发烧论坛

返回列表 «12345678» / 17
发新话题 回复该主题

试听ATC一套西装:CA1前级、P1后级、SCM 19扬声器。(搭配新德克... [复制链接]

等待260粉墨登场~

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 9:24:00 发表
据说欧博紫禁城与黑格尔的H200 有某种渊源, 恳请E版用H200 试听ATC SCM19.

已经联系了昌业,等待答复中。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 eric 于 2012-7-25 23:57:00 发表
今天中坤把260和紫禁城都送到了。
先听紫禁城,还是如果CA1+P1是90分的话,紫禁城就是83分左右。
CA1+P1能够领先,还是那浓浓的中频,而紫禁城的优势是虽然中频没有那么浓郁饱满,但高频开扬、灿烂了,有种拨开云雾见青天的感觉。
低频方面还是CA1+P1领先。
图片中紫禁城的168音量是摄影需要,实际聆听大概50左右就已经够声压。
[/attach
CA1+P1是90分的话,紫禁城能拿83分左右,我看紫禁城的质素就很高了。一个前后级6.5万、一个国产合并机才2.38万元。
另:E版可否转告欧博,紫禁城面板改为黑色并不好看,还是红色好看。本来想一套西装购买紫禁城PRO2的CD机,但由于目前出产的面板都是黑色,只好放弃。
最后编辑老龚 最后编辑于 2012-07-26 16:03:51
器材无止境,理性发烧是正道!

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 9:24:00 发表
据说欧博紫禁城与黑格尔的H200 有某种渊源, 恳请E版用H200 试听ATC SCM19.

广州昌业极速响应,已经送抵我家。

E版,辛苦啦!  三伏天还要搭配这么多台机器, 光是拔线就得出身汗!
很多烧友都对ATC scm19独有情钟, 但苦于难找到合适的功放搭配, 而各个商家都说自己卖的瓜甜, 我们很难分辨, 而且也不一定有机会亲自去听各种搭配, 所以我们只好拜托E版主, 我们相信你的听力和公正力.
在此还建议, 别忘了搭配KREll 的S300i.

回复 84# eric 的帖子

辛苦E版主!期待黑格尔的H200 的听音报告,自己也曾是黑格尔的用家,哈哈。

此贴必将成为搭配ATC的参考鉴赏贴~

幸亏这几天广东不热,否则版主累坏了。
用过,品尝过的才敢叫好!

几日无上168,E版就有如此火爆的测评,请E版注意身体!多吃点甜品。小的也关注260的表现!
吾急,最紧要快!咔咔!
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

非常感谢E版的辛苦评测,为大家提供了参考帮助。我记得以前有篇文章—“从来佳茗似人 茶香飘涉“乐”韵(作者:卓亚 出处:《视听前线》2008年11月 发表时间:2008-10-31) ”中就曾用HEGEL H200搭配过ATC SCM19,声音表现还不错。

最后编辑龙的传人. 最后编辑于 2012-07-26 23:47:10
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 老龚 于 2012-7-26 14:41:00 发表
E版可否转告欧博,紫禁城面板改为黑色并不好看,还是红色好看。本来想一套西装购买紫禁城PRO2的CD机,但由于目前出产的面板都是黑色,只好放弃。

好的,我会转达您的意见给欧博。

原帖由 audio2000 于 2012-7-26 17:16:00 发表
E版,辛苦啦! 三伏天还要搭配这么多台机器, 光是拔线就得出身汗!
很多烧友都对ATC scm19独有情钟, 但苦于难找到合适的功放搭配, 而各个商家都说自己卖的瓜甜, 我们很难分辨, 而且也不一定有机会亲自去听各种搭配, 所以我们只好拜托E版主, 我们相信你的听力和公正力.
在此还建议, 别忘了搭配KREll 的S300i.

如果我这个帖子能够让大家尽一步玩好ATC,那我辛苦点都开心啊。
S300i要看广州力高音响能否把19放这么久在我家,以及300i能否及时有货,我这边是没有任何问题的。

原帖由 李锦记 于 2012-7-26 17:21:00 发表
辛苦E版主!期待黑格尔的H200 的听音报告,自己也曾是黑格尔的用家,哈哈。

印象中我好像还是第一次借黑格尔回家试听,也是一次好的体验。

原帖由 kkhuang 于 2012-7-26 23:11:00 发表
幸亏这几天广东不热,否则版主累坏了。

现在家里5、6台放大器啊,搬来搬去的确好累,家里就我一个男丁。

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 17:45:00 发表
此贴必将成为搭配ATC的参考鉴赏贴~

亚历山大啊。呵呵。

原帖由 calvin 于 2012-7-26 23:21:00 发表
几日无上168,E版就有如此火爆的测评,请E版注意身体!多吃点甜品。小的也关注260的表现!
吾急,最紧要快!咔咔!

260也已经在我家,最紧要大家关注,我就有动力。

辛苦E版了,为大家造福。
补充90楼的内容,另外还有篇文章—“2部3万元级合并放大器与5对高级书架音箱的搭配”(作者:魏珏 出处:《视听前线》2007年8月)中也介绍到了KRELL KAV400XI和HEGEL H200分别搭配SCM19的听感。
https://shop70078640.taobao.com/index.htm?spm=a1z10.5-c.w5002-2611423340.2.6d4883b7v36jk6

原帖由 ma5277780 于 2012-7-26 0:22:00 发表
就驱动力和控制力而言 E版您觉得紫禁城和ATC 前后比 哪个更好

如果CA1+P1的驱动力和控制力是100分的话,紫禁城大约是80分。
紫禁城搭配19可以适应一般交响乐的低频效果,但一些大动态、深下潜的HIFI效果,大家就不要强求了。

E版辛苦了!

看到现在俺有两个困惑:

1)ATC的音箱本身就是中频丰厚的,而新德克和紫禁城在推ATC的时候,中频都不厚,那么推其它音色的音箱(比如丹拿),岂不会中频太薄了?

2)ATC的原配功放,其音色与19号音箱本身是取长补短呢?还是风格重叠呢?从E版的描述,俺怎么觉得ATC的功放与音箱有点风格重叠呢:都是中频厚、高频稍暗。ATC音箱本身就有点音染,再用原配功放,岂不是离原始录音偏差较大了。
发新话题 回复该主题