发烧论坛

返回列表 12345678» / 42
发新话题 回复该主题

倾家荡产,完成升级--适可而止吧! [复制链接]

楼主的系统是我以后升级的目标,我也有一间与楼主差不多大小的阁楼,现在暂作为客房,再过几年把它改成我的听音室,期待楼主的听音报告.

那我这里简直是原始社会了,除了一块小地毯和两个沙发,什么吸音柱和扩散板都没有,只有两面光光的墙。

后面的空间缩小了,声音反射的特性改变了。我在朋友家里听过这样的房间,明显音场要矮一些。
最后编辑SMERT

楼主的CD和功放均是我的心水之物!

精神可嘉,小弟佩服,慢慢调整继续发烧。

恭喜大哥完成配备,准备上门享受,呵呵。

jamespan58好朋友  有卡门组曲吗

我爱煞`

我也是跟你一样CD是TEac-25x

房顶放垫子和锅垫的创意还真不错。
倾斜的房顶好像对声场非常不利哦!
有没有线材的图片呀?

太极 在 2005-3-26 10:32:33 发表的内容
光明圣骑 在 2005-3-26 10:27:06 发表的内容
楼主的系统是我以后升级的目标,我也有一间与楼主差不多大小的阁楼,现在暂作为客房,再过几年把它改成我的听音室,期待楼主的听音报告.

光明兄今后打算以eclipse+p5+w5来配丹拿,但还在C1和C2之间犹豫。

20平方内还是用C1合适,听说C2是鸡肋,不容易推好.

这几天工作比较忙,潘大哥已经上图了,都是好东西哦!

从器材到环境,真下了番工夫。

说得有些跑题了,稍等一会,今天继续上图上文。

厉害啊!很想向jamespan58学习,将装修进行到底。但说服老婆太难。

楼主的想象力真强啊,把可以想到的方法和意思都施展出来了,让人佩服啊,值得我学习,帮顶

当然,我是支持用这些道具的,可以让声音更好!

周五晚再拿回家银彩G5 LS-88 SI,比拼开始:
先放人声 KATHLEEN BATTLE 卡内基音乐厅实况。两付线声音的线条感都很好,第21轨《SWING SLOW, SWEET CHARIOT》最后一句拖长的音,以往有些断断续续,用上这两付线后,连惯性好多了,感到非常流畅;听鲁宾斯坦的《肖邦夜曲》,天仙配更沉稳,钢琴的木质感很浓,而银彩则声音更通透。然后又听了小提琴、乐队及DIRE STRAITS等。(稍等,马上回来)
最后编辑jamespan58

jamespan58 在 2005-3-26 0:38:20 发表的内容
ggyy76911 在 2005-3-25 23:59:33 发表的内容
不错不错  环境方面感觉稍微乱了一些  最好再整洁一些  有利于声象的定位

接受批评。

不对吧,乱点好象还好些.不过是看起不好.

jamespan58 在 2005-3-26 20:21:53 发表的内容
说得有些跑题了,稍等一会,今天继续上图上文。

房顶放垫子和锅垫的创意还真不错。
倾斜的房顶好像对声场非常不利哦!
有没有线材的图片呀?

JMQ 在 2005-3-26 15:00:13 发表的内容
楼主的CD和功放均是我的心水之物!
按照老兄的预算,大可照单全收啊!

天神 在 2005-3-26 20:34:21 发表的内容
J兄,是时候公布您的天仙配大战银彩了吧?:)

本来想先说买功放的经历,但天神兄急于了解天仙配战银彩的故事,那我就从昨晚说起,来个倒叙吧。先上图:

[upload=jpg]Upload/20053262175562131.jpg[/upload]
发新话题 回复该主题