发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

没有听过,sorry,不能给建议。

但我有个理想,4只spark 9088D,av系统。

原帖由 kick 于 2012-4-19 1:54:00 发表没有听过,sorry,不能给建议。但我有个理想,4只spark 9088D,av系统。
令人羡慕的理想!如果上AV,起码也得用五只9088D,因为至少得上5+1系统吧。

现在不想动av了。

用这种功放,4只组建系统就可以了,定位够好,不需要中置。
我所在公司有人这样玩,但我不知道是谁。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-22 11:27:26

很好的技术帖,学习了!

斯巴克 9084D

在朋友那里听过, 直接听的后级, 一贯的斯巴克 风格 ,所谓的“胆机石声” ,听过的国产胆机认为不用摩机直接可以接受的就是 科宝的顶级前后级组合 ,但性价比也是很差,国产DD 1-2 万元的产品不摩不能听下去 ---- 也真有点令人心寒 ,国产产品一个批次元件都可以不同 (很不规范,对消费者也不负责) ;
    我的推挽厂机 ,摩的比楼主还厉害(只有电源变压器是2只双路双变压器的,没有换),从 2008 年直到现在才基本告一段落, 实际上两级偶合电容还没有换上我能承受的顶级配置 ;费用已经是4-5倍的成品厂机代价,不过好在自己动手历经4年,慢慢来,还是很满意的;

嘿嘿,多研究还是好的,计划用LL1677推动牛,研究后觉得LL1671也许可以,经咨询,连带845输出牛,节约资金42%。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-22 23:16:09

原帖由 胖没有错 于 2012-4-22 22:14:00 发表
        在朋友那里听过, 直接听的后级, 一贯的斯巴克 风格 ,所谓的“胆机石声” ,听过的国产胆机认为不用摩机直接可以接受的就是 科宝的顶级前后级组合 ,但性价比也是很差,国产DD 1-2 万元的产品不摩不能听下去 ---- 也真有点令人心寒 ,国产产品一个批次元件都可以不同 (很不规范,对消费者也不负责) ;
    我的推挽厂机 ,摩的比楼主还厉害(只有电源变压器是2只双路双变压器

多交流,我是一次换一批,实在没有精力一个一个换。
有什么心得体会或注意事项,请说说,谢谢!

回复 243# kick 的帖子

没有中置所有对白都听不到。除非你不用标准解码作双声道放。

设置没有中置,对白会从左右声道出来。

十三郎兄:
N7阴极驱动300B,有说法这种方式不好。

如果改为阳极驱动,电路图改动大吗?

从电路上看N7阴极是负电压,它同时给300B作负偏流,还有与第一级的负反馈,改成阳极出要重新计算N7的工作点、相位、反馈回路和300B的负偏。如此动作还不如找台名机电路再做一台。

哦,那就没必要动了。

假设推动牛和两个电感,是用树脂灌装在牛罩里面,也可以一点一点烫开,换掉推动牛吧。

200mA1H和200mA2H的电感各一个,应该不大吧,三个东西装在一个体积约为10*11*12厘米盒子里。

得把困难想严重点。

回复 224# kick 的帖子

螺丝拧开先把左边一个拆下,然后就可以拆另外的了。
Jenson的电容,磁管和银膜还是有距离,你联系丹麦工厂,可以直接购买银膜。

我还是劝兄换个思路。

是有朋友提出了一个思路,但却是非常惨哦。

另外购进2A3或者300B后级,推高音。
需要一对信号线、一条或一对电源线、一对喇叭线,相应垫材,很惨的,即使不考虑成本,也没有地方摆,那里还有一套AV系统。
我真的玩大了
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-25 21:48:23

如果要这样玩也要先测试去掉均衡补偿元件后机器的频响曲线,有效频响必须达到音箱高音分频点,另新增的机器必须有音控,且增益稍高一点以便调节高、低音电平一置。
这种玩法也有一个问题,高音的输出功率电压必须和低音一样,因为音箱的分频是以同等功率计算的,这种玩法有别于电子分频。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2012-04-25 22:10:11

意思是这样玩,每调一次音量,就要用电表量一下确定推高音的胆机的音量?

回复 256# kick 的帖子

调好后由前级音量控制,后级就不用动了。

一直都关注直播。本来想通过直播学到一些摩机的技巧并分享楼主摩机后的快感,看来有些纠结。
预祝楼主早日摩到满意的效果!

需要做的工作还很多哦,朋友还没有时间来打开推动牛,不知道能不能更换。

负反馈的C4也没有焊上,检查完推动牛就焊上看有没有什么作用,连带换掉R10。

不愿意走进后级胆机推高音的路子,那样就失去摩机的意义了。

300B加牛才能推845,这线路太麻烦了。
发新话题 回复该主题