发烧论坛

返回列表 «345678910» / 13
发新话题 回复该主题

观花不走马——细数今年音展上令我印象深刻的音响系统(听感P2,... [复制链接]

原帖由 laozhao 于 2015/12/7 16:38:00 发表
残剑兄非常有营养的帖子!
能否请兄就两款国产的万元级别的艾诗Mbox,世纪雷格9I-AD音源,做个较全面的比较和评判!谢谢!

这种问题是非常难回答的。因为我不是在同一系统同一环境中聆听。无法给出准确的答复。从风格上来讲9iad是美式英国风。mbox属于稍偏北欧式英国风。您只能通过声音风格来做参考了。另外9iad乌金版的声音素质和全面性上应该是肯定高于mbox的(我在多套系统上搭配听过,对其比较了解)。但其价格也明显是在mbox之上的。而9iad和mbox的高低,不放在一起做ab的话我不好下结论。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 120# 残剑831 的帖子

是啊,所以才会感到这个问题。比如几千块的小书架,搭配几倍价格的功放,本身就有疑问,平时可不可能这样配。

吴兄好帖,这种观展的细致精神值得我学习!

剑兄好!乌金版与欧博的R8S比较能否大致分享一下!

原帖由 micro 于 2015/12/7 20:25:00 发表
剑兄好!乌金版与欧博的R8S比较能否大致分享一下!
不好意思,r8s我没有听过。无法比较。关于老款r8和乌金版的对比听感由于不是本帖主要讨论内容,在此就不多说了。而现在的r8s在晶振和解码芯片上和原来的r8已经不一样了,之前的对比听感也不太有参考意义了。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-12-08 13:05:43
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

原帖由 xsx_521 于 2015/12/7 19:16:00 发表
吴兄好帖,这种观展的细致精神值得我学习!
呵呵,解兄见笑。第一次观展生怕错过一些好声展房,恰好时间上也充裕些。就相对仔细的听听了。

回复 125# 残剑831 的帖子

去年乌金版 欧博R8盲听对比的帖在哪里?

那个帖子不是我发的。而且本身也就是一次群联谊活动。没有太多参考意义。
最后编辑残剑831 最后编辑于 2015-12-08 13:08:37

知道了,我知道这个坛子里面有一股势力,包括那些敲边鼓的

还有这样的规矩和禁忌的啊?

嗯,家家有本难念的经啊!
I'm watching you forever till die.

呵呵!HlFl界及市场好比江湖,如吴兄弟把它写成系列小说或拍成剧,定能大热!

原帖由 残剑831 于 2015/12/7 18:31:00 发表
原帖由 laozhao 于 2015/12/7 16:38:00 发表
残剑兄非常有营养的帖子!
能否请兄就两款国产的万元级别的艾诗Mbox,世纪雷格9I-AD音源,做个较全面的比较和评判!谢谢!

这种问题是非常难回答的。因为我不是在同一系统同一环境中聆听。无法给出准确的答复。从风格上来讲9iad是

谢谢残剑兄的回复!
这样的“第三方”评测,而且是从事音乐专业人士的评测,对我们发烧友非常有参考价值,同时也对推动生产厂家的进步是有益的!

音响市场就是江湖,有江湖就有恩怨、有激战、有阴谋、有--------

原帖由 残剑831 于 2015/12/2 10:29:00 发表
世纪格雷蓝光多声道纯音乐——非一般的感受

下面要谈的是世纪格雷的展房,我在展会第一天中午就去了世纪格雷展房,因为我是其播放器的用家,我非常好奇世纪格雷今年所展示的新品9iadm多声道播放器,[font=Times New Rom

残剑831兄这帖够详细,图文并茂,看了收获不少。
本次音响展虽然我也去了,但由于时间问题、人多等因素,所以只简单看听了几个展房。由于自己也是格雷的用户,更者之前我曾到过世纪格雷试音室试听过这套HIFI多声道系统。我感觉格雷音响展的系统表现虽然已不错,但我认为是未能很好发挥,与到他们公司试听有较大差距,主要是音乐的音场包围感、纵深度无法表现好、低频的表现就更无法达到按摩效果(他们试音室达到按摩效果的)。我认为可能主要是环境的问题较大,音响展的房是正方型,环绕箱的效果难以发挥,造成了音乐的平面化。建议对世纪格雷有兴趣的朋友、近的话或方便的话到他们试音室听听,那才是真正的HIFI多声道的享受呢。

非常期待在im audio的表现,看着那个转盘就喜欢!哈哈
西部音响烧友俱乐部QQ群:10777420

这次因有事去不了
残剑胸的贴很好呀
弥补了

原帖由 残剑831 于 2015/12/7 1:05:00 发表
原帖由 AKG702 于 2015/12/6 16:54:00 发表
楼主是否在展会听了MBOX播放器,听感如何?最近一直在关注MBOX。

下面正式回答您的问题:关于艾诗mbox,我在之前就有所关注,它也是近期一直很热门的数

非常感谢残剑兄的详细解答,非常具有价值的参考意见。

im audio 在香港是什么商标啊?有链接吗?
用过,品尝过的才敢叫好!

原帖由 阿任922 于 2015/12/8 8:55:00 发表
呵呵!HlFl界及市场好比江湖,如吴兄弟把它写成系列小说或拍成剧,定能大热!

哈哈,音响界已经有一部《天道》了。再拍就有狗尾续貂之嫌了

原帖由 gzcqiang 于 2015/12/8 15:29:00 发表
残剑831兄这帖够详细,图文并茂,看了收获不少。
本次音响展虽然我也去了,但由于时间问题、人多等因素,所以只简单看听了几个展房。由于自己也是格雷的用户,更者之前我曾到过世纪格雷试音室试听过这套HIFI多声道系统。我感觉格雷音响展的系统表现虽然已不错,但我认为是未能很好发挥,与到他们公司试听有较大差距,主要是音乐的音场包围感、纵深度无法表现好、低频的表现就更无法达到按摩效果(他们试音室达到按摩效果的)。我认为可能主要是环境的问题较大,音响展的房是正方型,环绕箱的效果难以发挥,造成了音乐的平面化。建议对世纪格雷有兴趣的朋友、近的话或方便的话到他们试音室听听,那才是真正的HIFI多声道的享受呢。

兄好,音展的很多系统都被环境和正方形的结构害的很惨,格雷展房第一天的效果只让我感受到了多声道hifi的与众不同,但没有让我感受到系统素质带来的惊喜。以至于第二日我是过其门而未入。直到第三日下午我觉得基本再无什么可逛时才又去它家展房听了一下,效果就如我前面所述,效果较之第一天的提升之大,多声道hifi的惊喜终于体验到了。
发新话题 回复该主题