发烧论坛

返回列表 «4567891011» / 13
发新话题 回复该主题

观花不走马——细数今年音展上令我印象深刻的音响系统(听感P2,... [复制链接]

原帖由 东方蜘蛛 于 2015/12/8 18:08:00 发表
非常期待在im audio的表现,看着那个转盘就喜欢!哈哈

我看资料,这个转盘是PRO2转盘,用上了铷原子钟,连机内连接线都是JENSEN纯银线。但就用料上已经可以用牛逼形容了。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 phantom 于 2015/12/8 19:28:00 发表
这次因有事去不了
残剑胸的贴很好呀
弥补了

谢谢兄的关注,其实这个帖子只算是音展的冰山一角而已。其实音展上还是有很多声音值得品味的系统,我只是谈了一部分自己印象比较深的而已。另外,音展上还有那么几套深刻印象的(负面)系统和展房我这两天也抽空谈谈。不过也并不排除是搭配问题和房间环境问题所致。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 kkhuang 于 2015/12/8 20:49:00 发表
im audio 在香港是什么商标啊?有链接吗?

据前面跟帖的许先生描述,im audio应该就是在香港的商标。在香港音展参展已有10年,在广州近3年也连续参展了。大陆的中文商标目前应该是没有的。网站链接我也没有发现。

原帖由 方江3 于 2015/12/8 13:05:00 发表
音响市场就是江湖,有江湖就有恩怨、有激战、有阴谋、有--------
吴兄除了喜欢拿老婆说事以外,我认为他是一个艺术家。我说他喜欢拿老婆说事,1,吴兄一次足步骨折说是老婆推下楼梯。2,吴兄出售新德克转盘,我把钱汇到吴兄账户,吴兄说装箱的时候机器被老婆摔了,最后退款了事。连一句道歉的话也没有。

原帖由 altayman2014 于 2015/12/9 0:58:00 发表
吴兄除了喜欢拿老婆说事以外,我认为他是一个艺术家。我说他喜欢拿老婆说事,1,吴兄一次足步骨折说是老婆推下楼梯。2,吴兄出售新德克转盘,我把钱汇到吴兄账户,吴兄说装箱的时候机器被老婆摔了,最后退款了事。连一句道歉的话也没有。

老兄的记性真不错。确实两次都是我贤内助的杰作。要不是前几年那次我LP的杰作,我早都去观展了。也不必等到今年才能去。还有要不是贤内助手脚笨不给力也不至于害得我转盘落地读碟出现问题,得将转盘寄回厂家修理那么倒霉。而且至此以后因为转盘外表也有磕碰的痕迹,搞得我也无法再很好地出二手了。我LP不愧为我的“贤内助”啊!临打包前发生次状况导致转盘不可能再发出,因此和老兄的转盘二手交易无法成行真是遗憾。不过当时我清楚的记得论坛短信就表示了歉意,但不知老兄原来需要多正式的鞠躬谢罪才算道歉,真是失礼了!幸好转盘没有发出,不然估计我对您切腹谢罪都不够吧。呵呵。另外老兄打到我账户上的钱我只是如数奉还,没有对您期待转盘而最终未得的失望精神损失加上额外的补偿也是我的考虑不周。在此也是失礼了!抱歉。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-12-09 01:52:27

既然楼上朋友说起来了,那再此奉劝大家:hifi发烧需适可而止,烧昏了头脑肯定是会影响家庭的。我当年是标准的破产发烧,就一个月不到5千的工资,想尽办法去折腾调整升级。结婚时卡上积蓄竟然不足8千。呵呵,后来为了这个hifi,和LP大人吵架已经不算什么了,打架才算上真阵仗!一次LP的失手害的我失足骨折,另一次LP的失手(我真都怀疑她根本不是无心失手)搞得我返厂修机。其实现在想来也算是痴迷爱好不顾家庭的一种报应吧。所以在此顺便奉劝诸位:hifi本身也是我们的一种爱好和玩乐,太过痴迷影响到正常的家庭生活的话绝对就是舍本逐末了。

原帖由 altayman2014 于 2015/12/9 0:58:00 发表
原帖由 方江3 于 2015/12/8 13:05:00 发表
音响市场就是江湖,有江湖就有恩怨、有激战、有阴谋、有--------
吴兄除了喜欢拿老婆说事以外,我认为他是一个艺术家。我说他喜欢拿老婆说事,1,吴兄一次足步骨折说是老婆推下楼梯。2,吴兄出售新德克转盘,我把钱汇到吴兄账户,吴兄说装箱的时候机器被老婆摔了,最后退款了事。连一句道歉的话也没
残剑转盘确实摔了!我还给他说这玩意再想出就赔大了!😀😀😀😀
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

新德克20周年转盘确实很重,我搬动时都觉得坠手。用料,声音不错,值得拥有。

原帖由 残剑831 于 2015/12/9 1:35:00 发表
既然楼上朋友说起来了,那再此奉劝大家:hifi发烧需适可而止,烧昏了头脑肯定是会影响家庭的。我当年是标准的破产发烧,就一个月不到5千的工资,想尽办法去折腾调整升级。结婚时卡上积蓄竟然不足8千。呵呵,后来为了这个hifi,和LP大人吵架已经不算什么了,打架才算上真阵仗!一次LP的失手害的我失足骨折,另一次LP的失手(我真都怀疑她根本不是无心失手)搞得我返厂修机。其实现在想来也算是痴迷

赞同吴兄观点!发烧是生活的补充,但不是生活的全部

发烧难!做名人难!做发烧名人更难!

