发烧论坛

发新话题 回复该主题

PMC扬声器用家专栏。 [复制链接]

XX光要7、8W。

前两天,托朋友在港买回一对主道ZU  Cable1.8米的平衡信号线,接在解码————前级,替下了高度风8N平衡线,听PAGANINI的Violin  Concerto   NO.1  哈哈!开声---真是喜出望外,以前系统中国的高频去不尽的问题没有了,高频细腻尾音圆润,小提琴的质感触手可得,擦弦历历在目。中低频可以说是非常丰满,尤其低频,和我当时听银彩G5的感觉一样,松弛有力,音场动态一流,可能是第一天的新线,低频没有G5那样的细致,有点发混,JS告诉我们,要250个小时才能煲熟,不知煲熟后是不是会好!等煲熟后再给大家细说。-------------------------------------------------PMC真是一个好喇叭!!!

马兰士mk2是63吧?

[quote]ww123 在 2004-7-18 15:18:33 发表的内容
请教:bryston 4BSST配音乐之旅ECI4.7前级如何?有人配过AA的前级吗?[/quote]

有钱用AA,为什么还用bryston 4BSST?

[quote]不胜酒 在 2004-7-27 19:11:06 发表的内容
LB1现在要多少钱?在那能找到(我是哈尔滨的)
它还用丹拿的低音单体吗?
怎么配置能发挥它90%工力[/quote]

PMC现在涨价很厉害,LB1现在要16000元左右(只是天津的价,北京要贵很多),发挥它90%工力不容易,省钱的话用百事通4BSST。

4BSST搭配PMC AB2中高频还可以(过的去),低频不行,控制不了。

[quote]一点 在 2003-12-21 12:29:51 发表的内容

kick 在 2003-12-17 10:46:45 发表的内容
柏林之声推MB2,没听过,难以想象是什么样子。

我宁愿用MBL推也不会用柏林之声推!太白[/quote]
你实说柏林之声太白吗?  
——————————————————————————————————————  

是配PMC,这一套怕太白。不是说柏林之声太白,我还是喜欢听稍微温暖点的声音。

[quote]landn 在 2003-12-23 22:28:22 发表的内容
我是PMC的爱好者,但我没有足够的钱买。最后想了一个办法——自己做。我在代理那听了好多次IB1,觉得它比较合我的口味。所以,我凭推敲画出图,让厂家去做,花了800元便做好了。配上SCAN的10寸低音,VIFA的球顶中音,德国的陶瓷高音,一共花了8000元。功放是中道的PA5(每声道150W),前级是COPLAND301,CD是LINNDMAM的CD1。总的感觉是中高音满意,低音的大部分也都好,就是在63周处有较大的驻波,声音特别大,那位朋友可以解决这一问题,请指教。特别是在分频器和听音环境上下工夫的高手,千万不要吝惜你的指导。[/quote]

你真够棒的!!!牛!哈哈!我服了你。

[quote]不胜酒 在 2004-8-3 10:04:30 发表的内容
用胆前会不会好一点呀[/quote]

是力量不够,底盘控制力较差,和前级没有关系,没有听过胆前,对此就不清楚了,问问别的DX

[quote]哈市韩 在 2004-8-3 12:05:19 发表的内容
不胜酒:
你好!
姑且不论LB1是否易推,但我以为PMC在中国市场定价过高,(代理商4折多拿货),如FB1定价30000,实售价不到15000,TB2也只有7000元。以前哈尔滨军艺都卖过。你看看一点及KICK兄走过的路,劝你还是慎重。[/quote]

同意!
不是说LB1不好,而是它的要求太多,一台有较大电流的公房和高素质的音源,否则,你系统的缺点都会暴露无疑。在北京去年音响展上,PMC MB2高、中音用bryston 4BSST,低音用7BSST推,虽然4BSST(300W)+7BSST(600W),但出来的声音,高、中频较粗,低频控制力不够,浑浊,加上房间因素,MB2一个非常优秀的音箱就这样被糟蹋了!!!!!!
PMC音箱大家都知道是迷宫试的设计,他的低频较慢(实际上任何音箱的低频如果做的较低都会慢),LB1的低频在35,很多人爱在低频,恨也在低频,要想低频干净利索,高频飘逸、中频厚润,你的CD、功放、线,那一环节都不能少,没有少花钱多办事的道理,7BSST单声道设计,600W功率多少钱,乐林8T250W,双单声道设计多少钱?
好音箱要好东西做后盾才能有好的表现!!!

[quote]kick 在 2003-12-17 10:46:45 发表的内容
柏林之声推MB2,没听过,难以想象是什么样子。[/quote]

我宁愿用MBL推也不会用柏林之声推!太白

嗨!这两天掂记网上约人去西藏,以后改玩驴了,不和那些死东西叫劲了.

没有,看上的贵族4和超奥5i 都卖了,没有抢到!其他的是等机会了,主要是想上一个较大的箱子,如盟主的OPUS或WILSON AUDIO的6。你那?

啊!可惜!下次来一定要打电话了,我请你去藕,很好玩的!

没有听说过

[quote]kick 在 2004-2-26 17:41:32 发表的内容
一点兄:这是你吗?
http://hifi.nn.gx.cn000/hifidb/view.html?type_x=old&sort_num=9384&pagenum=1&pernum=1&method=1&searchvalue=PMC&search=1&searchprice=0&indextype=1 [/quote]

对不起!有一段时间没有上了,是我。那两天想上一对超奥5i ,或贵族4号,后来又算了!近来可好?你的LB1煲的怎样了?算算也半年了吧。有时间到北京欢迎来我家HI一下!!!!!

[quote]奋驴 在 2003-12-11 16:37:57 发表的内容
我的是MB1
不需要掉眼珠的,呵呵,只是一对喇叭而已。
其实我觉得PMC被神化了。还是有很多喇叭比PMC好的,比如威信的。
并且,PMC被炒作起来了,开始涨价了。
迷宫式的设计,低音较慢,要搞好MB1的低音,得花不少成本,我还在摸索中。
这次白天鹅展会,保捷的那间房,以WALKER LP作音源,带MB2,可以说是把PMC带至了极至!大家有印象吗?[/quote]

威信也好、盟主也好和PMC又不是一个层次的东西,我现在到没有感觉低频慢,还不错啊!

[quote]arc 在 2003-12-9 18:44:34 发表的内容
请问PMC的新款OB1多少米?[/quote]

没有问过,别的朋友知道吗?

[quote]奋驴 在 2003-12-9 0:38:53 发表的内容
PMC的高音较暗,大家还是小心点吧。
搞好PMC,音源和咸菜很重要。
AN线是救星,不过太贵了!
一对LP喇叭线,比MB1还贵,我是没指望了[/quote]

你要没有指望!我就只好抱着AB2跳河了!哈哈,你的MB2已经让我们眼睛都快掉出来了。
发新话题 回复该主题