发烧论坛

返回列表 «910111213141516 / 16
发新话题 回复该主题

谈黑胶唱机秒杀CD机是一种误导! [复制链接]

黑胶好听,听黑胶把功放的音量开的再大还是悦耳动听,大不会有刺耳的味道,CD声音开很大了听感就不一样了,黑胶好。
为人须忠厚勿刁蛮,处世要和平毋险恶!

黑胶好听,听黑胶把功放的音量开的再大还是悦耳动听,大不会有刺耳的味道,CD声音开很大了听感就不一样了,黑胶好。
ywxlbx 发表于 2018/11/29 9:30:26

感同身受!
黑胶声音像素大,如何放大,都没有马赛克。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

是黑胶的密度高吧,纯模拟线性的信号
只求自在

哈哈,不抗拒任何音源,在不同心境的时候能够有不同音源不同的声音来愉悦满足听音需求,那是美事

听黑胶容易走入音乐里面,听CD容易想着折腾器材
LP:micro bl-91  唱臂:KUZMA  唱头:FR 1MK3
CD: DENON 961FA
PRE:柏林之声 897
AMP:MC2   1250
SPE:   丹拿S5.4

线材:范登豪 D501S,天仙配,高度风SPK-X7

回复 265楼lampad8的帖子

哈哈…非黑胶动非CD动,是心动!

我讲讲自己个人的经历和感受大概十年前吧,因身边一个烧友开始玩LP也让我中了毒,当时简直就是中了剧毒,一下子被LP迷得神魂颠倒不可自制,当时我就曾在168论坛大言不惭说过:二百元的先锋LP机可秒几十万的CD机记得当时还在论坛争吵过短短一年时间就到处寻找购买了几百张LP,呵呵,不到一个月连同周边十几个烧友也中了LP毒,当时真是非LP不听的,虽都是入门级唱机,但也玩得不亦乐乎,。。。。慢慢。。。当热情消退后,我又玩起了CD,慢慢地又觉得CD也是好听的,到前几年还一把几百张LP全卖了赚了点钱,以后全力玩CD了,当时卖LP时我也曾思考了很长时间,毕竟几百张是自己辛辛苦苦一手寻来的,还洗干净,真不舍得,后来想想自己玩不好,又不想收藏,还不如出给别人玩,又有钱升级呢,记得当时不少人问我为什么出掉,我说二点:一是自己时间精力水平有限,玩不好;二是我认为用心玩CD也足够让我好听到没时间玩LP了。我出了LP后,当时跟着一起玩的那十几个听说也不怎么玩LP了,。这几年都没认真听过LP了,听说有个本地大烧玩LP玩到出神入化,听了都不想听CD,上个月吧,我去听了,一开始就是听他调教得很好的LP,感觉不错,跟着听CD,呵呵,我反而更喜欢他的CD声音,可能是我听习惯了CD的原因吧,反正我就是觉得他的CD声音更合我听。。。

我讲讲自己个人的经历和感受大概十年前吧,因身边一个烧友开始玩LP也让我中了毒,当时简直就是中了剧毒,一下子被LP迷得神魂颠倒不可自制,当时我就曾在168论坛大言不惭说过:二百元的先锋LP机可秒几十万的CD机记得当时还在论坛争吵过短短一年时间就到处寻找购买了几百张LP,呵呵,不到一个月连同周边十几个烧友也中了LP毒,当时真是非LP不听的,虽都是入门级唱机,但也玩得不亦乐乎,。。。。慢
丽.君在前哨 发表于 2018/11/29 17:28:01 👍交换,比较,反复。陈云同志的工作方法。

昨天打扫卫生,尘封十年的LP老爷机拿出来居然还能转,往昔黑胶片上去音质迷人过 CD声,十年间系统变化给原先不起眼老爷机焕发活力 。

今天下午去老友家喝茶,他简单笔记本+几百元数码功放+几百元山寨箱子,熟悉曲目声音出来也迷人:模拟味道浓,故不管啥形式用心悉心巧妙的把玩,总会有好声音回报。

哎,怎么手机今天不好发图?

玩得好其实效果差不多的

回复 267楼丽.君在前哨的帖子

明白事理,经过把玩黑胶的十年,使发烧思维走向成熟坦荡。

回复 213楼aa52838的帖子

LD,至今我还保留着LD唱机,一套卡拉扬的贝多芬交响曲,三大男高音罗马演唱会以及芭蕾舞天鹅湖

黑胶声音好只是理论上的,实际使用中不确定因素很多,较难发挥出全部优势,相反CD表现就稳定得多!

回复 270楼太阳的帖子

是的,玩得好都好听,或者各有千秋吧,并不存在谁秒谁,这是我个人的看法。之前曾沉醉过LP,到后来不玩,并不是我认为CD好过LP,而是觉得用心玩CD就足够好听到让我没有时间支玩LP了,毕竟人的时间精力都是有限的,折腾多了也是浪费时间。我不沉醉LP,这可能也是与我的要求和欣赏水平不高有关

秒杀的意思应该是全面超越,估计10W价位内应该找不到能同价位全面超越的,只有可能在某方面超越,据说10W以上有可能,但没听到过

所以自从放弃LP后,这几年反而淘了不少旧版本CD而浪费了不少金钱好的版本CD都是很贵,几乎普遍比同版本的LP都要贵多了,存在就是合理,卖得贵这也证明了很多人还是认可CD的音质的

发烧15年,玩了15年cd,今年才转的黑胶加数播。

就一句话表达个中感受:cd误我15年。

开心就好。

回复 277楼ericzhu88的帖子

因为你与黑胶正在蜜月期不足为奇,玩十五后再思考一下。

回复 277楼ericzhu88的帖子

因为你与黑胶正在蜜月期不足为奇,玩十五后再思考一下。
醉佳音 发表于 2018/11/30 12:21:25 可能下一次他会说:黑胶耽误了我20年
发新话题 回复该主题