发烧论坛

返回列表 «23456789» / 17
发新话题 回复该主题

试听ATC一套西装:CA1前级、P1后级、SCM 19扬声器。(搭配新德克... [复制链接]

回楼上!不是厚薄的问题,而是搭配不对路推不好箱子发挥不出ATC的特质!

原帖由 reinhart 于 2012-7-27 1:27:00 发表
1)ATC的音箱本身就是中频丰厚的,而新德克和紫禁城在推ATC的时候,中频都不厚,那么推其它音色的音箱(比如丹拿),岂不会中频太薄了?

2)ATC的原配功放,其音色与19号音箱本身是取长补短呢?还是风格重叠呢?从E版的描述,俺怎么觉得ATC的功放与音箱有点风格重叠呢:都是中频厚、高频稍暗。ATC音箱本身就有点音染,再用原配功放,岂不是离原始录音偏差较大了。

很好的两个问题。
我一直认为美食和hifi是相通的,广州有个名菜是椒丝腐乳通菜,很好吃,但如果换成椒丝腐乳菜心呢,应该不好吃,因为都没有饭店做这个。
所以,搭配很重要,不能孤立地看,椒丝腐乳菜心不“好吃”,就是椒丝腐乳的不对。
2.通常宣传上都说ATC是监听扬声器,但我心目中从没有把ATC当监听,至于您说的重叠,我认为厂家的出发点是对的,既然有人喜欢ATC的风格,我就把这个风格发挥得淋漓尽致,彻底ATC!
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-7-26 23:46:00 发表
原帖由 李锦记 于 2012-7-26 17:21:00 发表
辛苦E版主!期待黑格尔的H200 的听音报告,自己也曾是黑格尔的用家,哈哈。

印象中我好像还是第一次借黑格尔回家试听,也是一次好的体验。

哈哈,是我表达不清,我曾是黑格尔的用家,不过是最低型号那台(H100),所以也关注一下,期待E版主报告!谢谢!

顶e版又有大作!很值得烧友借鉴,只是辛苦了版主!

该用户帖子内容已被屏蔽

E版为众hifi迷探寻配置,实在是辛苦和感谢啊!

E版。260搭配ATC的风格以及驱动力控制力等具体情况出来了吗~

原帖由 ma5277780 于 2012-7-27 17:01:00 发表
E版。260搭配ATC的风格以及驱动力控制力等具体情况出来了吗~

今天上班中,今晚或者明天出结果,谢谢大家关注。
头疼中:紫禁城和260都是重家伙,今晚换机........

原帖由 duglasliu 于 2012-7-27 15:22:00 发表
E版为众hifi迷探寻配置,实在是辛苦和感谢啊!

原帖由 nkcdw 于 2012-7-27 12:58:00 发表
顶e版又有大作!很值得烧友借鉴,只是辛苦了版主!

客气了,谢谢两位。

辛苦e版了,都是大家伙。搬得时候要注意姿势,减少点腰的负担啊。

原帖由 znd_one 于 2012-7-27 17:08:00 发表
辛苦e版了,都是大家伙。搬得时候要注意姿势,减少点腰的负担啊。

谢谢,会注意的。

260一直我比较喜欢因为性价比很高,ATC也是我很喜欢的喇叭 ,但也一直担心两者在一起有些不搭,会出现之前新德克20周年搭配ATC出现的结果~

今晚和LP一起,才更换了紫禁城和260.
之前说过如果ATC一套西装是90分,紫禁城搭配的得分大概是83分,现在260搭配出来的得分大概是86分。
中频的厚度,紫禁城和260不相伯仲,高频的延伸260更舒展一点,驱动力和控制力之前说过紫禁城搭配出来大约是80分,260出来的大概是88分,这也是260能够以三分领先紫禁城的关键。
另外,260的声音稍微硬朗一点,有点美国声的风格;紫禁城的声音柔和一点,有点欧洲声的风格。

这次搭配的全家福。
最后编辑eric 最后编辑于 2012-07-27 23:18:57

一直在坐等E版的新评测,真没想到260的综合素质以及与ATC的协调性能够胜出其他国产机~

中频的饱满度是否260也胜过紫禁城呢~

原帖由 ma5277780 于 2012-7-27 23:43:00 发表
中频的饱满度是否260也胜过紫禁城呢~

已经说了,不相上下,我是听不出有多大区别。

感谢E版的辛勤劳作,给广大烧友提供了宝贵的试听资料!

这次试听除了ATC西装为前后级外,其他均为合并机,E版能否谈谈ATC自家的合并机SIA2-150的情况,与ATC西装比、与上面的合并机比?最好能向力高借一台来PK,那就再完美不过啦!

钟神的99d豪华版(甲类100瓦)能推好Atc吗?印象中E版曾试听过这一功放

260势必又要大火一把!!!

辛苦E版!令我们了解了多部功放的特性,紫禁城、260我都听过,感受到E版评价甚为中肯!我对260非常有信心!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!
发新话题 回复该主题