发烧论坛

返回列表 «345678910» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

出现噪声是很麻烦的事情。我这里帮不了什么忙,只能声援,慢慢来,千万不要性急。

现在感觉好多了,一天不愿意说话,摩后声音感觉不大,大动态声音失真,高音生涩,声场模糊,声音不顺溜,听着火大。
煲了7-8小时后,现在感觉好多了,厚度提升,虽高频仍略硬,但基本可以听了,继续换剩下的几个元件。

系咁嘅啦,慢慢玩啦,瓷管煲的时间长些。当初摩机时也是出衰声,它会把整个系统的缺点进一步放大,还有是机内的线材、接地点都进行了反复调校,信号线对音场、定位等很重要,我还是喜欢用名厂线。

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-24 18:11:00 发表
系咁嘅啦,慢慢玩啦,瓷管煲的时间长些。当初摩机时也是出衰声,它会把整个系统的缺点进一步放大,还有是机内的线材、接地点都进行了反复调校,信号线对音场、定位等很重要,我还是喜欢用名厂线。

计划换机内线的地线,目的:低频收紧点。用

cadas
http://item.taobao.com/item.htm?id=12286519246&_u=od3jpt4b84f
jensen
http://item.taobao.com/item.htm?id=3670036302&_u=od3jpt4b1d3
还是音乐丝带 Nordost Valhalla 瓦哈拉 电源线 散线线芯?

http://trade.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?tradeID=139016761556824
最后一种我有闲置的2米。
线径都是1mm的

这些我都在用,好东西。但摩机最关键还是校声过程,要有耐性和门路。

预祝楼主最终摩出自己喜欢的声音取向,并使噪声将至摩前的最佳水平.

新进元件,C22(500V20U),R3(2W3.3K),R10(25W6.8K),D10-13(845二极管),地线待定。
http://item.taobao.com/item.htm?id=3225699446

http://item.taobao.com/item.htm?id=13627084245

看到你不断更新的摩机方案,几乎换掉了所有原件.既然如此,何不将那些灰了巴几的电阻也换掉呢,如果用高精度电阻,一般不会有恶声出现,并且将会提高性能指标.
毕竟,大部分电容和主要连机内线都换了,何不全换呢

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-25 11:45:00 发表
看到你不断更新的摩机方案,几乎换掉了所有原件.既然如此,何不将那些灰了巴几的电阻也换掉呢,如果用高精度电阻,一般不会有恶声出现,并且将会提高性能指标.

现在没有换,是要留点余地,免得无可回旋。
而且图中空间不够,还得想办法。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-25 12:03:56

整流二极管对声音影响很大,我用过最好声的算德根二极管。但1000V以上难找些。大动态失真?不知各工作点电流、电压是否调整好?另我喜欢战神的声音是自然和质感和通透,它不会很圆滑。火气大应该是系统本身问题,升级后进一步放大暴露。最好的校声是在一个平衡度好的监听系统进行。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-03-25 12:21:22

原帖由 南海十三郎 于 2012-3-25 12:06:00 发表
整流二极管对声音影响很大,我用过最好声的算德根二极管。但1000V以上难找些。

谢谢!找到了德根耐压1000V的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-25 12:19:54

原帖由 kick 于 2012-3-25 11:54:00 发表
原帖由 堂堂正正 于 2012-3-25 11:45:00 发表

现在没有换,是要留点余地,免得无可回旋。
[s

其实,一开始我曾建议找出瓶颈,有针对的进行摩机。但时至现在,你所实施的摩机方案已经脱胎换骨。基于此,那些灰了吧叽的电阻就变成了整机的瓶颈,所以,我才又建议你打通经络的。

见图,123位置狭小,45没有计划,煲煲再说,注明已计划的约10天后根据煲的情况实施。

电路图的标法同实际情况略有区别。常规标法是图中456应该标123,图中123是456。

最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-26 10:42:42

小摩怡情,大摩伤神,这种摩机等于“回炉重造”了。。。呵呵

正宗的是RELCAP电容,斯巴克搞什么鬼,大牌机装上REALCAP电容?哈哈
老夫老矣!!

楼主将有校声作用的关键元件和一般元件大都都更换成补品了,。我所建议更换的电阻对音色影响甚微,主要解决的是瓶颈问题,这一点不容回避.既然已经脱胎换骨,又何在意通经络呢.当然,只是建议.
我所建议打通瓶颈的,绝不是日本国宝级或美国家当等补品电阻,而是高精度色环电阻,体积小,热效应小,精度高,当然功率不能选小.要不然你所用的补品元件的特质怎能得到充分展现呢?

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-26 18:36:00 发表
楼主将有校声作用的关键元件和一般元件大都都更换成补品了,。我所建议更换的电阻对音色影响甚微,主要解决的是瓶颈问题,这一点不容回避.既然已经脱胎换骨,又何在意通经络呢.当然,只是建议.
我所建议打通瓶颈的,绝不是日本国宝级或美国家当等补品电阻,而是高精度色环电阻,体积小,热效应小,精度高,当然功率不能选小.要不然你所用的补品元件的特质怎能得到充分展现呢?

谢谢!下步把旁路电阻、电容选质量好、精度高的元件,首先考虑的是机器的容积。
左声道的一些元件尚未装,这次装的时候要把所有电阻、电容摸清,剩下的工作不多了。

我得澄清一点,从开始我就建议你小摩.时至今日,让你打通经络已是迫不得已,绝不是我的本意.
我突然有一想法,你是不是应该从音箱的摆位(应该反复调整和聆听)和听音环境(房间)着手,让系统还原出应有的素质.再怎么,除了通常所说的胆机石味,这款胆机也不至于这么差,以至于回炉再造吧.

原帖由 堂堂正正 于 2012-3-26 19:49:00 发表
我得澄清一点,从开始我就建议你小摩.时至今日,让你打通经络已是迫不得已,绝不是我的本意.
我突然有一想法,你是不是应该从音箱的摆位(应该反复调整和聆听)和听音环境(房间)着手,让系统还原出应有的素质.再怎么,除了通......

摩机完后会重新摆位。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-03-26 21:52:12
发新话题 回复该主题