发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

谈黑胶唱机秒杀CD机是一种误导! [复制链接]

黑胶年代的东西听黑胶,CD年代的东西听CD,现代的听数播,就这么简单!如果你用数播放黑胶年代转过来的文件,必定被黑胶秒!
KEN 发表于 2018/11/24 18:50:38

这是看到了问题的实质 !因为录音方式和技术处理上的不同。
听老歌用黑胶当然有味道,硬要转成高格式用数播,效果必然不好。
黑胶就放黑胶**的音乐,放高清音乐也放不了。现代录音的高格式音乐还是用数播。

怎么会事,“shí dài ”成了敏感词?用**代替了?
最后编辑wxr999 最后编辑于 2018-11-28 15:42:57

各位烧友这一年来, 据闻都不容易, 因环保政策的影响消灭了一批烧友, 又因中美贸易战再消灭了另一批烧友, 能继续发烧的已经不错了, 还争什么LP,CD谁秒出. 关键是把音箱功放搭配好这就是基础.用什么音源都可以发烧, 并......
醉佳音 发表于 2018/11/28 15:16:08
这个赞成。都是邝版和E版不好,说什么秒杀,这不是拉仇恨吗!

晕倒, shí dài    这个词居然被屏蔽了。
用拼音有用了。笑话。
最后编辑wxr999 最后编辑于 2018-11-28 15:42:07

你推广就推广吧,还什么秒杀,能秒杀得了吗?用嘴讲就得,但能说得过这么多CD玩家不,傻!

楼主不是在说黑胶唱机和CD机吗?

你推广就推广吧,还什么秒杀,能秒杀得了吗?用嘴讲就得,但能说得过这么多CD玩家不,傻!
LBZ 发表于 2018/11/28 15:42:49

老兄太猖狂,在168老点版主的名,你以为你是版主任啊。还好168版主的涵养和风度好,如果在极品人生之类地方,你已经被封杀掉了。

其实,E版的意思是每个人都有表达的自由和权利,可以有人说不可能秒杀,也可以有人认为有可能秒杀,具体问题可以具体分析。邝版也是性情中人,他有他的爱好和表达的权利。

言如其人,声如其人,玩音响也是修身养性的手段之一,提升自己的修养,玩好自己的声音,珍惜168的氛围,有空多在168写点交流的案例,一起出力加点热度,在这经济的寒冬里温暖自己也愉悦他人,足矣!

吵起来不算坏事,有争论才有进步。
其实对吵架可以宽容些,象家电论坛一样宽松,168点击率可能会直线上升。
不骂脏话和人身攻击就行。讽刺性的话听听也好。
最后编辑wxr999 最后编辑于 2018-11-28 16:29:30

老兄太猖狂,在168老点版主的名,你以为你是版主任啊。还好168版主的涵养和风度好,如果在极品人生之类地方,你已经被封杀掉了。

其实,E版的意思是每个人都有表达的自由和权利,可以有人说不可能秒杀,也可以有人认为有可能秒杀,具体问题可以具体分析。邝版也是性情中人,他有他的爱好和表达的权利。

言如其人,声如其人,玩音响也是修身养性的手段之一,提升自己的修养,玩好自己的声音,珍惜168的
johnleeh 发表于 2018/11/28 15:53:54
我其实说的是事实,如果这里不是论坛,我也不会来,论坛就是给网友谈自己的看法和分享经验的。如果要一言堂,那不如自己回家玩更好,之前论坛之所以死气沉沉就因为没有不同的声音。这与修养没关,我相信168有这个气量。其实我说这些也没有伤害到他们什么,只是言词上有点象熟人和朋友间的交流吧了。

如果这样不好,以后我改,只看不说。

前几天看到残剑831到家电做版主的贴子,他好象就认为168太沉闷。
说到E版主的评测文章,他认为就是捣浆糊,只说好的方面,差的方面不说或含糊其词,所以没有参考价值。

