发烧论坛

返回列表 «5354555657585960» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 cqdy 于 2009-11-1 16:08:00 发表
E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打算升级这个箱子,以后再慢慢换功放!

不好意思,没有这款。
最后编辑eric 最后编辑于 2009-11-01 21:26:46
您的时间在那里,您的成功就在那里!

我一直在用6.6.E版,6.6与现在这些差别大不大?

原帖由 cqdy 于 2009-11-1 16:08:00 发表
E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打算升级这个箱子,以后再慢慢换功放!
你们这些朋友们我就是纳闷,维五就相当滴不错,为什么非要上唯六,同样的合并机,推维五一定比唯六好听,E版都已经在前面的贴子里讲得非常清楚了,你们就是不信,一对音箱的声音如果被功放推得偏肥偏慢,那绝对不是个好现象,E版作为版主已经给你们点得非常透了,怎么就是不明白,难道非要E版明说不可吗。

原帖由 shot 于 2009-11-1 21:17:00 发表
我一直在用6.6.E版,6.6与现在这些差别大不大?

这个帖子大概40页左右就有6.6的评论,请查阅。

谢谢E版

原帖由 blithemote 于 2009-11-1 10:32:00 发表
E版对火鸟的评价到底是褒还是贬阿

中性,这款扬声器的声音比较理性,唯6就是比较感性的。

原帖由 我爱听音乐 于 2009-11-1 21:21:00 发表
你们这些朋友们我就是纳闷,维五就相当滴不错,为什么非要上唯六,同样的合并机,推维五一定比唯六好听,E版都已经在前面的贴子里讲得非常清楚了,你们就是不信,一对音箱

维5好像要比唯美6贵些哟,这样算来性价比差一些是不是?

原帖由 eric 于 2009-11-1 21:13:00 发表
原帖由 锋利 于 2009-11-1 20:47:00 发表
我也想问问E版:A600能将唯美6推出几成?能将维五推出几成?

总体来说,大约分别是6.5成和9成左右。

A600才推出唯美6这个水平,看来这对箱子潜力真大,不知道重庆有没有唯美6卖?抽时间去听一下!

[quote] 原帖由 密集波 于 2009-10-27 11:46:00 发表
[A9II是非常好的机器!如系统和线材搭配合适,它会表现出非常浓郁的黑胶模拟味。声音蓬松,弥漫着芳香味,,,绝对是国产一流的CD机。曾听过一款3W多的MBL是比他要好点,但全套搭配下来普通人承受不了。

用过什么样的线材呀,跟大家分享吧
最后编辑老三篇 最后编辑于 2009-11-01 22:05:10

原帖由 cqdy 于 2009-11-1 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 我爱听音乐 于 2009-11-1 21:21:00 发表
[quote] 原帖由 cqdy 于 2009-11-1 16:08:00 发表
E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打......

这根本就不是性价比的问题,维五的实际成交价我相信绝对不会比唯六高出多少。主要问题是好听与否。假如蒙上眼睛让你盲听A600推这两个箱子,事先不告诉你这是什么牌子的音箱,我相信最后的结果你一定会选择维五而不是唯六。

楼上说的极是。。。。。。。
如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

听说清华吴刚的A100(纯甲类100瓦)的声音很好!!请大家说说。能评测一下更好了。

听说清华吴刚的A100(纯甲类100瓦)的声音很好!!请大家说说。能评测一下更好了。

原帖由 eric 于 2009-10-26 12:16:00 发表
原帖由 锋利 于 2009-10-26 11:00:00 发表
天天焦急等待维五唯六PK结果,希望在这两款箱中一锤定音!

综合素质来说,唯6高过维5,但难推,你起码要预备1.5万到2万的放大器来搭配,如果只准备1万左右买放大器,就维5。
相对来多,唯6音色略软,有贵气,维5声音稍硬朗,监听风格一点。
如果性价比来说,我推荐600推维5,这已经

我想问E版你的维5是搭配什么功放的?你照片上我看不清,不好意思!

原帖由 yanqiang 于 2009-11-2 9:33:00 发表

清华的东西我也非常喜欢,这次的测评本来就预了清华参加的,但清华没有这个价位的合并机,A100是纯后级,特别为这事联系过吴刚老师,他说也准备出。

原帖由 tbq66666 于 2009-11-2 11:22:00 发表
我想问E版你的维5是搭配什么功放的?你照片上我看不清,不好意思!

这次测评就是以搭配维5为主啊,测评的放大器都搭配过啊。

原帖由 eric 于 2009-11-2 11:35:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-11-2 11:22:00 发表

这次测评就是以搭配维5为主啊,测评的放大器都搭配过啊。

我是指你自用的功放是什么?(唯5+?功放)没别的,只是想作个参考。

期待版主的cd、胆机评测!

维真五号收藏版是我听过的最好的廖廖国产落地音箱之一,唯六则不在其中。
这箱子除了声音表现可圈可点外,做工.用料.造型,易推,易搭配则更是其卓著之处...
不能说是现在SE版涨价过高,而应当是当年的MKII版相对定价较低.

我现在用的系统唯真一号SE版+A600,声音还可以吧!但是都是刚刚娶回来的,两个都还没有煲透。

维真5号收藏版和超值版有什么区别?
发新话题 回复该主题