发烧论坛

返回列表 «5758596061626364» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

怎么没有看到唯美二号和写真二号PK啊,这两款箱我都用过,但是没推好,看看E版用好功放推推PK一下.

我也想购入唯五,A600,加原创A9II,昨日见“劲少天下”购入了新德克的DAC8,也想用原万利达DVP600作转盘,DAC8作解码,请问一下,不知如何?

应该可以,不过有条件先试听一下音箱和功放的配合,转盘好像搓了一点。
原帖由 wang861 于 2009-11-6 7:55:00 发表
我也想购入唯五,A600,加原创A9II,昨日见“劲少天下”购入了新德克的DAC8,也想用原万利达DVP600作转盘,DAC8作解码,请问一下,不知如何?

原帖由 tbq66666 于 2009-11-5 22:35:00 发表
完全同意E版的评述!意思就是一般来说平衡的HIFI一些,RCA单端乐感好一点;要想鱼与熊掌兼得就要在音源和线材等外设上下功夫!两者兼得就要高一个境界了。
我自己此次对比的音源是:YAMAHA 旗舰GT-CD1,全平衡甲类输出。平衡线用,过VENTURE的一款,AQ一款,PS顶班一款;RCA用AQ科罗拉多,忠实顶班,AS one G5i等

最终你会选平衡还是RCA?

由于暂时还找不到合适的平衡线,目前就用RCA。

原帖由 lujinwen999 于 2009-11-6 0:53:00 发表
怎么没有看到唯美二号和写真二号PK啊,这两款箱我都用过,但是没推好,看看E版用好功放推推PK一下.

请稍候,有。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

引用线andrew2兄的发言:

E版对比试听的线是BTL的金银合金平衡线,定价20000元
搭配的是原创的阿玛迪斯分体电源CD机。定价19800元
才出来这样的效果,A600本身的价格也只有8仟多,为了使一个伪平衡出好声花2万买根平衡线,花几万买真正平衡的CD机,这样的配置值吗?有多少人为选择用这“伪平衡”,当然E版例外,原因他用的器材都是不花钱借来的。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-06 16:34:11

所以你还是想说,你之前的话是对的,对吧?哈哈,这位兄台越来越有趣了。

拜托大家不要把只是一个“平衡端口”非平衡功放的音色和真正全平衡功放的音色混为一谈。也许言者自清,但看者很容易混淆的。
A600的平衡端口,那是鸡肋,有聊胜于无而已。A600的优势在于它RCA的柔美细腻,如果说要平衡,那不如上A203MKII算了。

平衡技术的简介  (转自睿志音响文集)

平衡式音频技术已不是什么新鲜事物了。早在电话刚发明的初期它就已经诞生,其应用使得话音讯息在作长距离传送时仍能保持很低的噪声电平。而这也正是平衡式信号传输现在还被应用在高档音响中的原因:它允许我们以一种能够抵制噪声与失真的方式来传送讯息(音频信号)。两组镜相对称、相位互反的信号被同时传输着。也即是说,两组信号所真正搭载的并非音频信息,而是它们之间的电压差。

为了获得更高的信噪比,更大的动态对比度和巨细无遗的分析力,在音响器材内应用平衡放大技术是不少知名国际厂家的必要手段,象Mark Levinson就是使用此项技术的典范,但他们的售价也是全世界最昂贵的之一。

剑有双锋,只有在实际正确运用的情况下,平衡式技术才会对音响器材的表现带来正面影响。如果音频信号两个信号通路没有做到精确的镜相对称,那么噪声与失真便会加入到音频信号中去,这时平衡技术反而成为影响音质的致命原因。因此,要想发掘出蕴藏在平衡式设计里的诸多好处,还须具备熟练的设计操控能力和慎重细致的电路结构,而目前市场上一些所谓“平衡功放”并没有应用真正的平衡技术,只是简单地将两个单端输入的放大器组合在一起而已。

一台平衡放大器实际是数台放大器的一个集合体。因为机箱里的信号放大电路其实就是每声道两个对称平衡放大器。这种“双平衡”式设计在给前级提供平衡负载阻抗的同时,有效地抑制了共模噪声与失真。而无论输入是普通的单端RCA信号还是真正平衡的XRL信号,都会在这两个平衡放大器输入级开始将首先被转化为一对极性互反双端信号,然后再送到两个放大器的输出级。

