发烧论坛

返回列表 «5455565758596061» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

好贴每天顶

原帖由 tbq66666 于 2009-11-2 12:28:00 发表
我是指你自用的功放是什么?(唯5+?功放)没别的,只是想作个参考。  

目前我家里没有固定的组合,想听什么就去借。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 cqdy 于 2009-11-2 20:59:00 发表
维真5号收藏版和超值版有什么区别?

收藏版是原木箱体,超值版是MDF中密度板。
收藏版高音是VIFA子弹头高音,超值版是同系列、低一个级别的高音单元。

e版,求教A600如果推星座2号,能够推好吗?
别不理我啊.5555555555

原帖由 pdbs 于 2009-11-3 10:51:00 发表
e版,求教A600如果推星座2号,能够推好吗?
别不理我啊.5555555555

这款扬声器我没有这样搭配过,理论上,这款90dB灵敏度的箱用600推没有问题。1.4万左右的身价也算和600门当户对的。

原帖由 eric 于 2009-11-2 22:32:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-11-2 12:28:00 发表
我是指你自用的功放是什么?(唯5+?功放)没别的,只是想作个参考。  

E版你真幸运,玩音箱不用自已花钱!伟人啊!赞一个!
你说A600+维5是性价比很高的组合,我信,但我想就A600提以下几点:
1.该机的XLR输入插孔是伪平衡,有人试听过实际效果远不如RCA,完全是仲看不仲用的装饰,原本只有3组RCA插孔,其中一组直入后级,存下只有2组,是否太少了吧!
2.相比同价国产机160W×2的功率还是小了点,人家多在200W×2以上
3.170W的阻尼也小点,人家多在200以上
4.那个RIFA电容是A600的一个卖点,对它的好声起重要作用,听说是库存多年的产品,关健的字还有意打磨掉,真不知它还有几年寿命?

E版不知你的看法如何?
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-03 12:30:19

e版也评测下书架箱吧,毕竟有50平方大房间的烧友占少数。

我想入个5k-10k的书架箱,主要听人声,请推荐一个,功放用的天逸AD-3D

原帖由 raytian 于 2009-11-3 13:31:00 发表

我想入个5k-10k的书架箱,主要听人声,请推荐一个,功放用的天逸AD-3D

终于找到一个用AD3的坛友,呵呵,我还打算搞对落地箱,书架箱听交响乐这些不过瘾,呵呵!

原帖由 cqdy 于 2009-11-3 13:40:00 发表
原帖由 raytian 于 2009-11-3 13:31:00 发表

终于找到一个用AD3的坛友,呵呵,我还打算搞对落地箱,书架箱听交响乐这些不过瘾,呵呵!

AD-3D应该是中规中矩的机器,也是俺心仪的产品
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

今天在新德克的产品图库中发现标有A600E的图片,是否换电容后的新机?上面4只电容也是白色的,看不见标的字,不知是什么牌子?请看链接:http://www.xindak.com/products/photos.asp?act=detail&id=9

听说A600E采用红宝石电容,头一个字母打上R标识应该不会比A600差,说下次大展中展出。

提个建议:现在玩纯双声道的人越来越少了。网络下载大容量的音乐格式音源将成为未来发展的趋势。可能以后CD机都会逐步被淘汰。那么各大国内厂商的扩音机上怎么不考虑加上USB口(上周听广州电台“视听空间”节目华哥说斯巴克有台机上设了USB口)。该考虑未来的市场啦,再不变,又落后了。建议以后的扩音机就象装电脑一样,要升级,买块高档的元件或其组合,插入某个槽中就升级了。那多爽啊,升级不用卖整台旧机,换部件就升级,节约成本,省钱,方便DIY,升级容易,更好玩。

我觉得高级音响应当是多声道和HIFI(或HIEND)结合。一个家庭买了蓝光机就需要买一台多声道扩音机,再玩两声道的HIFI机就购置两套器材了,音箱也要考虑两套,多不方便。建议厂家在做多声道是将主声道的做成HIFI 专用或HIEND级的,其他声道可以普通些,选择直通功能就听两声道的发烧声音,这样更实际一点。器材也不用购置两套。

LS还博士后,一套音响连男声女声都不能兼顾好,遑论hifi兼顾HIENG

原帖由 tbq66666 于 2009-11-3 12:00:00 发表
原帖由 eric 于 2009-11-2 22:32:00 发表

E版你真幸运,玩音箱不用自已花钱!伟人啊!

1.该机的XLR输入插孔是伪平衡,有人试听过实际效果远不如RCA,完全是仲看不仲用的装饰------E版你试一下,澄清一下,我感觉应该不会的吧

怎么不会,平衡的信号经IC转为非平衡后再放大,不是绕道了吗?多只香炉多个鬼!今天收到厂里回电说A600是以ACR而设计,

e版唯5的导向孔在后面,是否对摆位要求更高?离后墙要更远些?较小听音室是否较难摆位?谢谢!!!

原帖由 tbq66666 于 2009-11-3 20:24:00 发表
怎么不会,平衡的信号经IC转为非平衡后再放大,不是绕道了吗?多只香炉多个鬼!今天收到厂里回电说A600是以ACR而设计,

还是听E版的实际听的效果,音响在东西不是主观理念能分析的,我们要追求真实的东西,不能是听人家说什么就什么的,要实践的,这样我们的讨论也能对厂家负责!!!

建议E版还是把天逸AD3测评一下,推荐搭配落地箱或者书架箱,满足一下我们这些低端入门爱好者,呵呵!

原帖由 tbq66666 于 2009-11-3 12:00:00 发表
1.该机的XLR输入插孔是伪平衡,有人试听过实际效果远不如RCA,完全是仲看不仲用的装饰,原本只有3组RCA插孔,其中一组直入后级,存下只有2组,是否太少了吧!
2.相比同价国产机160W×2的功率还是小了点,人家多在200W×2以上
3.170W的阻尼也小点,人家多在200以上
4.那个RIFA电容是A600的一个卖点,对它的好声起重要作用,听说是库存多年的产品,关健的字还有意打磨掉,真不知它还有几年寿命?

1.这个是为方便有平衡输出的CD机连接才设平衡输入的。而且,如果要平衡效果的话,要一整套器材都是平衡才有效果,1万的600对应1万左右的CD机,1万左右的真平衡CD机不多。
2.这个不以置评了,厂家要综合考虑售价、声音的。
3.这个也是,做大阻尼不难,关键是看需要,专业放大器的阻尼就非常大。阻尼大的话,声音一般稍干、硬。胆机的阻尼就更低了。
4.听凌总介绍,这个电容20年寿命。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-11-05 14:04:05
发新话题 回复该主题