发烧论坛

返回列表 «89101112131415» / 22
发新话题 回复该主题

300B845胆机摩机直播(中期验收意见P33) [复制链接]

前级是SPARK SC10,正努力工作挣钱,另外物色一个胆前级。

但目前我对换什么胆前级,举棋不定。

300B牛并的电阻和电容,难道是通过试不同阻值的电阻来配合电容营造声场?

300B牛并的电阻和电容,难道是通过试不同阻值的电阻来配合电容营造声场?
电阻的作用是调整补偿电容的量,使加上去的高频部份与低频部份连接平直(能否做到就不知了),但这个电路顶级机绝对不会用,因为电容的藕合特性与牛的特性不一样,一个是感抗,一个是容抗,信号混合后会存在很多问题,如相移等,比并电容更多问题,败笔的设计已没什么可讲了,应付着听吧。

这个地方,计划上瓷管.33u,1300人民币+呢!所以要重视。
又请教了高手,他说:牛的低频通过能力强,高频通过能力差,通过并一个电阻和电容的手段提升高频表现,同时,电阻有防止产生自激的作用。当电容增大时,应增加电阻阻值,如果电阻阻值小了,会产生自激,如果大了,又会阻碍高频通过能力。至于阻值和电容值,是厂家调好了,不用改变。
针对换电容,他的建议是换一样容量的电容,并最大可能接近原来的电容容量。

探讨的问题:牛的制作,怎样才能使高低频的通过能力一样?通过能力一样,恐怕只是个理想状态吧?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-13 17:02:06

怎样拆开外壳换牛?螺丝位置见图。

应该是连锁的,拆开还是有难度的。
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-15 18:19:13

麻烦动手能力强或有经验的老师支招,谢谢!

计划换300B推动牛,因为上.33u瓷管要花费1300-1400,还不如直接换牛。

后面再考虑是否换845输出牛。

换300B推动牛是正路。

我是打算一条路走到黑了,换300B推动牛、845输出牛再不行,恢复其原来的线路。在300之前,6SN7之后添加个耦合电容。

总之,2015年前,必须完成所有HIFI追求,做不到的,直接放弃,我总得给儿子准备至少一套房的首付。

我们这里,丫头出嫁,一般是给现金20W,儿子就更难办了。

回复 221# kick 的帖子

前级有没有计划换啥前级,能否告知,

计划寻找个机会去南京学习,听麦景图2200、ARC LS27或诗醉,没有听,坚决不动手。

哎呀!lz花那么多钱去摸机,还不如直接买一麦景图或RAC

我在做实验,准备自创品牌。

如果成功,网上销售,有订单了才做,全体元件使用高级元件,一对后级赚1.2W就够了,无售后,不管路途损失。维修另外收费,且由别人负责。

你希望看到一个新的音响品牌“KICK音响”吗?

全套JENSEN电容,所有牛、电感均为LUNDAHL,电阻最差的是金威,间用AMEG、MILLS。

评论、推广文章自创,改编别人的文章即可。

原帖由 南海十三郎 于 2012-4-17 13:05:00 发表

对郎兄鼓动换牛持异议,因为斯巴克的牛在国内已属上品,也是斯巴克的王牌之一,至少我是这样认为。

回复 232# 堂堂正正 的帖子

问题是它的推动牛还要采用电容补偿电路来增补高频,去掉这个补偿电路高频己下跌,足以证明牛的频响达不到要求。试问玩胆机连牛频响的指标都达不到还玩什么?

原帖由 堂堂正正 于 2012-4-18 7:57:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2012-4-17 13:05:00 发表

对郎兄鼓动换牛持异议,因为斯巴克的牛在国内已属上品,也是斯巴克的王牌之一,至少我是这样认为。

谢谢兄的提醒,如果不换300B推动牛,换上面的电阻和电容,需要花费约1610元,到不如添点直接换牛。将换的牛报价1500*2,估计还可以让点利。
断开电阻和电容,高频缺泛音、暗,没有活力,最近几天越来越讨厌这种添加电阻和电容营造出的高频了。主要是换上的元件分析力高的原因。
不过,尚未最后定下来。
老婆吵着要买房,烦。
不过,我认为老婆的要求是合理的,住房公积金躺着睡大觉,等着贬值也是不对的。
顺问:什么胆机原厂就上了JENSEN电解、BHC电解、耦合电容用的JENSEN?
最后编辑kick 最后编辑于 2012-04-18 09:15:46

呵呵,这样换后机器的声音已经是云山雾罩了!

我来泼一盆冷水,LZ似乎走火入魔了,下一步会不会换机壳呢?

原帖由 南海十三郎 于 2012-4-18 8:38:00 发表问题是它的推动牛还要采用电容补偿电路来增补高频,去掉这个补偿电路高频己下跌,足以证明牛的频响达不到要求。试问玩胆机连牛频响的指标都达不到还玩什么?
问的对!郎兄和楼主都是摩机再造派,理解。呵呵

原帖由 kick 于 2012-4-18 9:12:00 发表
原帖由 堂堂正正 于 2012-4-18 7:57:00 发表

谢谢兄的提醒,如果不换300B推动牛,换上面

耦合变压器因其感抗特性决定了其频响较窄,从这点看在高频表现上肯定不如耦合电容。即便你换成了高价补品牛,其频响也不会有大的改善。本人拙见,见谅!

初步想法,换上300B推动牛,若效果有限,恢复其原设计线路,在N7后和300B前加一个.33U电容和一个470K欧姆的接地电阻,同时拆除R11、R12和C8,把C9的位置优化到R13电阻位置(移动C9,没有改变电路图)。

是否动300B推动牛,将会认真仔细斟酌。

所以我在找melody 845的线路图和内部图片,看melody或者别的300B推845胆机的做法。

给个建议,麦丽迪1688s前级+斯巴克9088d后级,行不,斯巴克9088d和麦丽迪pm845后级那个素质好
发新话题 回复该主题