问一下E版,新A600E的各项指标,售价,及发售时间

发售时间说不准,一出来我会第一时间安排试听的。售价是否变要问问才知道。

原帖由 hifi168linboy88 于 2009-10-29 16:11:00 发表
在我们这个地方,好像a600的销路和口碑没e版评的那样啊!!!!!

期待您详细说说啊。
论坛欢迎百花齐放。

成都的经销商铺子里都没有a600!新德克这样的操作想说爱你不容易啊!

E版觉得新德克XA8800MN风格如何

原帖由 raytian 于 2009-10-30 9:33:00 发表
成都的经销商铺子里都没有a600!新德克这样的操作想说爱你不容易啊!

刚刚和凌总通过电话,成都的经销商四海没有向新德克订货,所以没有,你可以到四海交订金试听、订货。
另外,新电容版本的下礼拜可能就可以给我试听,现在新电容暂定是红宝石,型号可能会是加一个字母R,代表红宝石电容版。
售价还没有最后定。

原帖由 fii 于 2009-10-30 10:44:00 发表
E版觉得新德克XA8800MN风格如何

还没有听过啊。

原帖由 eric 于 2009-10-30 0:06:00 发表
原帖由 小河19 于 2009-10-29 22:14:00 发表

唯二厚润一点,维5清爽干净一点,分析力5号高点,低频表现5号明显胜出。
以价论声,都是各自价位内的佼佼者。

唯2音色厚润,听人声,弦乐很棒,但低频表现不如维5,这也在预料之中,相比维5没独立的低音单元,口径也小了点,箱体也小很多,唯二 外表看是落地箱,其内积构是书架箱(打开箱子便知),实质好比是在稍大点的唯一 下加了只方桶做支架而已。
要比我认为跟写二签名版比,两款都是球顶+7吋中低音,一款是原装单元,一款是订制单元,结构很相似,但两者价也相差将尽一倍,究竟音质差多少?曾有网友说把唯二换上原装的绅士宝单元,音质反而差了,不知E版有否兴趣?反正写二还在你家,两款同用A600推。最好是盲听,排除心里因素。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-10-30 21:01:40

原帖由 tbq66666 于 2009-10-30 11:05:00 发表
原帖由 eric 于 2009-10-30 0:06:00 发表
[quote] 原帖由 小河19 于 2009-10-29 22:14:00 发表

以价论声
不错,支持

在很早之前就曾听说过,广东美佳集团就已斥资5000万元收购了丹麦著名音响品牌威发(VIFA)62%的股份,另外38%的股权依然由VIFA的母公司丹麦电声(DST)公司持有,其实VIFA公司已经是美加的子公司了.........。它现在是一个完完全全的中国公司,丹麦的子公司主要只作研究和开发,生产已大部分转回国内了。一些国产HIFI知名品牌,在他们的旗舰音箱中也用的威发单元。现在中国美加生产的威发单元60%是用来出口的等等。据我们这边卖威发音响的js说,现在的威发单元全是广东产的,丹麦早已不生产了!以上所说不知是真是假,希望有权威人士或惠普公司做一下说明, 让我们这些关心惠普音箱的人,买的放心用的安心!谢谢。

除了紫禁城都是甲类啊
发新话题 回复该主题