发烧论坛

返回列表 «56789101112» / 119
发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏(二) [复制链接]

我的配置:
翩美CD31+M3+S3.4还是功放换KRELL 400?请DX指教!

[quote]风中过客 在 2007-3-9 14:08:35 发表的内容
谢谢天神兄的回答,能否再说得详细些.由于M的问题,不想再投入太大,现在考虑的是S5.4与信心系列相差是否很明显?C2的能量感是否明显不足?我现在用1.1对声音的细腻度已经满意了,但觉得声音没有下半段,想一步到位升级,定下来就不想折腾了.[/quote]C2在30平方以下的空间里表现非常好,不知你的环境有多大?S5.4只比C2胜在低频量感,估计其余的全输。

丹拿S1.4+谱丽声Tyr+翩美CD31 如何?

请问焦点220用什么功放推比较好,试音用的是声雅新的CS-3-PSM300,20000左右.请推荐CD机,5000左右.喇叭线和信号线用什么比较好?谢谢

[quote]天神 在 2007-2-17 14:16:49 发表的内容
力宝声的2010S还可以吧。应该配声线细腻、甜润的音源。
[/quote]

用KRELL推丹拿,配解码器的话什么品牌合适些?米格之类的风格合拍吗?会不会比这些CD机有本质的提高?
最后编辑龙儿

[upload=jpg]Upload/20073112421131854.jpg[/upload]

请问有哪位大侠用该款音箱DM2/8,可否交流一下听感?
最后编辑czm7999

天神兄.M3+s3.4 可以说你听后的感觉?

请问各位大哥:高文29.4功放能推好丹拿什么箱?

单拿箱对配件的反应也是很大的,各位兄弟可以谈一下自己在使用单拿箱时用配件的情况吗?比如 :脚架、脚钉、小道具,配线等!

虽然已烧了10余年,但还是初次接触丹拿,在本坛潜心学习已多时,收获颇多,在此先谢过各位老党员.今年初,新进了140,试听时用的是MFA5和音乐之旅C-5,(成都近几年市场严重萎缩,MARK,KERLL,SIM等公房不见踪影)感觉A5要比C-5全频段略胜一点,低频冲击力好一点.于是购进A5(2W)+140,CD延用原来的山灵T80,但纵观各位老党员之心得和经验,均无用MF推丹拿的搭配,不知此搭配是否得当,能否发挥140之潜能,线材该如何搭配.本人好人声和玄乐,请天神老师和各位老党员指正,谢谢!

天神兄,现在已经打算给的单拿1.1换功放,初步打算用上国都66+606推,不知道能推出几成?如果换成NADS300又能推出几成?8000的预算你还有什么好推荐的吗,谢谢!

我的MF tri300+听众82,推荐你用Audio Note 纯银线。

[quote]五香逗 在 2007-3-9 23:19:00 发表的内容
请问焦点220用什么功放推比较好,试音用的是声雅新的CS-3-PSM300,20000左右.请推荐CD机,5000左右.喇叭线和信号线用什么比较好?谢谢[/quote]建议音源的投入加大一些,因为丹拿对前端的搭配很敏感,线材方面在器材搭配好再作对症下药也不迟。

请教MFA5+140怎样,如何配线

再次请教:推单拿1.1是用奇力老款300i还是驾势新款151好?谁更适合单拿的风格,两款机器同为8欧150W,不过300i在4欧达到300W功率,驾势在4欧只有225W的功率,谢谢!

[quote]jio 在 2007-3-10 19:04:29 发表的内容
我的配置:
翩美CD31+M3+S3.4还是功放换KRELL 400?请DX指教![/quote]如果在用M3,就没有必要更换成400XI了。

[quote]龙儿 在 2007-3-10 20:10:28 发表的内容
用KRELL推丹拿,配解码器的话什么品牌合适些?米格之类的风格合拍吗?会不会比这些CD机有本质的提高?[/quote]如果用KRELL推动丹拿,建议前端器材要有一定的柔润性。

[quote]czm7999 在 2007-3-11 2:44:39 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20073112421131854.jpg[/upload]

请问有哪位大侠用该款音箱DM2/8,可否交流一下听感?[/quote]箱子还很新,估计用家不多,但很快就会充实起来的,因为箱子确实不错,我在这个帖稍后会谈谈这箱子的,请留意。

http://bbs.hifi168.com/bbs/article.asp?titleid=114838&ftdate=20070312&nTypeId=10

[quote]激风劲草 在 2007-3-11 16:07:45 发表的内容
虽然已烧了10余年,但还是初次接触丹拿,在本坛潜心学习已多时,收获颇多,在此先谢过各位老党员.今年初,新进了140,试听时用的是MFA5和音乐之旅C-5,(成都近几年市场严重萎缩,MARK,KERLL,SIM等公房不见踪影)感觉A5要比C-5全频段略胜一点,低频冲击力好一点.于是购进A5(2W)+140,CD延用原来的山灵T80,但纵观各位老党员之心得和经验,均无用MF推丹拿的搭配,不知此搭配是否得当,能否发挥140之潜能,线材该如何搭配.本人好人声和玄乐,请天神老师和各位老党员指正,谢谢![/quote]不知道你的CD机素质如何,我觉得很多搭配问题都可能出在音源上。A5既然已经买下了,自己听着喜欢就行,机子还是可以的。

[quote]海涛123 在 2007-3-11 21:12:07 发表的内容
单拿箱对配件的反应也是很大的,各位兄弟可以谈一下自己在使用单拿箱时用配件的情况吗?比如 :脚架、脚钉、小道具,配线等![/quote]

我的脚架从君子换成了sound anchors。器材架从声美丽换成了finite elemente,避震钉从高丘换成了cerapuc......
就是因为敏感,没少花钱。
发新话题 回复该主题