发烧论坛

返回列表 «23456789» / 13
发新话题 回复该主题

观花不走马——细数今年音展上令我印象深刻的音响系统(听感P2,... [复制链接]

原帖由 kkhuang 于 2015/12/6 13:21:00 发表
ALPS 是原来audionote uk 的套件的香港的代理,用的都是audionote的牛和配件。audionote  uk看来真是实力派啊,剑兄认可的2个房间都和audionote有关,怪不得原来的音响论坛的前主编离职后,都做了audionote 的台湾代理。

刘名振,台北优声学。听过AUDUO NOTE M10签名版前级,AUIDIO NOTE 旗舰升压牛,唱臂线,印象都很好,好声。

不得不佩服残剑兄的能记得每个房间不同搭配中如此多的细节,太牛了!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

楼主是否在展会听了MBOX播放器,听感如何?最近一直在关注MBOX。

原帖由 AKG702 于 2015/12/6 16:54:00 发表
楼主是否在展会听了MBOX播放器,听感如何?最近一直在关注MBOX。
mbox的展房我也仔细作了聆听。今晚晚些时候抽空谈谈。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 ningjy12 于 2015/12/6 16:38:00 发表
不得不佩服残剑兄的能记得每个房间不同搭配中如此多的细节,太牛了!
呵呵,其实没啥牛的。听的时候头脑当中基本上就梳理出听感判断了。加上照片的帮助回忆。基本上就能总结出来了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 kkhuang 于 2015/12/6 13:21:00 发表
ALPS 是原来audionote uk 的套件的香港的代理,用的都是audionote的牛和配件。audionote  uk看来真是实力派啊,剑兄认可的2个房间都和audionote有关,怪不得原来的音响论坛的前主编离职后,都做了audionote 的台湾代理。
是的,我后来查了一下,alps确实和an有莫大的渊源。而牛的质量直接决定了胆机的基本素质。这也是国内一般胆机和国外经典胆机的最大差距。

士别三日刮目相看——完全出乎我意料的hegel

若说声音素质和级别,昌业展房的那套hegel西装推美国legency音箱的表现肯定进不了展会的前20强。之所以把它也列入印象深刻系统中,主要原因就是在这套系统里我听到了和之前多次听到的完全不同的hegel
在多年前为我的上一对音箱西湖6.75寻找功放时我曾专门搭配对比过hegel h200合并功放,现场还对比了推atc书架箱的效果。自从那一次起,我对hegel功放留下了非常不好的印象。那种干燥乏味,平面机械的声音把atc这样的肉感妇人都搞的质感皆无。连代理也说:这款功放突出的特点是:刚、纯。想要味道它是给不了的。在我看来那声音只有刚,所谓的纯我也没感觉到太多。再后来,但凡hegel搭配的系统我都退避三舍不愿再去多关注和聆听。而这次音展上hegellegency的表现让我对其印象发生了近180度的转变。这套系统呈现出了一种淡淡的柔润感和良好的精细度,并伴随了优良的细节和空气感,竟多多少少带有了一点胆机的特质。而控制力则表现出石机应有的水准,动静之间的对比非常细致。和之前hegel H200的声音风格完全不同。我现场咨询了商家,他们说现在hegel中端以上的机器都用的是场效应管放大,音乐情感的表现确实和之前相比有了质的提升。终于hegel有北欧机器应该有的风格了。看来老牌洋货也没有停下前进的脚步。

jpg(2015/12/7 0:21:54 上传)

下面这套是本帖主题范围下的最后一套系统了。这套系统论卖相不敢恭维。但论声音,值得一说。它也可以看做是展会国货胆机系统当中的佼佼者了。它就是佛山丽磁推动超级古董号角箱。

说实话我在音箱方面我一直对altecEV这种老古董号角箱不是太感冒。因为听过多次均感觉声音缺乏精致度和空气感,细节的表现上也无法像现代hiend箱那样丝毫毕现。曾有某广东高烧半开玩笑的说:这类箱子就是50年前剧院的工程扩音箱,现在当宝贝了。但在这次展会上佛山丽磁用它的复古造型胆机将图里的这款巨型号角在恶劣的环境下推出了一种恢宏宽厚的网址气质。声音饱满有力,充满内在的热情和韧性。而中高频的细节和空气感表现也让人一度忘记所驱动的是一款古董箱。佛山丽磁胆机的声音风格与之前提到的ALPS胆机相比走的是不同的道路。ALPS由于和an的渊源,其声音风格是以柔美细腻为主线的暗力表现。而佛山丽磁则呈现出一种偏阳刚挥洒风格,与arc胆机风格有相近之处,表现更为全面大气。佛山丽磁的这种表现也令我对国内的胆机设计师的坚持和执着表示钦佩。

jpg(2015/12/7 0:23:55 上传)

