发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

[quote]sbig 在 2003-12-30 22:45:01 发表的内容
]

它本来就不是用来打炮的,是用来抒情的,把它喂哪么饱干吗.[/quote]

有道理。我有一次用SP9/1来听1812(也知道不会好听,只是好奇),出来的炮声像什么?是那么的真实,但不是炮声,而是地地道道的放屁声!原来拿破伦是用屁给崩回的呀。

我也在找适合SP9/1的,正考虑QUAD的胆前后级是否可以,但可惜没机会试听,如果谁有这方面的经验,欢迎交流。SP9/1的单元和SP100一样的。

[quote]sbig 在 2004-1-3 18:18:25 发表的内容

推思奔达用胆机,是最四平八稳,最有把握的玩法.[/quote]

可原厂的搭配AUDIOLAB Q+M是石机呀。

我也很头疼那12寸低音单元,用胆机易出好声,但未必能表现全面,低价的胆的的分析力就成问题,而SPENDOR的分析力也不高,合在一起就糊了。我想SPENDOR厂家也知道这一点,AUDIOLAB Q+M也是石机吗,昌业的ECI4.7+AW180也是石机呀。我正考虑用QUAD的99前级和双909或双99单声到后级推,但没法拿回家试,正犹豫呢,请各位发表一下看法。

可以肯定的是两个909比一个在速度、音场、密度上有明显改善。用两个909有2个多月了,昨天在测试线材时又用一个909听了十几分钟,马上听不下去了:音场变小了,力度也小多了。

我为SPENDOR SP9/1的最终配置如下:
功放:QUAD99前级+双QUAD909后级
CD:QUAD99CD-P
线:
喇叭线:中频和低频WILMER 银柳SE两对,高频WILMER百穗跳线接中频。
电源线:CD和前级用WILMER银柳2号 接中频的QUAD909用WILMER银柳3号,接后级的QUAD909用线魔的土炮电源线。
信号线:暂用随机的QUADLINK
CD机加水晶脚钉。

整体评价:场面大而深、声音平衡、细腻有感染力,低频结实,结像佳。这里线材和垫材其了画龙点睛的作用。能发挥SP9/1八成以上的作用。

图片没上来,到《发烧杂谈》(一)中,LESLIE帖的图片中看吧。

新窗口打开图片
新窗口打开图片
新窗口打开图片

我听过QUAD99+909推1/2,速度、韵味都不错的,比ECI-3好!

E版曾说需用两个909

[quote]shenghb 在 2003-11-24 16:23:35 发表的内容
可否请您谈一下听eci-4+1/2的感受,-4对我来讲贵了,我的上限1.5万.-3如何?是不是力水不够.[/quote]

我10天前听过QUAD的99前级和909后级推SP1/2,感觉相当不错,而价格和ECI-3差不多,但肯定比ECI-3好。昌业推荐用ECI,只不过ECI和SPENDOR都由它自己代理而已。
我在为我的SP9/1找佳配,还在慢慢寻觅中。

在168,你在查询里输入QUAD,会出来很多的;庆庆DX很熟的。

[quote]旋律 在 2003-12-1 14:03:38 发表的内容
我用的是SP100,功放是音乐之旅180,前级4.7,CD机音乐之旅.[/quote]

经典的搭配,谈谈感受好吗?

1.909还没有到,说是现在拿不到货。
2. 909是否在国内组装?可能吧,无法核实,但声音确实不错,配SPENDOR味道不错的。如果国产OEM的真的可以做到这个声音,也不错的。但质量稳定性确实有点担心了。

没有,说是10日前到,可现在也没有。

[quote]ADWS 在 2004-2-5 9:23:38 发表的内容
我曾用两台250W甲类单声道后级作过比较[/quote]
能介绍一下具体的功放型号和前级、CD的搭配吗?

[quote]ADWS 在 2004-2-6 8:52:18 发表的内容
MBL8011前级、两台MOEL SA/10甲类250W单声道后级、MBL COMPACT CD机 。[/quote]

看来搭配的好,SPENDOR什么也不缺的。

现在还爆不起来,一个909推不好12寸低音单元的,等另一个909到后再试试。
但一个909推SP1/2很好的,我听过。SPENDOR能爆成什么样呢?差不多就可了,不要希望太大,买他本来就不是听爆的。但ECI-2,根本玩不转的。

[quote]EDWARD 在 2004-2-3 22:06:55 发表的内容
我还是那句老话:要SPENDOR爆,趁早卖掉换其他箱子算了,这对箱子不是用来爆的,其实SPENDOR的HIFI性并不好,另外音乐之旅的性价比也并不好,没有QUAD那样令人寻味的音色。[/quote]

深有同感。

QUAD99前级+909后级的价钱与ECI-1差不多,但比它好多了。

[quote]深港 在 2004-1-26 13:17:07 发表的内容
请教各位大侠:spendor sp7/1用什么功放推好,[/quote]

用QUAD99或QC24 +QUAD909,应该不错的,起码味道正。我的是SP9/1。
发新话题 回复该主题