发烧论坛

返回列表 «345678910» / 23
发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]kick 在 2003-12-1 19:32:22 发表的内容
奋驴大师:请介绍声音如何?并提点调校建议,谢谢!
我的LB1声场远处有点虚无缥缈的感觉,不知道正确与否。[/quote]

K兄客气了,俺不是什么大师,只是玩玩而已。
您的问题俺没法明确作答:
1、我觉得PMC的每个型号的喇叭的声音都是不一样的(只是个人感觉),LB1我没有仔细听过
2、音响调教,我觉得在固定环境下,其实不外乎就是摆位和搭配,除此还有什么办法?
3、“声场远处有点虚无缥缈”,这个课题太大了!只要是您自己不喜欢的声音,就是不正确的!如果对目前的声音不满意,先试试摆位和加脚钉?
俺玩音响只求娱乐自己,没什么理论和追求的。
我觉得PMC并不是特别好的喇叭,我倒是很喜欢WILSON AUDIO的,只是懒得再去折腾了。
抱歉没有给您很明确的答复

不必客气,WILSON AUDIO我甚至没有去听的勇气,有一款480K呀!
LB1调校好了,我相信将就着可以听,不敢再多胡思乱想了,除音乐外,还有很多事需要做。

[quote]奋驴

LP:VPI TNT X + PASSLAB XONO
CD:WADI20 + DCS DELIUS
前级:MARK 32
后级:PASS X350
咸菜:都是些便宜货色,不提也罢[/quote]

好东西啊!我感到PASS推PMC 是比较合的,钢琴声音底盘很好,有重量也有质量。我也想换威信6,但有人说威信有假的(台湾假冒的),外表和原东西一样,只有对里面的产品号才知真假。不知是真是假?

明白了,我用的SPARK SC10+9084D,还没进入状态。
也有人建议我用BRYSTON,但我实在太穷,买不起就没买,不过我也没听过其表现。

有条件的话,,尽量避免用BRYSTON!不管是哪个型号的!
这弯路我已经走过了,兄弟们就没必要再走了!
明白了吗?

[quote]kick 在 2003-12-2 19:19:25 发表的内容
明白了,我用的SPARK SC10+9084D,还没进入状态。
也有人建议我用BRYSTON,但我实在太穷,买不起就没买,不过我也没听过其表现。[/quote]

说不定,SPRK都会比BRYSTONE强呢。

听说现在生产的PMC已经不再用单拿的单元了,是吗?

可能性不大吧,反正现在我还听不出SC10+9084D有什么不妥。
就是缺点甜位、木味,不过,我已经知道怎样把甜位、木味调出来,等煲透了再行动。

[quote]rew 在 2003-11-30 19:38:06 发表的内容
pmc中听过ab1,ib1,mb1,mb2,感到pmc最值得购买的是mb1或mb2,如果要买ib1(现在是ib2)我想至少还可以去听听atc 50psl,预算会多些,但听后你很可能会放弃ib1投奔atc50psl呢!器材放在一起ab比较,意味着让你套出更多的钱!好在不算太多。

我的目标是mb2,同一代理商搭配的是bryston7bsst,声音忙和胃口,看到不少人说bryston声音粗,但我在试听时没有感觉bryston回明显粗,我感到主要跟cd唱片有关,如果拿录的声音细腻的唱片去听的话确实没有感到粗,甚至明显感到很细腻,不知这是不是正说明bryston的精确呢?当然当时也没有ab比较过其他公放,象pass350,不知其他朋友是否ab比较过7bsst和pass350吗?我是想在arc r2mkii(或25mkii)+bryston7bsst和passx1+x350中做选择,二者价格差别不大,能否给些建议。

北京会上,MB2是用7bsst标称600瓦8欧推低音,4BSST300瓦8欧推中高音,的确声音不吸引人。MB2的表现还不如我的AB2好。

[quote]奋驴 在 2003-12-2 21:04:53 发表的内容
[quote]kick 在 2003-12-2 19:19:25 发表的内容
也有人建议我用BRYSTON,但我实在太穷,买不起就没买,不过我也没听过其表现。[/quote]

说不定,SPRK都会比BRYSTONE强呢。[/quote]

同意!

