发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

经过一年的折腾,本人从选定丹拿信心1号音箱开始,终于初步完成系统的升级,个中的酸甜苦辣好似“贝九”的“通过苦难,走向欢乐”。欢乐之余,我决定向各位大侠汇报这一年换器材、整环境的一些小小心得,还望各位给予指正。
请先游览一下我的听音环境:18平方,长4.9米,宽3.7,四分之三的天花板是斜的(最高处为3.4米,最低处为2米)。
[upload=jpg]Upload/200532523414432613.jpg[/upload]
最后编辑jamespan58

C1

发烧有的从大箱子玩到小箱子玩到MP3!
有的却从收音机玩到书架玩到满屋的大箱嗡嗡作响!
乐趣不同,乐在折腾!
哈。。。。

通过此贴可以看出LZ真是彻头彻尾的爱乐者啊!玩器材是没有底的,LZ用现在的器材好好享受几年音乐该是明智的.好不容易升级到现在,再换成落地也许还要费心思从新搭配?!也浪费了之前的心血了!仅仅是建议,望多交流..

大箱子要比小箱子优秀、全面。但加了低音炮,可能要另当别论了,也许这种搭配会比直接买一落地箱省钱,性价比高。

jamespan58 在 2005-3-26 21:10:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200532621103199429.jpg[/upload]

请问喇叭线到地板的位置垫的一块是什么材料?对声音有好处?

jamespan58 在 2005-4-12 15:15:21 发表的内容
sabrina1120 在 2005-4-12 14:37:33 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-11 22:38:59 发表的内容
[quote]sabrina1120 在 2005-4-11 21:45:17 发表的内容
我觉得布置可真艺术啊

我自己都觉得很乱啊,可是为了声音,只能先这样了。最多也只有你现在感受不到只能听我吹的听觉艺术,哪来视觉艺术可言?哈!!!

小朋友,侬去看大展吗?

您太谦虚了.上海帮不是吹出来的吧?呵呵~
[/quote]

潘老师,看贴看得好崇拜您啊,改天可否来拜访您?

richard_wagner 在 2007-1-24 14:34:22 发表的内容
jamespan58 在 2005-4-12 15:15:21 发表的内容
sabrina1120 在 2005-4-12 14:37:33 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-4-11 22:38:59 发表的内容
[quote]sabrina1120 在 2005-4-11 21:45:17 发表的内容
我觉得布置可真艺术啊

我自己都觉得很乱啊,可是为了声音,只能先这样了。最多也只有你现在感受不到只能听我吹的听觉艺术,哪来视觉艺术可言?哈!!!

小朋友,侬去看大展吗?

您太谦虚了.上海帮不是吹出来的吧?呵呵~
[/quote]

潘老师,看贴看得好崇拜您啊,改天可否来拜访您?[/quote]

算我一个。我也很想实际感受一下书架皇的风采!呵呵

gdhzdym2 在 2006-10-30 10:33:20 发表的内容
jamespan58 在 2006-10-28 19:56:37 发表的内容
gdhzdym2 在 2006-10-26 21:55:53 发表的内容
   终于盼到楼主回来了,望楼主告知扩散板尺寸图纸,谢谢了!

各条糟的深度是不同的,分别应该是10、48、192、96、96、192、48、10。没错。是对称的。

兄弟可以给我个传真号,我将图纸传过去如何?

传真号:0752—2892293   ( 邓),具体的收件人已发站内短信,请查收,谢谢!!!

我有张图纸,大家看看。[upload=jpg]Upload/20071251832771045.jpg[/upload]

我周五搬家,到时请你喝点小酒。

西湖肥妹88 在 2007-1-25 15:08:15 发表的内容
我周五搬家,到时请你喝点小酒。

老大新居里声音怎么样?
最后编辑54888

漂亮

请见图:
[upload=jpg]Upload/200611318451876703.jpg[/upload]

各条糟的深度是不同的,图纸上不是已经标得很清楚了吗?我现在手头没图纸,我再量了一下,分别应该是10、48、192、96、96、192、48、10。没错。是对称的。

jamespan58 在 2006-1-13 21:43:44 发表的内容
各条糟的深度是不同的,图纸上不是已经标得很清楚了吗?我现在手头没图纸,我再量了一下,分别应该是10、48、192、96、96、192、48、10。没错。是对称的。

主要是上次图纸有几6个剿宽度是73,总宽尺寸加不到600。但现在您更正为国为72,所以核实一下,谢谢jamespan58兄

您原来图纸上标的各个孔洞的深度的尺寸是不包扩12MM中纤板的厚度的吧!比如你标的192,那整个这个的深度是230=192+12<板厚度>+14<中间添晴纶棉的厚度>+12<板厚度>.对吗?麻纺您了!

GWBT 兄:扩散板上各条糟的深度是不包括板本身的厚度的。扩散板外型的尺寸是:高 1200、宽 600、 深 230

扩散板上各条糟的深度是不包括板本身的厚度的。扩散板外型的尺寸是:高 1200、宽 600、 深 230

jamespan58兄

那各条糟相应的深度是否有误;你原来图纸上的是:10,48,192,96,96,192,48,10对吗?因为马上木工要开料了,麻烦您核对一下.
最后编辑GWBT

J兄啊:
我的系统与你类似,听音环境许多问题,请你有空多多指教!
能否告诉扩散板是怎样做的,材料(内、外)?尺寸?多谢!

有钱才是硬道理!中国的贫富差距实在是太大了。

以老兄的家底,玩此物不会"倾家荡产"吧,哈哈,
不过你的听音室在阁楼,到夏天很热吧,在广州,夏天这种地方开空调都没用.
发新话题 回复该主题