最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-12-07 01:31:09

至此,我帖子主题中所包括印象深刻的听感内容(正面的)基本告一段落了。接下来我也会陆续简单说说在展会上令我有另一种印象深刻感受的个别系统,这种印象深刻是在展会上的声音表现令我几乎难以忍受的。当然到这种程度的系统展房其实并不多。造成这种效果的原因可能也和搭配以及环境有很大的关系。

另外,有朋友对某些展房声音表现有兴趣的现在开始也可以向我发问,我也会尽可能的回忆当时的听感给予您答复。

原帖由 AKG702 于 2015/12/6 16:54:00 发表

下面正式回答您的问题:关于艾诗mbox,我在之前就有所关注,它也是近期一直很热门的数播之一。在展会上我先后两次去聆听时展房人都不多,正好可以认真仔细的对比不同音乐体裁。首先要说:Mbox这台数播在声音的把控和调校方面是成功的。它声音的整体平衡度不错,全频能量感分布的很线性匀称。这就保证了其基本的声音构架非常健康而正路。单单就这一点已经把相当一部分对手甩开了。其次,mbox表达音乐的方式很容易讨好听者。论细节,密度,频宽,瞬态这些方面,我这些年听过的好几款中外数播产品都要好于它。但在这些硬素质方面的呈现上,mbox也并非明显的欠缺,而是都在我可接受和认可的范围之内。也许再少那么一分两分,mbox的硬素质就会降一级,表现就会变得平庸。但恰恰就在着1分两分上mbox抓住了,同时也抓住了播放音乐所要给予听者的一个重要要素:自然舒适而耐听的声音。如果要说声音上的亮点和抓人之处,可能在mbox上很难一下就找出来。所以艾诗展房并没有进入我这个帖子标题里“令人印象深刻”的系统行列。甚至它的这种风格在展会的环境中并不讨好。但作为爱乐者从欣赏音乐的角度而言,mbox是可以让人获得基本满足的。它平实而不平淡,宽松舒适而不松散慵懒,频宽呈现舒适自然而不追求极致,这些风格特征在对付一般数码文件时的确可以有效的改善数码声带来的不适和不快。整体声音流畅自然,不急不争的风格让我感觉多少有些道家的哲学理念。而在展房里我也与设计师王总做了一些交流。其活跃的发散性思维方式和带有哲学思辨式的产品设计逻辑理念也着实让人感觉与众不同。

总的来说mbox的风格是带有少许北欧元素的英国风。就硬素质而言mbox与高端产品比较还有提升的空间。但就其声音风格取向和目前数码音乐文件的现状而言,这款产品很应景,是比较值得关注的一款好产品。
在场还对比了mbox做数字转盘,搭配他家解码的效果。在hifi性上提升明显,声音更加北欧化。但mbox身上那种淡淡的温暖感和自然度反而冲淡了。就我个人而言更认可mbox自带dac部分的表现,虽然其无法让我感受到更鲜明的质感和更丰富的细节,但有时也许静静的,缓缓的听才是我们想要的吧。

jpg(2015/12/7 1:04:47 上传)

观花不走马——细数今年音展上一些令我印象深刻的音响系统(听感P2,,P3,P5,P9,P10页,P11上传新内容)

残剑兄,我是Im音响的许先生。我们的品牌得到残剑兄的点评我们万分荣幸。我们的品牌在香港注册了十多年。参加香港的音展也有差不多十年,在香港发烧音响杂志做广告十年。参加东方宾馆音展也有三届。由于我们在中国大陆的商标给别人注册了,所以没有在中国大力推广。现在我们正在注册一个中文商标,尽快在中国建起官网和淘宝。给更多国人认识我们的品牌。音展几天都能得到残剑兄的关注,我们万分高兴。也证明我们的声音有过人之处。参加过音展的人都知道,展厅恶劣的环境对声音很难完美重放的。我们只能尽量平衡。能将大部份软件重放的好已经很了不起,至于存在一点暇疵只能是一个遗憾。毕竟最好的系统在哪种环境都不可能将所有的软件完美重播。我们重播大部份软件残剑兄都能认可,我们已经感觉十分满足。明年音展我们邀请残剑兄提前一天过来和我们一起布展,感受一下前后变化。残剑兄愿意的话我们也可以寄一些器材过去,给残剑兄感受一下我们的产品质素。在此非常感谢残剑兄

原帖由 残剑831 于 2015/12/6 1:48:00 发表
二、另一个香港品牌带来的JBL新印象

这间展房是我最后一天下午无意中溜进去的,以为展房外间是产品机器展示,很容易让人误认为只是在卖货而没有系统的开声。但这一进去,我便感叹

话说MELODY推66000,就从来没出过好声音。。。。。。另,楼主提到的这款300B,看图是用AN的牛,输出牛个头超大,300B用管还是KR,特价3万多,那真是买材料的价!!!西电的线路、AN的淘牛、KR的用管,哈哈,有趣!