[quote]一点 在 2003-12-2 14:11:34 发表的内容
[quote]rew 在 2003-11-30 19:38:06 发表的内容
pmc中听过ab1,ib1,mb1,mb2,感到pmc最值得购买的是mb1或mb2,如果要买ib1(现在是ib2)我想至少还可以去听听atc 50psl,预算会多些,但听后你很可能会放弃ib1投奔atc50psl呢!器材放在一起ab比较,意味着让你套出更多的钱!好在不算太多。

我的目标是mb2,同一代理商搭配的是bryston7bsst,声音忙和胃口,看到不少人说bryston声音粗,但我在试听时没有感觉bryston回明显粗,我感到主要跟cd唱片有关,如果拿录的声音细腻的唱片去听的话确实没有感到粗,甚至明显感到很细腻,不知这是不是正说明bryston的精确呢?当然当时也没有ab比较过其他公放,象pass350,不知其他朋友是否ab比较过7bsst和pass350吗?我是想在arc r2mkii(或25mkii)+bryston7bsst和passx1+x350中做选择,二者价格差别不大,能否给些建议。

北京会上,MB2是用7bsst标称600瓦8欧推低音,4BSST300瓦8欧推中高音,的确声音不吸引人。MB2的表现还不如我的AB2好。

[/quote]
请问您的AB2怎么搭配?多少米买的?

转盘:THETA DATA3
D/A:金诗韵DAX-2
前级:Threshold 10/e
后级:Threshold modol 10
线才:AS的V3、银彩的20、超时空等五条电源线、爱立信的隔离牛、ZHE-ONE的平衡数码线,ONIX、高度风8N平衡信号线、终极清韵双线分音喇叭线等。AB2当初是36000买的。嗨,买贵了!

好象原来的MB1、AB1、LB1高音是单拿的,现在的MB2、AB2是在威发订制的。

高音还是单那吧

AB2的低音还是单拿的,MB2好象也是威发订制了。

以前高音就不是单拿呀!

请一点兄查查LB1高音是不是单拿的(好象应该是VIFA)),中低音以前出的是单拿的,但现在出的低音也不是单拿的了。
最后编辑kick

IRON JOHN 兄, 每次在决定购买器材时, 心情总是既兴奋又焦虑, 其中又以购买喇叭为甚. 因为喇叭和空间的互动最为密切和复杂, 如果不能送府试听, 声音好坏实在难以预料. 但喇叭又是音响店最不愿意借人试听的器材.
很幸运的, MB1在居处并未轰然作响, 由于我的客厅是L型半开放式的, 以前的B&W801S3的低频在我的住处也是恰如其份而已. 小弟觉得MB1有两个显著的优点, 其一是低频的延伸与分辨率: MB1的低音是"深沉的", 对声音而言, "低沉"的低音是一种听觉, 而"深沉"的低音毋宁可以说是一种感受. 以贝多芬第六号交响曲暴风雨将届的乐章为例, 从MB1, 您听到的不只是雷鸣的声音, 甚而也像感受到暴风雨将至的低沉气压. 其二是MB1的声音厚实而自然. 如果听过以前的真空管调谐器和现在晶体调谐器所播出来人声, 当能明白其中的差别.
在我的MB1 run 开之后, 我很庆幸没有换错喇叭, MB1的低频量感或不及 801, 但向下延伸的程度当在伯仲之间, 而分辨率则有过之. 但以中频而言, 801的端庄秀丽与MB1的厚实则各擅胜场.
MB1 与 801都是我用过的好喇叭. 至于ATC100, 印象中它的低频延伸及低频分辨率容或不及MB1, 但中频的分辨率及整体动态可能更优于MB1. 其中的差异也正是我要请教大家的问题. 至于我会不会换喇叭? 肯定会的, 时间而已.
野鹿

1. LB-1之高音单体早已不使用Dynaudio之D-28II,而改用PMC自行设计并委托Vifa制造之D-27TG-PMC. 2. LB-1系列并无"LB-1S"之产品.编号中之"S",乃表示其外观为熏黑处理.PMC所有之系列产品中,到目前为止仅有TB-1及IB-1系列中有所谓之TB-1S及IB-1S.但即使其外观不同,其单体,分音器以至于音箱结构,均完全相同.因此,PMC所有系列产品之声音特性,并不会因着音箱外观之不同而有所改变.
以上两点,还尚请TF先生明察才是.
最后,本公司再一次感谢阁下对于本公司所代理PMC系列产品之关心与爱护.

一点兄:这是你吗?
http://hifi.nn.gx.cn000/hifidb/view.html?type_x=old&sort_num=9384&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=PMC&search=1&searchprice=0&indextype=1
发新话题 回复该主题