发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

E版,把后面端口也来个特写!
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

能将几部机器的声音差异用文字来准确表达其区别之处,很考“功力”啊。E版“有排吾得闲了”(广州话,意思为“接下来的日子有你忙的”)

新德克A600的内部做工布局非常工整,期待听声结果。以前卖得很便宜的A100,6800都有非常好的口碑。“新德克”——我非常喜欢的国产音响品牌。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-09 09:34:28

潮汕人天天喝功夫茶,四川人湖南人天天吃辣的。哈哈,器材的音色,喜欢就行!

哇,看见A600的裸照,心理就舒服,外在美就已经过关了。内在美E版又如此夸奖,真想娶她回来!占有欲望瞬间高涨。就是没有“雀巢”给她安身这事比较烦。一台胆机,一台两声道的高级合并机,再加一部多声道次世代的AV机,数一数满足欲望就要“三妻”了。看看“十八子博物馆”的贴,真的多些“妾”而已,男人娶“三妻四妾”也正常的思想真是根深蒂固,很有渊源啊!

这次比较是否会引起团购A600的热潮?

非常期待新旧A600的对比,希望有机会能亲自听听。白天鹅音展时新A600该出来了吧!

E版家中的音响架堆满了器材,都快象卖音响的了!

紫禁城象一巨大的儿童装物盒,里面全是宝贝?
昨天下午约5点左右,我忙完正事后抽空到中坤听了一下新德克A600.当时音箱是唯美6号落地箱.声音确实不错,初听的软件是帕尔曼拉的帕格尼尼小提琴协奏曲,出来的声音大气,耐听,层次、定位都不错.后来换了邦菲利奥的口琴音乐,出来的音乐声音分离度高,音乐感染力强,口琴,小提琴,大提琴等乐器的质感强烈,大提琴的声音特别温暖,舒服,很润,轻松地就营造出了浪漫的气氛。A600确实声音很吸引人.即使配声音表达比较直白的,灵敏度较低,难推的唯美6号,出来的声音仍然耐听。缺点是体积太大,重量不轻,我一个人肯定搬不动,如何安置是个问题。商家定价不到一万(非常接近1万)。问个最低价,回答约9000。有心买的烧友花些时间砍一下价吧。我都考虑国庆带些碟去认真听听。

想买入门CD机和扩音机的朋友也可去中坤看看,有台声雅的CD好象特价卖不到1500元,够便宜的。扩音机好象2000多。具体型号不大记得。打个电话去问问吧,我手机里存着号码是83843514。哈哈算是变相帮它卖广告吧。店里的员工服务不算很热情,但算比较诚恳。销售属于给你很大自由度选择,不HOT SALE 的那种。几次去都没有见到荣哥,有点遗憾。对了,声雅、欧博,锐榜都是中坤代理,对上述品牌有兴趣的可以去看看。它的邻居是仙童电器,对斯巴克和原创,金琅有兴趣的可以去仙童看看。昨天看到华哥坐镇店内。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-24 09:16:47

刚刚带了自己熟悉的碟又去听了A600,最初听时是欧博的一款旧款胆CD听,听了几张碟,声音有些"糊",出不来的感觉.实在忍无可忍,提出换一台线条感好些的机器,一旁在干活的师傅一听,叫伙记搬了一台进来,我一看,这么巧是紫禁城的CD机。经此一换,声音终于出来了,清晰了很多.试了好几张碟,有胡利奥的CRAZY,,安德烈波切尼的“爱慕”第3首“秋叶”及第10首(看DVD时会看到有三个美女并排摇膝摆腰伴唱的情歌),瑞鸣的伶歌(德国版),绛州大股20周年纪念碟的“打虎山传奇”,穆特的卡门第6,7首,CHESKY公司的轻古典1的查尔达斯,第14首选自阿来城姑娘组曲的音乐.总体上音色不错,丝毫不觉得有毛躁感,穆特的琴声不会听到在其他某些音响上听到的粗声,声音比较耐听,音乐味比较好。个人感觉听绛州大鼓,声音爆得来是有所“节制”的,未能达到令我大呼过瘾的效果(当然音量只是调到九点多的位置,那对箱也是非常难服侍的唯六,可能未充分发挥其实力)。假如你是烧友,不用看机器,听声音绝不会判断它是美国机。从今天的经历看,买了它,最好不要再搭配胆CD机,要搭配分析力高些,声音速度快一些的CD机可能可以起到互补的作用。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-26 07:12:24