原帖由 tbq66666 于 2009-11-6 15:43:00 发表
引用线andrew2兄的发言:

E版对比试听的线是BTL的金银合金平衡线,定价20000元
搭配的是原创的阿玛迪斯分体电源CD机。定价19800元
才出来这样的效果,A600本身的价格也只有8仟多,为了使一个伪平衡出好声花2万买根平衡线,花几万买真正平衡的CD机,这样的配置值吗?有多少人为选择用这“伪平衡”,当然E版例外,原因他用

老兄,看菜下饭,贵有贵玩法,平有平玩法,说不定路边捡条鸡线也能出好声,不分贵贱;发烧也就是一个不断实践和探索的过程,乐趣也就在其中了!
我的器材都是以前留下的,A600也是机缘巧合而来的,并没有为其专门购买上万的线材,至于最后玩到什么程度,就看缘份了。
我看您前面提到要搭配海阔天空的平衡输出,我看还是算了吧,我曾经一个月内4换该机,最后还是贱价卖了。
如果无能力玩高质量全平衡输出CD机,玩玩RCA也不错的,何必和自己过不去呢?

请教E版,推天朗systerm 10 DMT II 音箱的功放。谢谢!

请教E版,推天朗systerm 10 DMT II 音箱的功放。谢谢!

原帖由 am1026 于 2009-11-6 21:17:00 发表

哈哈,当然是推荐金嗓子了。

说直接一点就是广告,委婉的说法是试用。
没有一年半载的搭配实用,不值得参考。
真正自己买机器来听的用家的搭配听感还可能具有一点参考。
铺天盖地的试听报告最好一笑而过,谁要依据别人的试听报告就去花钱买机,最后也只能用自己的巴掌掴自己耳光。
最有效、负作用最小的办法还是要把机器抬到自己的听音空间来试听比较。
最后编辑时光车间 最后编辑于 2009-11-07 12:30:10

难得好文,我一直支持国货,但以往看到一提国货就是砖头乱飞,现在终于有人给国货的正面评价了!谢谢E版。
Nothing is impossible

原帖由 eric 于 2009-11-5 22:47:00 发表
原帖由 andrew2 于 2009-11-5 20:30:00 发表
A600 用RCA输入有模拟,音乐味;平衡输入和其它机器一样,这方面要弱一点,但并不意味着有数码声

andrew2兄说得对,600的平衡没有数码声,只是两者相比之下,RCA的模拟味稍浓10%左右。
我平时听都是用平衡听的,这样声音比较准,分析力高,声音饱满有力,同时音乐味、

其实也是我想得到的效果,看菜吃饭来说,请问E班二手在2-3千元左右的平衡线有什么好推荐呢?

E版,我想请教你的是国产功放,最好配上CD

原帖由 am1026 于 2009-11-6 21:17:00 发表

原帖由 am1026 于 2009-11-7 10:35:00 发表

这款扬声器没有听过,不能帮你了。

原帖由 andrew2 于 2009-11-7 10:00:00 发表
其实也是我想得到的效果,看菜吃饭来说,请问E班二手在2-3千元左右的平衡线有什么好推荐呢?

二手的价钱我不是太熟悉,一般什么AQ、金宝、XLO等等的都不错的。
今天安排了一些国产的平衡线回来搭配一下,请稍候。

请教一下ERIC版主,对于您非常欣赏的Magnepan MG1.6扬声器而言,上述诸多高级国货合并机,哪款最适合它?既能表现出屏风扬声器轻盈飘逸的一面,又能尽可能使其更有低频冲击力?谢谢楼主指点哈!

原帖由 Emmanuelle 于 2009-11-7 21:57:00 发表
请教一下ERIC版主,对于您非常欣赏的Magnepan MG1.6扬声器而言,上述诸多高级国货合并机,哪款最适合它?既能表现出屏风扬声器轻盈飘逸的一面,又能尽可能使其更有低频冲击力?谢谢楼主指点哈!

hifi性来说,推荐声雅203MK。
发新话题 回复该主题