发烧论坛

返回列表 «23456789» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

大烧 在 2005-3-26 0:04:14 发表的内容
以老兄的家底,玩此物不会"倾家荡产"吧,哈哈,
不过你的听音室在阁楼,到夏天很热吧,在广州,夏天这种地方开空调都没用.

还没经历过,可能会很热,因为去年最热的时候我正在都伯林喝GUINESS,哈哈!!!

这套功放推C2怎么样?

厉害厉害,不过整体环境的颜色搭配不太合理,你应该参考一下装修方面的资料.我也想搞一间试音室,但老婆不同意.真羡慕你!

pine 在 2005-3-27 23:06:24 发表的内容
天下第七 在 2005-3-27 20:25:31 发表的内容
建议声音扩散板换成深色原木色的,

扯淡,扩散板的颜色自己喜欢就行,重要的是音效要好。管人家用什么颜色的扩散板。

PINE兄,谢谢您的理解,我当时也是没有考虑周全,只想着改善声音,没多想怎样能更养眼。不过天下第七兄也是好意,本人这个帖子欢迎各位提不同的建议。

天神 在 2005-3-27 13:53:21 发表的内容
J兄,天仙配的盒子避震确实很重要,我早在代理那边试听对比过,确实差别不少!至于老兄说到银彩的表现,本人也是赞同的,但想问问,您的天仙配是朋友的,当然已经热身充分,但是,您的银彩G5-88QI煲线时间如何?这点也是关键所在,请多加注意呢!

银彩是从代理那拿来的,是新线,但在店应该已经煲了有一段时间。天仙配的声音与银彩比起来相对有些暗,这和天仙没有避震有一定关系。另外,我朋友说天仙毕竟是二手的,接头应该擦洗干净,也许这样比拼更公正些。
天仙的声底比较饱满,而银彩似乎更灵巧,瞬态反应也快。两者相比,一位是稳重老道的中年人,一个是充满青春活力的青年。

信噪比 在 2005-3-27 14:29:00 发表的内容
这套功放推C2怎么样?

没问题,但我的房间对C2来说稍小了些。

jamespan58 在 2005-3-27 16:21:35 发表的内容
银彩是从代理那拿来的,是新线,但在店应该已经煲了有一段时间。天仙配的声音与银彩比起来相对有些暗,这和天仙没有避震有一定关系。另外,我朋友说天仙毕竟是二手的,接头应该擦洗干净,也许这样比拼更公正些。
天仙的声底比较饱满,而银彩似乎更灵巧,瞬态反应也快。两者相比,一位是稳重老道的中年人,一个是充满青春活力的青年。
很好,知己知彼,百战百胜!

潘兄摆位的功夫确实让我佩服,透露一下我对潘兄家的声音一直很佩服,声如其人,儒雅,充满内涵,确实是热爱音乐的狂热分子,了解了发烧的根本.

音响小兵 在 2005-3-27 17:46:36 发表的内容
潘兄摆位的功夫确实让我佩服,透露一下我对潘兄家的声音一直很佩服,声如其人,儒雅,充满内涵,确实是热爱音乐的狂热分子,了解了发烧的根本.

兄弟语重了。不过还是要感谢你的夸奖。择日再过来坐坐。

同意,但为了声音,只能这样,尤其这几块扩散板,不应该弄成白色的。
最后编辑jamespan58

天下第七 在 2005-3-27 20:25:31 发表的内容

扯淡,扩散板的颜色自己喜欢就行,重要的是音效要好。管人家用什么颜色的扩散板。

leslie 在 2005-3-27 23:25:39 发表的内容
我喜欢白色的扩散板!
红白线接DVD吗?

接低音炮,暂时缺付长些的讯号线。

一瓣 在 2005-3-26 18:11:58 发表的内容
jamespan58好朋友  有卡门组曲吗

我爱煞`

有。卡拉扬指挥

大哥炮玩的怎么样啊?

jamespan58 在 2005-3-27 20:03:46 发表的内容

是的,我也觉得房间里颜色不对劲。

我喜欢白色的扩散板!
红白线接DVD吗?

请看讯号线:两付均是银彩G5 SQ-88SI的平衡线。用透明纸包起来的是从代理处买来的;粗些的那付,也硬一些,是德国佬那里拍买过来的,可能是欧洲版吧,还没来得及考证。比较下来两者声音几乎没有区别。
那根象“清水线”一样的是VDH的MC SILVER同轴线,据说据有LP的味道。
[upload=jpg]Upload/200532723113988837.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532723141631318.jpg[/upload]

两天没上来,一上来就看到楼主的好贴。星期六那天与朋友一起到深圳新丰定了对S25周年,正要寻找功放。知道楼主用SIM P5+W5推C1,不知用来推S25是否适配?要多少RMB?那天在新丰用AA合并机推S25,在他那30平米的试音室都感觉低音太足。C1没听过,与S25哪个难推些?

天神 在 2005-3-28 11:32:06 发表的内容
想买52se 在 2005-3-28 11:10:52 发表的内容
两天没上来,一上来就看到楼主的好贴。星期六那天与朋友一起到深圳新丰定了对S25周年,正要寻找功放。知道楼主用SIM P5+W5推C1,不知用来推S25是否适配?要多少RMB?那天在新丰用AA合并机推S25,在他那30平米的试音室都感觉低音太足。C1没听过,与S25哪个难推些?
老兄,“想买52”变成买了25了?:)

中毒不浅啊!
发新话题 回复该主题