发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]dajsd88 在 2003-12-23 23:35:03 发表的内容
[quote]奋驴 在 2003-12-11 16:37:57 发表的内容
我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?[/quote]

敢说真话!!!!佩服[/quote]

谢谢您的佩服!:)
呵呵
其实,没什么不能说的,俺的器材都是自己花钱买的(给JS蒙了不少啊),耳朵是自己的。我的眼睛引导了我的耳朵,以前买器材都是看杂志!后来,认识的朋友多了,比如A兄、E版、K版.....给了不少教导,知道了什么是好听的HIFI,才对音响有点入门的感觉。
PMC的确不算理想的喇叭。
只是,俺目前对HIFI的热度开始下降了,改高尔夫了,懒得去计较了,呵呵。
其实,我的理解,HIFI之道,自己满足就OK了。不必理会别人的说法的。JS虽然很J,但是JS处有很多器材可以听,有时间的话,大家多去JS的店里听听,又不用付钱,又可以长见识,何乐而不为呢?
扯远了,大家别介意

我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?

PMC的高音较暗,大家还是小心点吧。
搞好PMC,音源和咸菜很重要。
AN线是救星,不过太贵了!
一对LP喇叭线,比MB1还贵,我是没指望了

我用MB1
奉劝大家慎用此物!
因为,要让他发出好的声音,俺的系统的任何一个环节的投资都比喇叭要大!
很恐怖啊!

[quote]一点 在 2003-11-29 20:37:24 发表的内容
[quote]奋驴 在 2003-11-26 14:55:17 发表的内容
我用MB1
奉劝大家慎用此物!
因为,要让他发出好的声音,俺的系统的任何一个环节的投资都比喇叭要大!
很恐怖啊!
[/quote]

用什么周边?[/quote]

LP:VPI TNT X + PASSLAB XONO
CD:WADI20 + DCS DELIUS
前级:MARK 32
后级:PASS X350
咸菜:都是些便宜货色,不提也罢

[quote]kick 在 2003-12-1 19:32:22 发表的内容
奋驴大师:请介绍声音如何?并提点调校建议,谢谢!
我的LB1声场远处有点虚无缥缈的感觉,不知道正确与否。[/quote]

K兄客气了,俺不是什么大师,只是玩玩而已。
您的问题俺没法明确作答:
1、我觉得PMC的每个型号的喇叭的声音都是不一样的(只是个人感觉),LB1我没有仔细听过
2、音响调教,我觉得在固定环境下,其实不外乎就是摆位和搭配,除此还有什么办法?
3、“声场远处有点虚无缥缈”,这个课题太大了!只要是您自己不喜欢的声音,就是不正确的!如果对目前的声音不满意,先试试摆位和加脚钉?
俺玩音响只求娱乐自己,没什么理论和追求的。
我觉得PMC并不是特别好的喇叭,我倒是很喜欢WILSON AUDIO的,只是懒得再去折腾了。
抱歉没有给您很明确的答复

有条件的话,,尽量避免用BRYSTON!不管是哪个型号的!
这弯路我已经走过了,兄弟们就没必要再走了!
明白了吗?

[quote]kick 在 2003-12-2 19:19:25 发表的内容
明白了,我用的SPARK SC10+9084D,还没进入状态。
也有人建议我用BRYSTON,但我实在太穷,买不起就没买,不过我也没听过其表现。[/quote]

说不定,SPRK都会比BRYSTONE强呢。

高音还是单那吧
发新话题 回复该主题