发烧论坛

返回列表 «7891011121314» / 16
发新话题 回复该主题

谈黑胶唱机秒杀CD机是一种误导! [复制链接]

怎么个施舍法?说清楚一些。
LBZ 发表于 2018/11/27 11:41:42

你还在和他交流啊?你傻啊?吃了饭睡一会儿省点力气吧。

自己去想
circle 发表于 2018/11/27 11:43:44
这么复杂的问题我是不会去想的,也就只有吃饱饭没事干的人才会有这些乱七八糟的念想。

你还在和他交流啊?你傻啊?吃了饭睡一会儿省点力气吧。
johnleeh 发表于 2018/11/27 11:55:38
看他挺可爱的,施舍点音响知识让他长大一些,一般人我不会给他说。

看他挺可爱的,施舍点音响知识让他长大一些,一般人我不会给他说。LBZ 发表于 2018/11/27 12:01:29

我的原则,论坛上交流先看人,确定有无交流必要和价值,不然,不可与言之而言之,谓之失言。时间和精力没必要浪费。他有啥可爱的。

我的原则,论坛上交流先看人,确定有无交流必要和价值,不然,不可与言之而言之,谓之失言。时间和精力没必要浪费。他有啥可爱的。
johnleeh 发表于 2018/11/27 12:04:20
受教了。

有一种好,叫做“发烧友自己的好!”

该用户帖子内容已被屏蔽

换一种说法,现在市场上状态较好的经典CD机EMT986R二手价格大约是4万不到,黑胶系统盘,臂,头,唱放加起来5万以内的价格,能达到这么全面的效果吗,不要跟我说数码味,有数码味是你的系统没调好。不支持谁秒谁,具体情况有不一样的结果。

以本人听过的两种音源的体会,CD机在声音力度、动态上要超越黑胶,但黑胶在声音的柔和上要胜过Cd,在使用的方便性上还是CD要好一些,我赞同前面的网友的意见,就是要想玩黑胶的朋友先在玩CD的基础上学会调试好音响系统后再去玩黑胶,这话说对了,就是先要学会走路再去学如何跑i。
实际上玩两种中的什么,还是各取所需,各取所好,不存在技术上的重大失误。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

以本人听过的两种音源的体会,CD机在声音力度、动态上要超越黑胶,但黑胶在声音的柔和上要胜过Cd,在使用的方便性上还是CD要好一些,我赞同前面的网友的意见,就是要想玩黑胶的朋友先在玩CD的基础上学会调试好音响系统后再去玩黑胶,这话说对了,就是先要学会走路再去学如何跑i。
实际上玩两种中的什么,还是各取所需,各取所好,不存在技术上的重大失误。
烧到残废 发表于 2018/11/28 9:03:20

同感。如果一味说哪样秒杀哪样的,可能两样都未必真玩好了,只是喜欢其中一样目前的味道和特点而已。贵不一定等于到位,对味。既然知道系统是要整体调整和匹配的,那么随便拿一样东西接入就定输赢,那么判断意义也不是很大。很简单,自己的某样东西在自己系统上匹配调整后,出来的声音很满意,拿到别人家随便一接,出来的声音可能会觉得很陌生奇怪,因为周边和环境都变掉了,音响是整体发声,每个细节都重要,哪怕一个保险丝,一组钉的来去。所以,PK只能作为乐趣调剂。最终还是要自己慢慢摸索、比较、思考、发现、购买。

同感。如果一味说哪样秒杀哪样的,可能两样都未必真玩好了,只是喜欢其中一样目前的味道和特点而已。贵不一定等于到位,对味。既然知道系统是要整体调整和匹配的,那么随便拿一样东西接入就定输赢,那么判断意义也不是很大。很简单,自己的某样东西在自己系统上匹配调整后,出来的声音很满意,拿到别人家随便一接,出来的声音可能会觉得很陌生奇怪,因为周边和环境都变掉了,音响是整体发声,每个细节都重要,哪怕一个保险丝,
johnleeh 发表于 2018/11/28 9:23:54

挺热闹的啊

我想问问有人玩过象黑胶那样大的大碟吗?但也是光头读取的,记不清是什么碟了。

回复 213楼aa52838的帖子

是90年代的镭射大碟吧?

称你一声"前辈"就松毛松翅了你知不知道你被人玩的团团转啊?

circle 发表于 2018/11/27 17:24:17

朋友间的嘻笑可以有,但带有侮辱性的言词奉劝你就少说点吧。另挑拨离间的人无论朋友之间或网络上的交流都是不受欢迎的人,好自为知。

我想问问有人玩过象黑胶那样大的大碟吗?但也是光头读取的,记不清是什么碟了。
aa52838 发表于 2018/11/28 9:58:08

LD吧(英文直接翻译过来叫镭射光碟)。90年代末到2000年代初有一些市场。基本上是影碟内容(卡拉OK或故事片)。后来基本给DVD取代了。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2018-11-28 10:03:30

LD吧(英文直接翻译过来叫镭射光碟)。90年代末到2000年代初有一些市场。基本上是影碟内容(卡拉OK或故事片)。后来基本给DVD取代了。
johnleeh 发表于 2018/11/28 10:02:1

这个LD害死很多人,当初5.6百元一张的大碟,现在送人都没人要。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-11-28 10:24:22

LD的后面就是DVD,很清晰记得当年20岁左右在广州工作,发工资时就去买了台松下的A300DVD,还有一台狮龙功放,一共花了差不多8千元左右,现在想起有点无语。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-11-28 10:37:44

LBZ 发表于 2018/11/28 10:06:42

黑胶当年何尝不是送人也没人要。

LD的后面就是DVD,很清晰记得当年20岁左右在广州工作,发工资时就去买了台松下的A300DVD,还有一台狮龙功放,一共花了差不多8千元左右,现在想起有点无语。
LBZ 发表于 2018/11/28 10:30:33
现在狮龙功放还在咱妹家服役,DVD就让我100元买掉了。当时有人说LP能秒杀CD就好了。
发新话题 回复该主题