回复 146# 残剑831 的帖子

折腾要适可而止,理性发烧,受教了。

回复 146# 残剑831 的帖子

既然楼上朋友说起来了,那再此奉劝大家:hifi发烧需适可而止,烧昏了头脑肯定是会影响家庭的。我当年是标准的破产发烧,就一个月不到5千的工资,想尽办法去折腾调整升级。结婚时卡上积蓄竟然不足8千。呵呵,后来为了这个hifi,和LP大人吵架已经不算什么了,打架才算上真阵仗!一次LP的失手害的我失足骨折,另一次LP的失手(我真都怀疑她根本不是无心失手)搞得我返厂修机... ...
残剑兄好:一早起来看到你的帖子非常有感触... ...。
    我早年发烧真是烧坏了脑子!那时年轻又有钱,妄想买下全世界最顶级的音响器材,曾耗费钱财无数。这还没完,接着又大动土木... ...,直到惹得LP大怒,一气之下远赴欧洲到孩子家住下,并告诉我后半生就跟我的那些破铜烂铁过吧... ...。这时我才如梦方醒,幡然醒悟!毅然决然放下一切,追随LP而去至今!
    想想这些,真是往事如烟,岁月如梭!

残剑兄听得都是音响系统,可否试听过耳机?有啥印象深刻的附件产品么?
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

残剑老师,你说的高峰音响我很早就关注了。现在准备入手一套前后级,不知道你听的那套前后级是什么型号?谢谢。

原帖由 cui_xibo 于 2015/12/9 12:49:00 发表
残剑兄好:一早起来看到

看来我像这样因为发烧影响家庭生活的烧友也不是少数啊。老兄的退烧也是和Lp有关。所以有人说我拿老婆说事儿,那些把工资卡都交给LP管,自己还没有小金库的烧友们估计还真就得拿老婆说说事儿了。呵呵
  兄现在还是在用西湖号角么?

原帖由 ningjy12 于 2015/12/9 19:33:00 发表
残剑兄听得都是音响系统,可否试听过耳机?有啥印象深刻的附件产品么?

耳机只进拜亚动力的展房听了一二耳朵。因为音展的环境比较嘈杂,听耳机很多细节实在是被外界声音干扰的很厉害。所以就没太关注这部分了。
附件产品的话,参展的有一些,但因为没法现场对比试听所以就没专门留意。

原帖由 hoochy 于 2015/12/9 23:10:00 发表
残剑老师,你说的高峰音响我很早就关注了。现在准备入手一套前后级,不知道你听的那套前后级是什么型号?谢谢。

我听的那套前后级是super we129k+WE212mk2,总价大概15万左右。

原帖由 残剑831 于 2015/12/10 0:27:00 发表
原帖由 cui_xibo 于 2015/12/9 12:49:00 发表
残剑兄好:一早起来看到

看来我像这样因为发烧影响家庭生活的烧友也不是少数啊。老兄的退烧也是和Lp有关。所以有人说我拿老婆说事儿,那些把工资卡都交给LP管,自己还没有小金库的烧友们估计还真就得拿老婆说说事儿了。呵呵
  兄现在还是在用西湖号角么?

残剑老弟还是太年轻了,不懂女人的心思啊,哈哈!
女人固然在意你在音响上面花钱如流水,其实更看重你的时间和心思在不在她身上,业余时间都去痴迷音响而冷落了她,是她最不能接受的,但是这些又不太好明说,只能拿经济问题说事了,毕竟三十出头还是少年夫妻,正是如胶似漆的时候,不同于像我们二十年的老夫老妻,磨合的差不多,该经历的一些风风雨雨都已经平稳的度过了。
最后编辑白了头一夜间 最后编辑于 2015-12-10 00:58:17
以闲为自在,将寿补蹉跎。

白头兄言之有理。一看就是过来人。呵呵

原帖由 残剑831 于 2015/12/9 1:35:00 发表
既然楼上朋友说起来了,那再此奉劝大家:hifi发烧需适可而止,烧昏了头脑肯定是会影响家庭的。我当年是标准的破产发烧,就一个月不到5千的工资,想尽办法去折腾调整升级。结婚时卡上积蓄竟然不足8千。呵呵,后来为了这个hifi,和LP大人吵架已经不算什么了,打架才算上真阵仗!一次LP的失手害的我失足骨折,另一次LP的失手(我真都怀疑她根本不是无心失手)搞得我返厂修机。其实现在想来也算是痴迷

我结婚时,买床买柜等等所需要的钱都是问朋友借的!因为我也是烧的身无分文,当年几乎所有收入都投入折腾器材线材附件等等里面去了。。。
TOP GUN Audio  fans !
发新话题 回复该主题