很抱歉,我家的扩音机都是国产的。这个问题您最好咨询E版。卖机器的商家说同价位的进口扩音机无法达到此机的声音,我觉得可信度很高。
我个人猜,E版家中的搭配比我在中坤所听时搭配出来的声音要好。音箱的声底和灵敏度以及摆位的影响是巨大的。现场我不大满意的是音场的宽度,人声定位等方面。由于我不是马上就买,因此不好意思叫中坤的人搬那对唯六左移右挪找最佳位置。以前我在中坤试听欧博的器材(CD及功放),总是感觉声音过于内敛,两端的延伸不够好,若能阳光些就好了。
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-25 18:25:06

以前国产器材常有些小毛病,是零配件入货时品质控制不好。但我用过柯颂的V6,斯巴克265A,除了电位器用久了有杂音(清洗一下就没事了),基本上没什么大问题。音箱小旋风是用到喇叭老化,有裂痕才换了。我想即使进口器材也未必质量都很好。以前的菲利普931用没多久齿轮就坏了。我的一个亲戚用951也是如此。这种现象估计其他行业都会有。我有个朋友多年前买了奥迪A6,没几个月就进厂维修一次,几年来的维修费足以买一辆10多万的车。但他的朋友几乎同时买同一型号的车,就很少维修(正常保养不算)。他的司机和我们聊天时说:“你以为奔驰,宝马就不会有质量问题,问题多得是。一出事,零件就得进口,等上个把月。那些老板是有苦自己知。有时候是维修厂服务好,配一辆车给老板“顶档”(替用)”。看到近来汽车市场经常有汽车被召回,就知道这些质量问题是普遍现象,不分国内或国外。重要的是厂方敢于面对问题,勇于承认错误,进行改正,因此赢得了客户大信赖。
   国产器材这几年竞争得利害,好多厂都不能保住品牌,退出了市场。能生存下来的大厂自然有其生存之道。我们还是以宽容的心态去看待发展中的国产音响业吧,有朝一日,我国生产的器材也是世界上的NO.1。企业和消费者之间多些理解和支持,民族音响业才能壮大发展。我们自己都不支持,难道指望外国人?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-25 23:13:53

E版,很多人等你的紫禁城听感啊,逼你在十一前完成任务,十一就可以自驾车无忧无虑一家人去旅游啦!

胡敏强:你的观点和E版在某本书里写的文章是同一理论啊!

原帖由 胡敏强 于 2009-9-26 18:49:00 发表
原帖由 shotchen 于 2009-9-26 12:59:00 发表
胡敏强:你的观点和E版在某本书里写的文章是同一理论啊!

好啊,也许是和E版的理解不谋而合。有机会一定要好好看看E版的文章。如果有可能,请shotchen朋友麻烦贴一下,一起学习交流了。非常感谢。[/

文章选自《天籁之器》陈镜雄,陈怀念主编.文章名为《发烧路这么走》作者:ERIC版主。引用三段吧
“这么多年来,最多人问我的问题就是如何挑选器材。而我自己经过这么多年的测试器材经历后,总结出这样一条经验:挑选器材就是挑选设计师。”
“百分百还原现场的器材我可以说是没有的,每一款器材,都必定有自己的音色,而音色的千变万化其实就是设计师的口味千变万化。所以,我们听器材,其实就是听设计师。”
“此外,设计师的水平也有高低,尤其注意的是,不是指他们在设计、制造水平方面的高低,而是指音乐欣赏水平的高低,如果一个设计师完全不喜欢甚至不懂音乐,那么他设计出来的器材就只是一台机器而不是发烧器材;在这个基础上再细分,如果一个设计师非常喜欢摇滚音乐那么你想用他设计的器材来听古典音乐的话,就勉为其难了。”
  还有其他精辟的文字就不能一一引用了。哈哈,未经E版同意,他告我侵权(著作权)就“大锅了”(就“出问题”了)
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-27 08:58:06

紫禁城CD也给我留下良好印象。就等E版的后期对比啦。
哇,连场比拼,可以延续到白天鹅展了。辛苦了ERIC版主!

唯真5号的灵敏度可比唯美6号高很多啊。老是拿难推的箱来玩,又舍不得买更贵更好的器材去推它,不是自己跟自己过不去。

紫禁城CD成交多少钱?
最后编辑shotchen 最后编辑于 2009-09-30 21:38:26
发新话题 回复该主题