当然,捣浆糊有人认为是和谐,其实不然。
没有观点的碰撞,论坛的论字就无从谈起,论坛也就没有魂。
最后编辑wxr999 最后编辑于 2018-11-28 16:31:38

我其实说的是事实,如果这里不是论坛,我也不会来,论坛就是给网友谈自己的看法和分享经验的。如果要一言堂,那不如自己回家玩更好,之前论坛之所以死气沉沉就因为没有不同的声音。这与修养没关,我相信168有这个气量。其实我说这些也没有伤害到他们什么,只是言词上有点象熟人和朋友间的交流吧了。
LBZ 发表于 2018/11/28 16:16:07

是啊,是啊,所以我们还在或还愿意在168交流。关于交流的技巧,曾国藩曾经说过一段话:“劝人不可指其过,须先美其长。人喜则语言易入,怒则语言难入,怒盛私故也。”我觉得挺有道理,这不算虚伪,而是必要的技巧。交流而不对立,能讲则讲,讲不通则闪。这样会让我们离交流的目的更近一些,也更愉快一点。

是啊,是啊,所以我们还在或还愿意在168交流。关于交流的技巧,曾国藩曾经说过一段话:“劝人不可指其过,须先美其长。人喜则语言易入,怒则语言难入,怒盛私故也。”我觉得挺有道理,这不算虚伪,而是必要的技巧。交流而不对立,能讲则讲,讲不通则闪。这样会让我们离交流的目的更近一些,也更愉快一点。
johnleeh 发表于 2018/11/28 16:28:46

曾国藩这个话要看用在什么场合。他是指在“劝人”时。
而在论坛发表观点与劝人不同,各人自要直接亮出观点。你反对他还要先夸他,这是什么技巧?

曾国藩这个话要看用在什么场合。他是指在“劝人”时。
而在论坛发表观点与劝人不同,各人自要直接亮出观点。你反对他还要先夸他,这是什么技巧?

wxr999 发表于 2018/11/28 16:38:56
嗯嗯,你说得很对!请继续。

johnleeh 发表于 2018/11/28 16:28:46
你说这个不适合网络,网络是个虚似的空间。有人为此生气的话,那这个人的气量也是做不了大事的,有时听点不同的意见,在思路上会给你不同的看法。但在实体我会很客气的邀请他们喝茶吃饭,只谈风月,不说音响事。

你说这个不适合网络,网络是个虚似的空间。有人为此生气的话,那这个人的气量也是做不了大事的,有时听点不同的意见,在思路上会给你不同的看法。但在实体我会很客气的邀请他们喝茶吃饭,只谈风月,不说音响事。
LBZ 发表于 2018/11/28 16:44:05

嗯嗯,很好。不过这世界哪有那么多做大事的人呢,做大事的人又哪有时间和精力来168玩音响聊音响呢?表达自己,理解他人,不要当真,则可。
有不同意见的人我不会请他们来听,更不会请他们喝茶吃饭谈风月谈音响。我自有主见,但不强加他人。

信息化社会,许多碎片化的信息还是可以证明黑胶的回归的理由的,为何168论坛版主力挺黑胶?为何国外黑胶市场与许多软硬件厂商在支持黑胶?为何国内重启黑胶生产制作?为何国内外著名的音响展黑胶产品玲琅满目?如果不是黑胶音质的魅力难以割舍,谁会去支持一个老朽?谁会支持容量有限且保存困难的没落的媒体介质?谁会去欣赏与力挺听一次“寿命”就减少一次且调整复杂的黑胶?难道黑胶复兴纯属偶然?纯属怀旧?纯属B格。。。?!
最后编辑sxxuejun 最后编辑于 2018-11-28 17:30:32

这贴已有结论,咱也无须跟贴了,反正就是谁也说服不了谁,去听CD啦。

嗯嗯,你说得很对!请继续。

johnleeh 发表于 2018/11/28 16:42:27

呵呵,曾国藩的理论运用得很熟嘛。
发新话题 回复该主题