发烧论坛

返回列表 «5253545556575859» / 261
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

我现在的A600正在煲练中,也不知道A600需要多长时间才能完全煲好,我会留意斑竹CD机测评。谢谢斑竹!
最后编辑阳光明媚 最后编辑于 2009-11-01 00:26:39

等候测评
最后编辑我爱听音乐 最后编辑于 2009-11-01 01:26:57

原帖由 eric 于 2009-11-1 0:21:00 发表
原帖由 阳光明媚 于 2009-11-1 0:06:00 发表
请问斑竹:就我目前系统搭配什么CD机比较实合,请斑竹推荐一下好吗。

请留意马上来的CD机测评。

关注原创分体阿玛迪斯。

原帖由 tbq66666 于 2009-10-31 11:05:00 发表
原帖由 cwq 于 2009-10-31 9:47:00 发表
10月最后一天,看来德颂是没戏了。

我早在一星期前就发电邮摧问过,可至今不见德颂回电,看来这邹总说话不算数!

看来要耐心等候了。
但愿是不鸣则已一鸣。。。
希望能在万--万五这个价格段推出一台完全超越V8I的机器。撇开声音不说,最放心的是德颂的质量,它是这些年我接触过的国产牌子功放里唯一的零维修品牌,买着放心啊。

原帖由 cqdy 于 2009-10-31 19:53:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-31 18:54:00 发表
AD-3推唯6不行,推唯2吧!

咨询了天逸厂的辨机,他说AD3推唯美6完全够了,我只是想问一下大概能推几成功力,毕竟AD3也是750W的大水牛!

天逸的辨机说“他的矛能刺穿所有的盾”你信吗?看看玩过唯6的烧友“我爱听音乐”的体会吧!E版也说过没1.5-2万的功放是推不好唯6的,AD-3  5仟都不到,能行吗?

我爱听音乐

2009-10-26 17:33 树型| 收藏| 937 #

唯六是好箱但是不值得拥有,代价太高。要想玩好唯六,目前国内功放只有钟神的单声道旗舰后级,声雅的单声道旗舰后级。这几款合并机不要想了,我玩唯六好几年了,用过的功放先后有很多台,其中就包括钟神的99D,八达的飘韵3。8,科颂的V8I,欧博的参考8。8。没有一款能让人满意,最后换上了钟神的旗舰JA100才出采,但是价格有些让人承受不了了。如果现在要我在维五与唯六之间选择的话,如果只能选择这几款合并机的话,我会毫无疑问的去选择维真五号滴。但是如果再加上那几款分体单声道后级的话,那我一定会选择唯六。
最后编辑tbq66666 最后编辑于 2009-11-01 10:11:06

原帖由 eric 于 2009-10-31 23:53:00 发表
美之声是国内发烧器材的老前辈了,这次应大家的要求把火鸟借了回家试听。
火鸟的高音是美之声自制,中、低音单元都是德国Eton的Nomex/Kevlar复合振膜单元。

搭配600,发现这款扬声器的声音很像德国声,声音标准冷静、精细准确、轮廓清晰,就像一幅正楷字帖。

支持E版的劳作!不过美之声这对箱子不至于此平庸吧?

E版对火鸟的评价到底是褒还是贬阿

我觉得这是E版粗听的结果罢了,这ETON低音是极难煲炼的,我甚至怀疑到测试结束这箱子都煲好了没......

