发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

谈黑胶唱机秒杀CD机是一种误导! [复制链接]

黑胶当年何尝不是送人也没人要。
aa52838 发表于 2018/11/28 10:41:00

现在其实也是,也就是极少数玩黑胶的人收罗,大部分人你送给他,他也是不要的,拿了根本没得用。国外应该也是,不然淘宝上那些20-30一张老黑胶哪里来的,都是当洋垃圾成批成批地收了货柜发回来,然后分销商和地摊货一样随机打包买卖的,要挑品种,那又是另一种价钱,稍贵些。

该用户帖子内容已被屏蔽

黑胶当年何尝不是送人也没人要。
aa52838 发表于 2018/11/28 10:41:00
当年是数码的年代,清晰,稳定,谁还用这个,说句不好听的,就是给淘汰了。现在即使回归也只是用复兴来形容。

所以说不论那种音源都有各自特点与不足,百花齐放更好。

当年的海印电器市场并没有这么高大上,就象方格片一样一小格一小格的(但就忘记是在那个地址,广州变化太大),连器材也摆在门口售买,但也是他们最风光的年代,拿到货基本就等于拿到人民币,全国人民都来拿货。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-11-28 11:08:43

在168,几位版主一致推崇黑胶,这在音响论坛界,是多么健康、正直、阳光的正能量啊!!!让我等小胶迷心里暖烘烘的

我始终认为自己喜爱就好,无论黑或CD

在168,几位版主一致推崇黑胶,这在音响论坛界,是多么健康、正直、阳光的正能量啊!!!让我等小胶迷心里暖烘烘的
独乐乐也 发表于 2018/11/28 11:20:39

黑胶作为音响文化的一部份,推广无可非议,但秒杀什么就见人见智。
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-11-28 12:25:48

黑胶作为音响文化的一部份,推广无可非议,但秒杀什么就见人见智。
LBZ 发表于 2018/11/28 12:24:20

"秒杀“按字面意思去理解就是全面或者说总体上的超越。
探索音响质量规律的真相,抵制假冒伪劣玄的忽悠

如果是同一张专辑,分别在CD LP系统上播,只要LP系统没有调试问题,说秒杀也不为过。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

如果是同一张专辑,分别在CD LP系统上播,只要LP系统没有调试问题,说秒杀也不为过。
ciscofan 发表于 2018/11/28 12:57:10
这个没有绝对性吧。邝版都说过一不小心恐怖海峡就输掉了。

"秒杀“按字面意思去理解就是全面或者说总体上的超越。

烧到残废 发表于 2018/11/28 12:44:15
真是全面性,那么全国的CD玩家都改玩黑胶了,有吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

知道四大版主为什么现在力推黑胶吗?我们把这种行为叫做推广期!
最后编辑LBZ 最后编辑于 2018-11-28 13:32:50

而CD已到了不需要广告的稳定期,这就是CD与LP的差距。

现在其实也是,也就是极少数玩黑胶的人收罗,大部分人你送给他,他也是不要的,拿了根本没得用。国外应该也是,不然淘宝上那些20-30一张老黑胶哪里来的,都是当洋垃圾成批成批地收了货柜发回来,然后分销商和地摊货一样随机打包买卖的,要挑品种,那又是另一种价钱,稍贵些。
johnleeh 发表于 2018/11/28 10:46:28

唉,孩子,真佩服你胡扯的勇气,前面说复刻比原版贵我就没好意思多说,还在这不懂装懂啊。、。。黑胶你了解吗,国外你去过吗?国外的市场你见过吗?不懂就不要瞎扯了。扯点自己懂的吧。

唉,孩子,真佩服你胡扯的勇气,前面说复刻比原版贵我就没好意思多说,还在这不懂装懂啊。、。。黑胶你了解吗,国外你去过吗?国外的市场你见过吗?不懂就不要瞎扯了。扯点自己懂的吧。
lzyyj 发表于 2018/11/28 14:24:41

不好,你不会是那个王外长化名来168潜水捣糨糊了吧。贵庚啊?

不好,你不会是那个王外长化名来168潜水捣糨糊了吧。贵庚啊?
johnleeh 发表于 2018/11/28 14:33:01
报告,之前看到是1972年,和我同年,现在变1969年,大了3岁。

报告,之前看到是1972年,和我同年,现在变1969年,大了3岁。
LBZ 发表于 2018/11/28 14:57:25

他为什么不改成1909年呢?那就绝对全168头版了。

各位烧友这一年来, 据闻都不容易, 因环保政策的影响消灭了一批烧友, 又因中美贸易战再消灭了另一批烧友, 能继续发烧的已经不错了, 还争什么LP,CD谁秒出. 关键是把音箱功放搭配好这就是基础.用什么音源都可以发烧, 并没有谁好谁不好, .多一点关心软件的内容更好.
发新话题 回复该主题