原帖由 许志安 于 2015/12/7 8:44:00 发表
残剑兄,我是Im音响的许先生。我们的品牌得到残剑兄的点评我们万分荣幸。我们的品牌在香港注册了十多年。参加香港的音展也有差不多十年,在香港发烧音响杂志做广告十年。参加东方宾馆音展也有三届。由于我们在中国大陆的商标给别人注册了,所以没有在中国大力推广。现在我们正在注册一个中文商标,尽快在中国建起官网和淘宝。给更多国人认识我们的品牌。音展几天都能得到残剑兄的关注,我们万分高兴。也证明我们的声音有过人之处
许先生您好。您在论坛是实名注册啊。呵呵。贵公司的产品确实是值得进一步关注的。此次行程紧张,下次若还有机会在去广州去您高盈的店里应该更能判断出系统应有的真实素质。我近期排练任务有点多,等这阵忙完了有机会可以试试您家的功放在我系统上的表现。

原帖由 许志安 于 2015/12/7 8:44:00 发表
残剑兄,我是Im音响的许先生。我们的品牌得到残剑兄的点评我们万分荣幸。我们的品牌在香港注册了十多年。参加香港的音展也有差不多十年,在香港发烧音响杂志做广告十年。参加东方宾馆音展也有三届。由于我们在中国大陆的商标给别人注册了,所以没有在中国大力推广。现在我们正在注册一个中文商标,尽快在中国建起官网和淘宝。给更多国人认识我们的品牌。音展几天都能得到残剑兄的关注,我们万分高兴。也证明我们的声音有过人之处
如果在国内注册中文品牌,建议还是要im audio的含义相关。比如,本尊、真我之类意思的名称

我用乌金9i-AD

从以前使用音响的经验来看,一台播放器能够在我手里最多呆不到10个月,必换!
用过ARCAM FM系列,LHH系列,SONY,先锋,TEAC等的CD机,或多或少,总有些遗憾......
使用9i-AD乌金版,已经超过1年多了,没有更换音源的计划。
听CD,玩下载(当然要注意下载品质),放蓝光音乐,我给她的评价是:全面,端庄,大气!
其它若干赞扬之词,不再罗嗦。
非要我说缺点,那就是价格略贵。当然,乌金诞生的初衷:只为满足最挑剔的发烧友!
国产的格雷,希望保持!
                                                        ---成都的爱好者

原帖由 残剑831 于 2015/12/7 1:05:00 发表

下面正式回答您的问题:关于艾诗mbox,我在之前就有所关注,它也是近期一直很热门的数

残剑兄非常有营养的帖子!
能否请兄就两款国产的万元级别的艾诗Mbox,世纪雷格9I-AD音源,做个较全面的比较和评判!谢谢!

建议分个级别才好。比如3万级别的,5万级别的。可能很多人关心的是一套系统的性价比。

原帖由 MISSION-752 于 2015/12/7 9:22:00 发表
话说MELODY推66000,就从来没出过好声音。。。。。。另,楼主提到的这款300B,看图是用AN的牛,输出牛个头超大,300B用管还是KR,特价3万多,那真是买材料的价!!!西电的线路、AN的淘牛、KR的用管,哈哈,有趣!

看资料牛的材料是坡莫合金,英国产。至于是否就是an原厂牛,现场厂家也没有非常准确的说明。不过可以肯定的是整套东西的设计和用料与an确实有千丝万缕的关系。但就声音风格而言和AN还是有明显区别,不过可以肯定的是声音素质是非常不错的。

原帖由 zping3886 于 2015/12/7 14:58:00 发表
从以前使用音响的经验来看,一台播放器能够在我手里最多呆不到10个月,必换!
用过ARCAM FM系列,LHH系列,SONY,先锋,TEAC等的CD机,或多或少,总有些遗憾......
使用9i-AD乌金版,已经超过1年多了,没有更换音源的计划。
听CD,玩下载(当然要注意下载品质),放蓝光音乐,我给她的评价是:全面,端庄,大气!
其它若干赞扬之词,不再罗嗦。
非要我说缺点,那就是价格略贵

乌金版的声音确实已经达到了一定的高度,无论是硬素质还是音乐情感表现方面。缺点除了价格不便宜之外,还有就是固件操作流畅便利性上还有所欠缺。当一个大众数码产品而言这方面是明显落后于那些国外老牌数码品牌的,我选择它的的主要原因还是声音,为了这个,在固件方面我是做了很多妥协的。呵呵

原帖由 mhd_hust 于 2015/12/7 17:03:00 发表
建议分个级别才好。比如3万级别的,5万级别的。可能很多人关心的是一套系统的性价比。

在展会上听系统,能把一部分印象深刻的搭配阐述出来已经不容易了。而且展会上的搭配也不是一般烧友那种按3大件的基本价格比例来搭配的。所以以价格级别来分批谈的话有点不太现实。呵呵
发新话题 回复该主题