火鸟的高音是美之声自制,中、低音单元都是德国Eton的Nomex/Kevlar复合振膜单元。
我目前用的是低一档的夜莺,5.5“中低音单元,用了一个多二个月,是极难煲,Eton单元短冲程,特别是低音难煲,但速度很快,听交响乐真的很爽,现在还是低频量少,但质感特别清晰,特别是鼓声,线条感好,风格本人还是比较喜欢,听说煲半年后低频会好很多。初烧的初步听感。

昨晚摆渡了许多火鸟用家的听感。一致认为高音是个弱点,不够出彩。

原帖由 stero 于 2009-11-1 11:48:00 发表
我目前用的是低一档的夜莺,5.5“中低音单元,用了一个多二个月,是极难煲,Eton单元短冲程,特别是低音难煲,但速度很快,听交响乐真的很爽,现在还是低频量少,但质感特别清晰,特别是鼓声,线条感好,风格本人还是比较喜欢,听说煲半年后低频会好很多。初烧的初步听感。
呵呵,ETON比丹拿单元更难煲,我觉得最少800个小时才能出效果吧。

原帖由 tbq66666 于 2009-11-1 10:09:00 发表
原帖由 cqdy 于 2009-10-31 19:53:00 发表
原帖由 tbq66666 于 2009-10-31 18:54:00 发表
AD-3推唯6不行,推唯2吧!

咨询了天逸厂的辨机,他说AD3推唯美6完全够了,我只是想问一下大概能推几成功力,毕竟AD3也是750W的大水牛!

那你认为天逸的辨机是在吹牛哟,但是我已经买了AD3了呀,现在推KEF Q3的老款落地箱,感觉效果还是不错,就是中频有点薄,听交响乐这些缺乏气势,请问这个功放搭配什么箱子比较合适,落地书架都可以!

辨机是天逸的人,他会说不好吗?唯6的灵敏度只有84DB,国内没几款功放能推好它,唯2的灵敏度86.5DB比唯6高了2.5DB,这就意味着同样用AD-3分别推它们,唯二得到比唯6几何大一倍的声压,也可理解成原来的AD-3功率大了将近一倍。所以我说推唯2正好,至于唯2的品质请看E版的评介http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-104.aspx

原帖由 tbq66666 于 2009-11-1 15:12:00 发表
辨机是天逸的人,他会说不好吗?唯6的灵敏度只有84DB,国内没几款功放能推好它,唯2的灵敏度86.5DB比唯6高了2.5DB,这就意味着同样用AD-3分别推它们,唯二得到比唯6几何大一倍的声压,也可理解成原来的AD-3功率大了将近一倍。所以我说推唯2正好,至于唯2的品质请看E版的评介[url]http://bbs.hifi168.com/showtopic-166774-104.aspx[/url

84DB,看来唯美6的确不好推,但是我喜欢大动态的交响乐,所以喜欢唯美6,不知道搭配丹拿这些箱子效果怎么样?听说AD3是丹拿 S1.4校声的!

E版现在有天逸AD3这款功放吗?请搭配一下唯美6试试,看能推出个几成,如果有8成功力我就打算升级这个箱子,以后再慢慢换功放!

E版并各位老烧,我想问问新德克A600推卓丽星座2号是否合适?
既要推的有韵味,也希望能推出2号的气势来。

原帖由 cqdy 于 2009-11-1 16:04:00 发表
[quote] 原帖由 tbq66666 于 2009-11-1 15:12:00 发表
辨机是天逸的人,他会说不好吗?唯6的灵敏度只有84DB,国内没几款功放能推好它,唯2的灵敏度86.5DB比唯6高了2.5DB,这就意味着同样用AD-3分别推它们,唯二得到比唯6几何大一倍的声压,也可理解成原来的AD-3功率大了将近一倍。所以我说推唯2正好,至于唯2的品质请看E版的评介[url]

你要大动态,那试试维真5号收藏版,此箱灵敏度90DB,你也可问问E版,

我一朋友用ad-2se推atc scm10,感觉推动力很好,音场层次清晰,高中低平衡,韵味也还可以,有四位资深烧友一致认为较好。

我也想问问E版:A600能将唯美6推出几成?能将维五推出几成?

原帖由 锋利 于 2009-11-1 20:47:00 发表
我也想问问E版:A600能将唯美6推出几成?能将维五推出几成?

总体来说,大约分别是6.5成和9成左右。
您的时间在那里,您的成功就在那里!
发新话题 回复该主题