发烧论坛

返回列表 «23456789» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

原帖由 EMS特快 于 2012-3-19 16:59:00 发表
楼主都是用好东东,对声音有非常大的改善。电位器用上DACT没有?这个也是毒品,上了就下不来。

楼主摩的是纯后级。不过,为了好声,可以建议楼主加上。呵呵
最后编辑堂堂正正 最后编辑于 2012-03-19 18:49:59

后级无位置安装,前面板附近元件太紧凑了。
前级摩机方案还没有。

呵呵,你还真有心事哈。那就等摩前级时一定要用上DACT吧。

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-19 19:04:00 发表
呵呵,你还真有心事哈。那就等摩前级时一定要用上DACT吧。

我不知道下图样电位器用什么型号。

有遥控,不知道怎样接遥控马达。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-19 20:26:23

噢,这是你的前级电路照片。遥控是单独的一个控制板,你摩机如果想保持遥控功能就不用动它。
只是,这类带马达的电位器一般不是太高班,如果改用DACT,应该是纯手动的居多,或许就失去了遥控功能了。

R10,由两个3.4K功率25W黄金铝壳电阻串联,在电路图的位置:从6SN7第6脚出来,到6SN7的滤波负极,直接连一个电阻R17(5.1K)后调845偏流,感觉挺重要,起什么作用?对声音影响大吗?

玩摩机玩到最后一段线都很重要,一段线就可以改变整台机的声音风格。

靠,通过这几天的学习,发现我可能打开了潘多拉盒子。
也许,我需要从现在开始学习电路、元件、焊功。

这才是真正的音响发烧友

回复 106# kick 的帖子

R10是V2B的阴极电阻,同时提供V3的负偏压。R17是下一级负偏压的级间电阻,与R10没有直接关系。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-20 14:04:00 发表
R10是V2B的阴极电阻,同时提供V3的负偏压。R17是下一级负偏压的级间电阻,与R10没有直接关系。

谢谢!我找到C22了,就是

奇怪的是,C22的正极连接到“1”处,然后用导线连接到“2”的独立焊点后,连接到上面的地线,为什么不直接正极接地线?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-20 15:14:15

应该是安装时方便和美观些吧,因为是厂机与我们diy不同。

应该是,地线的接法就够复杂的,上图标示2的箭头处,连接出去到功放的正中央,多条地线都连接到那里了。

这帖子沉的真快.頂一下.
顺便问一下哥们,开工了吗.别忘了你的标题是摩机直播,呵呵.
其实,楼主直播有优势,首先是上图有门道,再有是楼主的朋友负责摩机,你也别光看着,一定随时把画面记录下来并传到帖子上.
准备过程很详细,图文并茂,可别在关键的摩机阶段没了音信哪!
一句话,我期待你的摩机直播呢.

初初摩机的时候每换一个元件或修改都反复对比试听,每一次都要开壳、拨插、放回原位…那辛苦啊,反复拨插的RCA座镀金全磨掉了。玩到后来对每一种元件、线材的声音都有了认识后,一次动手都可以有心目中的大概理想了。

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-21 7:31:00 发表
这帖子沉的真快.頂一下.
顺便问一下哥们,开工了吗.别忘了你的标题是摩机直播,呵呵.
其实,楼主直播有优势,首先是上图有门道,再有是楼主的朋友负责摩机,你也别光看着,一定随时把画面记录下来并传到帖子上.
准备过程很详......

肯定会把每个过程叙述齐全。
多年前就想摩机,由于各种原因,至今才动手,本帖的初衷之一是提供一个较为完全的资讯,为同好服务。
胆机的初始设计,应该是后来有改动,导致需要专用工具打磨主滤波电容所处的机壳。
多个元件的参数同电路图是有所区别的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-21 09:57:15

急求机内线的信号线屏蔽网做法。
该线换为了http://item.taobao.com/item.htm?id=9326183700
0.4mm ×2      TFT外皮
底噪变大了,只能怀疑信号线用双绞线屏蔽不好,需要加层屏蔽网,急求屏蔽网做法,谢谢!

(300B、845灯丝中点调了,哼声已调至可能的最低,但仍然偏大)
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-23 11:27:29

胆机输入阻抗高,单从双绞是很难屏蔽得好的,最简单是套一层屏蔽网,单边接地。其实用卡达斯的机内线就很不错了。另把输入直接接地听听是否还有交流声?就知是否线问题。输入口空着时感应最大。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-23 11:31:00

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-23 11:27:00 发表
胆机输入阻抗高,单从双绞是很难屏蔽得好的,最简单是套一层屏蔽网,单边接地。其实用卡达斯的机内线就很不错了。

用的是 Amtrans合金线,换cadas,材料就浪费了,需要加屏蔽网。
屏蔽网在6SL7端接地,这是清楚的。

希望能好了,原信号线用的是怪兽,我把中间的线抽出来了,将就原来的箔纸缠 Amtrans合金线上,穿进原来的屏蔽层。
发新话题 回复该主题