发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

胆大心细,注意高压,放电或等关机一段时间再动手,动手前量一下,焊接方面找些东西实习一下,其实调温烙铁更好用,温度太高焊头烧死容易假焊。自己玩自己焊才是正路。

黄花可调恒温长寿电烙铁 907 内热式 60W
烫不开焊锡,我只好重新弄了60W不调温的烙铁。

操作前都把电放了,不会有危险。

没有练过,自己焊无法保证质量哦,也没有人家布局漂亮。

我也是用907 内热式 60W ,如焊大焊点要换平头或刀头嘴,尖嘴不会用会难点(尖嘴不要用尖尖)。焊机佬都备几种嘴。焊的时候是把焊点固定好后,手拿锡丝与烙铁嘴对上焊点加热时同时加锡。

可惜,进烙铁的时候不知道要进头,自带的尖头半天焊不开,用40W的普通烙铁都不行,只好用普通60W的10元烙铁。
焊的时候才发现,我可能有点老花了,学会了焊接也用不上了。

请教个问题,由于图中1所在的160v1u,要换成JENSEN630v1u油浸铜泊铜管,个头特大,直径42mm,长度58mm,只有把2的电阻移到别的地方,把这个电容放2的位置。
请问怎样固定电容?用蓝丁胶能不能粘上?用棒棒胶好不好?科学的办法是用什么粘?旁边845温度较高,这里放JENSEN电容好不好?

最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-06 00:45:15

电阻原来就有罗丝孔,做个金属环包住电容再上回原罗丝孔,又或者从罗丝孔穿条小扎带索紧〈好像下面有两条开口槽啊,穿过去就能扎紧啦〉,再有就用胶水粘但电容外观就完了,最好不要用热胶,温度高胶位软化的。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-04-06 08:48:04

继续关注,绝对够烧
音乐无限

今天没事,突发奇想搜搜有没有9084D二手卖。发现楼主曾卖过这对后级,要价3万。要是当时出手,就不会有这次摩机直播了。

回复 189# 堂堂正正 的帖子

那是开玩笑的,全新才多少哦,而且现在仍在生产。

第二步摩机方案已确定,只等JS的货到位。是换C1、C3、C22、C4、R5、R10、部分机内线、电源线进线尾座、保险座。
第三步是电阻、两个电容,搭配还没有思路。

摩机太劳神了,更何况是这么大的工程。

目前摩机的方向没有问题,才是定心丸哦,劳神是其次的。

昨天碰见一高手,对胆机线路非常精通,我的胆机每个元件都能说出它的作用,解决了一些我的困惑。他的工作是负责维护网络硬件系统。
他提出:
1、对C1、C5电容并一个0.01u瓷片电容。
2、继电器电路改进,在继电器旁的瓷片串一个几百欧的电阻,再给这个电阻并一个瓷片电容,保护继电器。
3、C8不要求要有多高素质,但一定要电容值准确。打消了我对推荐使用JENSEN铝管的疑惑。
4、300B牛上的电容要用高素质电容,并对这个电容的作用做出了解释,坚定了我进JENSEN瓷管的决心。
5、C4用古董级油浸电容,方形盒子那样的,给我讲解了LC反馈电路工作原理,但可惜我已经进了JENSEN630V1U铜管。
他根本不玩任何音响器材,但这方面的基础知识很扎实哦,高手在民间哦。

发现最近楼主没有热情直播了。可楼主因此贴获得“明星网友奖”(http://bbs.hifi168.com/showtopic-203548.aspx),楼主加油!

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-11 11:12:00 发表
发现最近楼主没有热情直播了。可楼主因此贴获得“明星网友奖”(http://bbs.hifi168.com/showtopic-203548.aspx),楼主加油!

因为没有新鲜的东西发哦,需要的东西有一个(R10)缺货,正进货中,该元件上了,才能移开位置,放置C4。

JENSEN630V1U太大了,原处放不下,线路走位得调整。

加油吧!

继电器附件电路图,是不是已经有保护作用了,不需要在瓷片电容旁边串一个电阻,并给这个电阻并一个瓷片电容了吧?

继电器的作用只是给845延迟提供高压,保护845寿命,并在继电器触点上的电容是吸收继电器触点接通时的火花电弧,使触点免烧坏。有一种方法是在触点两端也就是和电容一样再并多一个电阻,让继电器吸合前缓慢向电容充电,减少压差,继电器吸合时火花就会小很多,也不会打火了,电阻值大小要实验来定,一般先1M 500K 200K 100K等去试,瓦数也不能太小,不知原机高压延时多少秒?

延时30秒。
那天来的高人说并个几百欧姆电阻,也可以用二极管,并且还要在电阻或二极管上并瓷片电容。我看继电器旁边的电路已经有了电容和电阻哦。
现在的问题是继电器吸合前,偶尔有杂音,继电器吸合后就没有了。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-11 13:28:39
发新话题 回复该主题