发烧论坛

返回列表 12345678» / 13
发新话题 回复该主题

观花不走马——细数今年音展上令我印象深刻的音响系统(听感P2,... [复制链接]

原帖由 镏金岁月 于 2015/12/2 17:00:00 发表
话说新机的煲机确实很重要。。。。
9iad乌金版新机放音乐,那声音确实不敢恭维。。。
经过长时间煲机使用后,那声音确实了不起!!
我以前听9iAD时发帖说过,在50~80小时的一个阶段那声音散漫慵懒懵懂,当时都想扔了。但过150小时之后明显大变样。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 johnleeh 于 2015/12/2 23:17:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2015/12/1 11:56:00 发表
进口小众品牌带来的大惊喜

二、Thorens
所以刘汉盛的很多观点也是要在特定的情况下去辩证看待。不然搞不好就把声音理解偏了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 残剑831 于 2015/12/3 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/2 23:17:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2015/12/1 11:56:00 发表

二、

魏松老师原来是唱男中音的,后来周小燕教授让他改唱戏剧男高音。我听下来感觉其实他声音的光泽感并不是亮,而是中频细节多,中气足,变现力丰富,微动态好。而他的学生们嗓门也很大,但声音就比较亮而薄,延伸也很好,但声音细节和微小的变化就少了很多,直拔拔的,亮堂但不像魏松老师那样沉得住而又感染力,多少有点像摄影作品中的“死白”“过曝”而显得有点刺耳。所以刘汉盛的说法还是比较有道理和准确的。

原帖由 镏金岁月 于 2015/12/2 17:00:00 发表
话说新机的煲机确实很重要。。。。
9iad乌金版新机放音乐,那声音确实不敢恭维。。。
经过长时间煲机使用后,那声音确实了不起!!

其实我们有煲好的9i-ADM和9i-908,因为是工程样机,外观和内部布局结构与正式产品有些区别,不能展出,实在有些遗憾。

原帖由 johnleeh 于 2015/12/3 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2015/12/3 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/2 23:17:00 发表
[fo
魏松先生在2005年的carol bergonzi大师班上我们曾一起学习。我对其声音特质,尤其是近距离聆听时的音色特点应该比老兄要清楚些。其本身就是属于典型的戏剧男高音,当然声音是有厚度的。但高音分为很多种类,你不可能要求一个抒情男高音或者一个rossini男高音也发出那种厚度,那是绝对不可能的。厚度和明亮光泽感是相对的一种比例的调和。而且光泽感不同型号男高音女高音表现完全不同。根本不能一概而论。而让光泽感变得健康动听的基础和支持也不是绝对的厚度。这些在此帖里我不想做过多论述。总之,包括刘汉盛的一部分观点都是必须去辩证,因地制宜的看待才不会从一个坑跳进另一个坑。

原帖由 残剑831 于 2015/12/3 9:40:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2015/12/3 9:20:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2015/12/3 0:22:00 发表
[quote] 原帖由 残剑831 于 2015/12/1 11:56:00  

刘汉盛还是比较强调金字塔型的能量结构和声音平衡的。”宁可“之类只是不得已的情况的一种妥协和取舍。做到不偏不倚,,不过不失当然是最好的,那是一种理想状态。音响20要等理论体系到目前还是一种全面,平衡,体系的声音评价,判断标准。光泽感我个人的喜欢是一种金子般的光泽和润泽的感觉,而不是手电筒聚光打出来的亮白。就像拍风景货花卉,如果要取舍,我也是喜欢宁可略欠曝,而不要过曝。

回复 66# johnleeh 的帖子

这一点是毫无疑问的。我前面所说的很清楚。很多人有误读刘之声音理念的趋向。一个‘宁’字的用法本身多少就带有一些妥协。但很多人偏偏忽略了这个字的价值。自然就容易走偏了

残剑兄,Bluemenhofer那对大号角应该是FS2吧!一直很观注这品牌,威虹说月底就会到货,可以试听了。你现场的听感这对箱子声场和定位怎样?有没有号角比较粗的现象? 谢谢!

原帖由 黑海一舟 于 2015/12/2 23:50:00 发表
脚架,是书架箱的翅膀,是书架箱好声的秘籍,落地箱羡慕的!
当然,落地箱底下也可以加架、加钉。

有啥办法让箱和脚架固定一起?

原帖由 残剑831 于 2015/12/1 15:28:00 发表
应kick兄要求,上一张lamm+凡尔登的音展图

这套系统在成都音响展时我也听过,虽然环境拖了后腿,但也能感受到它的高素质。
最后编辑zjize 最后编辑于 2015-12-03 12:17:36
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 lovehiend 于 2015/12/3 10:50:00 发表
残剑兄,Bluemenhofer那对大号角应该是FS2吧!一直很观注这品牌,威虹说月底就会到货,可以试听了。你现场的听感这对箱子声场和定位怎样?有没有号角比较粗的现象? 谢谢!
在音展的环境中音场和定位是最难表现好的。所以这些方面无法准确回答。但其音乐的氛围感是非常好的。一般这种情况音场不会差。这款箱子绝对不会有粗的现象。但前提条件是前端水准必须足够,不然中高频可能会出现直率或冲的状况。反之,则非常流畅细致自然。

还有好多套系统的听感要上。不过今明两天连轴转的排练。家都没法回。所以听感和相应的图片只能到明天晚上或后天慢慢再发了

剑兄回到西安了?
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

刘汉盛先生写在306期《音响论坛》的卷首语。他对这三点的强调我非常同意。华人音响评论圈,到目前为止还是刘汉盛文笔最好,阅历也比较深广,见解比较中肯。基本上他的文章我是精读的。香港的写手文章基本上是翻阅。陈英光的文章我是基本不看的,不靠谱。

jpg(2015/12/3 15:48:46 上传)

原帖由 3l 于 2015/12/3 15:21:00 发表
剑兄回到西安了?
回去了。一回去就连轴转。唉……

9iadm多声道播放器加有源音箱的组合的确比较适合多声道系统的配置。作为下次升级方案备选。

回复 75# 残剑831 的帖子

我有两对箱明年在美加上市,本想约剑兄听听,给些意见。

应该早约剑兄,我错失机会了……
3L-Audio Studio, established since 1993, has been dedicated to Hi-Fi audio R&D for over 20 years.

原帖由 3l 于 2015/12/3 17:19:00 发表
我有两对箱明年在美加上市,本想约剑兄听听,给些意见。

应该早约剑兄,我错失机会了……
兄好,确实遗憾没能欣赏到老兄的大作。希望将来有机会再去广州时能有幸得见。

原帖由 欢欢乐乐 于 2015/12/3 16:14:00 发表
9iadm多声道播放器加有源音箱的组合的确比较适合多声道系统的配置。作为下次升级方案备选。

我也有此想法,等过两年搬了大房子就考虑这么整。

真是幸福啊,一连三天都泡音展,值得学习
发新话题 回复该主题