发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

蓝天 在 2005-3-29 8:23:47 发表的内容
先换成美式墙插。

正在考虑中。

想买52se 在 2005-3-28 11:55:32 发表的内容
是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?

什么“电灯花线”?介绍一下好嘛?

想买52se 在 2005-3-29 14:19:18 发表的内容
南柯一梦 在 2005-3-29 12:30:24 发表的内容
想买52se 在 2005-3-28 11:55:32 发表的内容
是朋友的。讲来真不好意思,是我的52SE把他给毒翻了。上个星期天他到我家,见我用条电灯花线接音箱,出来的声音竞比他的AAD落地箱还要好。回去后一星期没睡好觉,本周六吃过晚饭就甩开老婆(否则就买不成),飞到我家拉上我直奔万商,到了新丰后要大不要小,就要了对S25试听,听后当下就拍扳成交。还请天神兄介绍适配的功放,单声道后级会否更好些?

讲来有段估的。我原来有条音箱线,是多年前从香港(600HK元)买回来的,借给了隔壁屋朋友用。19号那天到广州去,承蒙1-K兄割爱,从他那搬回了52SE。第二天,难掩高兴心情下问朋友拿回音箱线。不在家,打电话找人,回话讲放在杂物房里。马上找他家人要了杂物房钥匙,翻遍了杂物房也不见音箱线,急!忙再打电话找人,说可能在搬家时弄丢了。唉!真是难言当时兹味。无可奈何之下,在他的杂物房里剪了条花线顶挡。

本不想再讲,已在这里占用楼主的贴讲了许多,恐有渲宾夺主之嫌,还望楼主莫怪!

千万别这么说, 兄弟. 谢你都来不及呢, 大家能在我的帖子里讨论问题是看得起我. 如果我是JS, 我一定会喜欢很多朋友来我店里聊天的.

想买52se 在 2005-3-29 14:19:18 发表的内容
南柯一梦 在 2005-3-29 12:30:24 发表的内容

讲来有段估的。我原来有条音箱线,是多年前从香港(600HK元)买回来的,借给了隔壁屋朋友用。19号那天到广州去,承蒙1-K兄割爱,从他那搬回了52SE。第二天,难掩高兴心情下问朋友拿回音箱线。不在家,打电话找人,回话讲放在杂物房里。马上找他家人要了杂物房钥匙,翻遍了杂物房也不见音箱线,急!忙再打电话找人,说可能在搬家时弄丢了。唉!真是难言当时兹味。无可奈何之下,在他的杂物房里剪了条花线顶挡。

本不想再讲,已在这里占用楼主的贴讲了许多,恐有渲宾夺主之嫌,还望楼主莫怪!

真有意思,您不妨再聊聊花线的效果,楼主也不会介意的吧

电灯花线?我也想听听感觉。真的有这么神?我也去试试看!

等着听体会呢, 怎会介意?

应该就是电线吧.

啊。。。。。。

我对XLO的印象比较模糊,所以还是非常关注J兄的试听报告!

第一贴就啊啊,嘴巴能闭起来吗??

X线估计朴素、淡味,没太大声音特色。

leslie 在 2005-3-29 21:05:08 发表的内容
第一贴就啊啊,嘴巴能闭起来吗??

已经发了不少言了,该听听DX们的建议。刚拿回来一根XLO 限量版的同轴线,正在和我的VDH MC SILVER 比拼。根据各位的经验,该是什么情况?
我去听一会儿,等一会儿回来说说感觉。
最后编辑jamespan58

yanky001 在 2005-3-29 22:22:10 发表的内容
SIM AUDIO的P5+W5,请短信告知最低成交价,谢谢!    yankangyi@163.net

不好意思,最低成交价我也不知道,不过听说今年开始涨价了。

SIM AUDIO的P5+W5,请短信告知最低成交价,谢谢!    yankangyi@163.net

墙插弱了点。

旋律 在 2005-3-29 18:36:58 发表的内容
电灯花线?我也想听听感觉。真的有这么神?我也去试试看!

不用神了,继续讲故事。那晚在新丰听25周年前,我先到二楼买了三张碟,其中一张叫《绝对发烧》。回到一楼先到雅乐拿“音乐甲虫2”。老四在守店,原封箱当即开箱试机。拆开《绝对发烧》放入CD机,第一首是“如果云知道”,甫一开声,声音很美,女声和音很阔的音场,跟着男主音开声,只听见两只音箱同时出声——散!也没加留意。准备交钱了,老四要了定单一看,当即耍首兼拧头。啊,老二那么便宜给你啊?我现在卖出最低价都比你这要贵多二仟呢。真是JS本色!我在他这里买了S300+这CD要二万多,本想要他送条信号线的,他打死都不给了。
把CD搬过隔壁新丰,老三的伙记搬来25周年和AA合并机,接上我的甲虫2,仍旧放《绝对发烧》第一首。甫一开声,女声和音很美,音场很阔,但听不见音箱出声。跟着男主音开声,声音定在两箱中间,我第一个反应就是刚才雅乐有一只音箱接错正、负线了。在试音室音箱接反线而不知觉都算很少见。继续听25周年,那种声音就象清澈见底的山涧水,通透无伦。低频就象排山倒海般,一听难忘!回到家已近十二点(先回了倘朋友家),急忙拿出《绝对发烧》播放,女声和音的音场明显缩窄,无美感了,男声也不透澈了。我就象给当头泼了盆冷水,至今仍心里不舒服。令我感到安慰的是52SE听交响很不错,相信换掉全部线材后会显出DY的本色的。但我算了一笔账,我的三大件要三万多,线材也要一万多,总共要四万多才玩一对小音箱啊!

VV 在 2005-3-29 22:25:07 发表的内容
X线估计朴素、淡味,没太大声音特色。

VV兄说得有道理。刚才粗略听了几张CD: 换上至高同轴线后,听DIANA KRALL(我本周六晚上就去听她的现场)《THE GIRL IN THE OTHER ROOM》中第三轨“TEMPTATION”,明显感到能量大了一些,动态和音场宽度也增加了,DIANA好象向前跨了一步,有些咄咄逼人;听罗西尼的《弦乐奏鸣曲》(圣马丁)和斯托科夫斯基指挥的《匈牙利狂想曲第2号》,瞬态反应干净利索,但弦乐有些紧;再听KATHLEEN BATTLE卡内基音乐厅现场录音,觉得BATTLE小姐变得严肃起来,高音区有些毛刺。
相对而言,VDH 的动态、能量感弱些,但透明度和音乐感略胜一畴,听罗西尼的弦乐和BATTLE尤其明显,感到音乐的流动是带流线型的,而至高是直线的,BATTLE唱得更为委婉,表情也更丰富些。
比较下来,我更倾向于VDH,尽管XLO要贵不少。
以上只是在我的系统上试听得出的感受,表述得不一定清楚,况且只听了几张CD,可能很片面,也不一定正确。如有不同意见,敬请指点。
最后编辑jamespan58

啥时候请我来听呀?呵呵...

请大家瞧瞧两根当年各自品牌中的老大:[upload=jpg]Upload/20053292236872021.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题