发烧论坛

返回列表 «2324252627282930» / 54
发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

商家的话最好慎听.我原来用3/5A的时候,卖欧博的说欧博好,卖斯巴克的说斯巴克好~~~我只听过MC275推的才真叫好.但我买不起275,最后只有卖了3/5A完事!
听的东西有限,个人只记得275推西敏士令我神往,EAR推PMC留下了很深的印象.但那都是啥价位呀 用过的东西更有限,这有限的经验给了我一种"偏见"-中低档电子管局限性太明显.尤其是小功率管.哪怕是灵敏度很高的全频,小功率电子管都推不满.
我是杂食者,所以我更倾向于晶体管机.

俺也上一对黑木的
[upload=jpg]Upload/20053259591124313.jpg[/upload]

TTPF
你的器材煲得怎样?

TTPF,:听音环境是小点啊,,音场可能放不开啊,如果换个大点环境听那就好了,,呵呵好东西啊

好象SP的用国产甲类推还不行,要快速要高频解析力好,是不是用AB类好些?

有哪位兄弟告诉小弟S3/5实价多少?

[quote]urzaiz 在 2005-3-30 14:34:45 发表的内容
有哪位兄弟告诉小弟S3/5实价多少?[/quote]
朋友有对要出.一年多前购于武汉昌业音响.原包装说明书等齐全.朋友一手自用的,成色很好,状态正常得不能再正常.
不过他被昌业宰了一菜刀,花了6500大洋.拟出4800.您若有意的话可电027-82794500.

用KRELL来推会不会有粗的感觉不够细腻,没了那种温暖柔顺味道呢?

从朋友那搬了套功放来推1/2.KRELL KSA100S力无敌分体电源前级.摄像头驱动程序被我误删,上不了图.在前后级电源线和跳线都很不理想的前提下,已是国都99+99单声道所不能相提并论的了.NND一分钱一分货真是颠扑不破的真理!绝大多数时候1/2已经吃饱了,只有少数大动态如布兰诗歌等觉得若能再加50W就更幸福了.
整体上还欠点穿透力,透明度也不是很理想,没能体会KRELL的刚猛.有时厚度和开扬度尚欠.除低频控制力好过曾经搭配过的贵丰100W合并,其它还稍有不如.也许力无敌和KRELL不是很理想的组合.100S今天虽不能尽展风采,但窥其实力绝对是在贵丰合并之上.阶段性玩玩应该很不错了.只可惜我的环境太差.虞待改善的地方还太多太多.

[quote]轻轻烧烧 在 2005-3-30 20:34:03 发表的内容
用KRELL来推会不会有粗的感觉不够细腻,没了那种温暖柔顺味道呢?[/quote]
传闻不等于真实.他家最低档的300I都说粗,但我没听过.300IL也好多人说粗,我没觉得.他家其它更贵价的东西就更不可能粗声了.后级中只有KAS2是我唯一数年以来不变的梦想.细腻柔顺当然不能和MBL等比较.但大多数东西一过头就不见得是好事了.
兄去这里看看,我有所描述http://www.jd-bbs.com/read.php?tid=556576&fpage=1

我在用小音量听的时候(ECI-3开到9点的位子)还觉得音色可以,平衡,低频也柔软丰满轻盈富有弹性,但音量稍大中低频就少了许多,音量增大但各频段没有按比例增大,而是中高音所占的比例加大了,是不是扩音机的控制力不行啊?

[quote]轻轻烧烧 在 2005-4-6 11:09:34 发表的内容
我在用小音量听的时候(ECI-3开到9点的位子)还觉得音色可以,平衡,低频也柔软丰满轻盈富有弹性,但音量稍大中低频就少了许多,音量增大但各频段没有按比例增大,而是中高音所占的比例加大了,是不是扩音机的控制力不行啊?[/quote]
-3太小了点.有位大虾说得很好:功率不够,什么都免谈!

唉,那只有免谈了,先听着吧,以后要上KL之类的大功率工放才能降服SP1/2了,另外各位有没有感觉到音箱在放音时音箱的各面面板有震动的现象,背面震的特别利害,好象是一个无源辐射器哈哈,可以想象音箱的箱板比较溥,这可能就是箱震调音吧,

大哥怎么放着100不玩改小一号的啦,,呵呵.SP100也是我梦想的器材,如果当年不是米不够的话,就加M上它了,然后在慢慢攒米上好工放推死它....不过现在我连!1/2也推不好..幸好没上100.唉!!!!

我用国都推箱声很明显,用KRELL推箱声收了好多哦!
我只摸过侧面板,改天摸摸后面看

[quote]tw1812 在 2005-4-7 1:11:03 发表的内容
我用国都推箱声很明显,用KRELL推箱声收了好多哦!
我只摸过侧面板,改天摸摸后面看[/quote]
NND,真想用SP100来换你的1/2玩。

我用SPARK A-70T,KT88推挽机推的上喷3很好的,怎么看你们这么费劲?

[upload=jpg]Upload/20054718443358416.jpg[/upload]
再上个背图,有人知道大概是哪年的产品,我估计怎么也得十年了吧

好象有点不对劲,印象中早期的SPENDOR高音也有字样,而且他的接线柱.这只是我的个人看法,你可以去问问现在的代理商

[upload=jpg]Upload/2005471833789121.jpg[/upload]

各位有用老版2/3的吗?帮我看看这个箱子,是不是老版高音单元下都没有“SPENDOR”字样,这个高音单元像不像换过的?
发新话题 回复该主题