发烧论坛

返回列表 «12345678» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

[upload=jpg]Upload/20053262191835678.jpg[/upload]

J兄,是时候公布您的天仙配大战银彩了吧?:)

扩散板买来就是白色的吗?在哪买的?

[upload=jpg]Upload/200532621103199429.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200532621104771494.jpg[/upload]

呵呵~ 好的 等你哦 ! 快回来~~期待ing

楼主音箱脚架、器材架下垫的是莲的垫吧?

好漂亮的Simaudio前后级!

周四晚上当第一眼看到天仙配 MUSIC WAVE ULTRA喇叭线的那两个又大又黑的铁“箱子”时,真是吓了我一大跳,这么重的东西,又是在接音箱的这一头,第一反应就是:我那宝贝C1后面的WBT怎么能承受得了这个重量(少说也有二公斤)。不管了,先拿回家听了再说。换下原来的AUDIONOTE,先煲它30分钟没去听。
先放罗西尼的弦乐奏鸣曲第一张第9轨,声音有密度,弦乐线条清晰,而且全频段多了几分厚重感,DOUBLE BASS的形体感更强了,但低频并没有臃肿的感觉;此后奏出的大提琴好似一位慈祥的老校长在耐心地教育捣蛋的玩童。
接着插放人声,最近比较热门的黄红英“初次尝到的寂寞”。说实话,原来很多人对此片津津乐道,我却不太喜欢这张CD,其中一个原因就是放不好。接上天仙配后,原来声音的毛喇感、过份的齿音都没有了,相反声音变得湿润了。由于那天回家太晚,没有放得太久、太响,因为LP过一会儿就发手机短信上来“别影响人家休息”。只得作罢,先热热身,等第二天银彩来再打。稍等。

继续我选定SIMAUDIO  P5+W5  前后的STORY。先上图:
[upload=jpg]Upload/20053270105327270.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005327014074221.jpg[/upload]

其实在进家门之前我从未听过SIM前后级推信心1号,是我在南京认识的一位软硬件均很内行的朋友向我推荐的。据他说,曾在富胜的大听音室里听过这个搭配,当时有一种“震憾”的感觉。接着我从国外的网站上到处找资料,看到的是“好评如潮”。当然,我曾是KRELL的用家(尽管是他们家最低档的合并机),对她威力是非常欣赏的。最终考虑综合因素,决定冒险相信网上的写手们,招进SIM。
算一来,现在已经煲了100 小时左右了(连续开机已3周)。根据厂家网站上的指南,该机要煲200小时才能出好声,600小时后基本熟透。不过,我现在已经逐渐感受到这台功放的特点:细腻、通透、速度快、音场好。她的低频是更偏重于质感,比起MARK和KRELL等高档机,她的低频没那么浓烈,但毕竟价格不同。所以我尝试着翻出了坐了很久冷板凳的丹拿听众SUB30低音炮。
最后编辑jamespan58

J兄,天仙配的盒子避震确实很重要,我早在代理那边试听对比过,确实差别不少!至于老兄说到银彩的表现,本人也是赞同的,但想问问,您的天仙配是朋友的,当然已经热身充分,但是,您的银彩G5-88QI煲线时间如何?这点也是关键所在,请多加注意呢!

SMERT 在 2005-3-26 20:43:06 发表的内容
那我这里简直是原始社会了,除了一块小地毯和两个沙发,什么吸音柱和扩散板都没有,只有两面光光的墙。

后面的空间缩小了,声音反射的特性改变了。我在朋友家里听过这样的房间,明显音场要矮一些。

兄弟,我是指自己的调试水平--还处于社会主义初级阶段,呵。

这个炮真不错

jockey 在 2005-3-27 8:47:59 发表的内容
楼主音箱脚架、器材架下垫的是莲的垫吧?

不是的。是TAOC 和 请人做的红木垫。

几张CD听下来,初步印象是银彩声音更通透些,虽然两者都很柔顺、有甜味,但银彩的音色变化稍丰富些,天仙配则更内潋些,如果两者结合除2,我会更能接受;解析力银彩占了上风,听罗西尼弦乐奏鸣曲,大提琴和贝斯手们的小动作全部从右边传了出来;放斯托科夫斯基指挥的李斯特《匈牙利狂想曲第2号》,感到银彩线两头的延伸更开、动态更大、更鲜活;而放DIRE STRAITS则明显感到银彩的速度更快,低频的弹跳力更足。
总之,初步感觉是银彩象日出,天仙配好似日落,两者均很美,但感觉不一样。就看各人的喜好了。
以上只是在我的系统上得出的非常个人的粗浅的看法,不一定全面。对了,据说天仙配的两个“铁箱子”的避震非常关键,由于我手头没有合适的架子,只能用杂志及木制锅垫代替,可能没有发挥她应有的长处。

主流线的颜色......

qqp.163 在 2005-3-27 11:11:41 发表的内容
lamxiong 在 2005-3-26 11:41:09 发表的内容
我也是跟你一样CD是TEac-25x

是什么公司代理的,我们深圳这边好象没代理.

大昌啊。

俺等的好辛苦啊。大哥也是经常熬夜的人啊?

极地银狼 在 2005-3-27 11:09:49 发表的内容
主流线的颜色......

兄弟眼睛真毒!

lamxiong 在 2005-3-26 11:41:09 发表的内容
我也是跟你一样CD是TEac-25x

是什么公司代理的,我们深圳这边好象没代理.

真是漂亮
发新话题 回复该主题