发烧论坛

返回列表 «1213141516171819 / 19
发新话题

168挺有意思!----------浅议网上交流 【谢绝“老... [复制链接]

回复 280# 670707 的帖子

07兄您好!!您太善良了!也太信老外了!他在逗您玩的!

回复 281# xin889 的帖子

兄弟,我不信他不行啊,他在器材搭配上给我的建议使我省下好几十万了,而且我在上海按他的发来的线路图接上去听了,都是用的随机管。

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 10:43:00 发表玩HIFI是一个涉及很多方面知识的系统工程,比如最基础的是建筑声学和电声学,接下来还有材料的知识,当然还需要相关的音乐知识(如果是古典音乐欣赏,需要掌握的知识够一辈子钻研了),这一切理性知识都可以通过阅读来学习,但均需要大量的感性聆听经验积累才能够真正掌握。在这个意义上来说,玩HIFI确实十分复杂。不过业余爱好听听音乐,希望自己的音响声音搞得好听一些,没必要把上面的知识都学全,毕竟这只是业余爱好而
赞成邝版!有些事不经历是不明白的。

我们不是科学家和专业工作者但可假舟;声学方面可以请教专家,按他设计布局装修房间后再做局部调整;器材方面走出去多听、多看记住他们声音特征和固有特性;音乐基础原理可以听现场、阅读相关资料,凡此等等,人生苦短,能听完5000张唱片已经不容易了;我们应该清楚自己要的是什么;谢谢!

原帖由 阿杰 于 2011-10-4 18:50:00 发表
一句话:自己听不到就怀疑别人yy!!!
老实说,对于只听味道不注重信息的人,就怎么高兴怎么听吧,对于同一套系统,心情好和心情坏听出来都不一样。
因为你不知道唱片里面真正记录了些什么,也不清楚音响系统重放时应该还原些什么、有什么信息是最难还原的,所以在网上交流时,你就无法判断别人是说感受还是在YY。
别说告诉你器材的清单,就算是让你现场听,你除了会说好与不好,其他的你也听不出所以来。
认识我

阿杰兄,你也不要太自我膨胀,你的听感未必是标准的.其他人玩了这么久,听了这么多,也不是木耳朵的,更不是没有积累的.不要觉得就你会听,会不会听也不是你一个人说了算的.你一直在谈别人的音响注重音乐味道,不注重唱片的信息还原,你怎么知道的?曾经阁下笑谈我一个玩小书架箱子的体会不到惰轮低频的缺陷,也和你一笑了之.大概那时候你不知道我不是一套系统.而且明白的告诉你,如果惰轮唱盘的机械调整不到位,小书架箱子都会表现出来.

还是那句话:如果是高手,即使一套入门级别的器材都有精彩之处,尽管不是全面的.连自己精心搭配的器材,都不愿意交流的烧友,既然你那么含蓄和内敛,就不要高谈阔论的否定别人啦.估计搭配的器材是一露面,就让明白人知道了啥是理论上的高手,实际中的YY..别说自己是含蓄和内敛,以你论坛上发帖的风格,根本不是.

玩音响是多元化的,不要自己玩了黑胶,就瞧不起玩CD的.玩了高档器材,就瞧不起低档的.各自有各自的玩法和乐趣.听音在风格上很难有唯一的标准,尤其是玩到一定程度.HIFI要素就比较容易有标准.

我有位好朋友,家里有一套价值贰佰万元器材放着不听,成天捣鼓二手市场几千元的器材,我劝业也没用;这就是迷失方向的一种。
最后编辑670707 最后编辑于 2011-10-06 12:19:11

原帖由 670707 于 2011-10-6 11:58:00 发表
我们不是科学家和专业工作者但可假舟;声学方面可以请教专家,按他设计布局装修房间后再做局部调整;器材方面走出去多听、多看记住他们声音特征和固有特性;音乐基础原理可以听现场、阅读相关资料,凡此等等,人生苦短,能听完5000张唱片已经不容易了;我们应该清楚自己要的是什么;谢谢!

赞同07兄的观点.器材要多听,唱片也要多听,这样才能提高的更快.我一直在这条路上奔走,希望早一点让自己满意.理论上的要了解,精通就太花费时间啦,省下时间去实践,来的更实际.

原帖由 670707 于 2011-10-6 12:18:00 发表
我有位好朋友,家里有一套价值贰佰万元器材放着不听,成天捣鼓二手市场几千元的器材,我劝业也没用;这就是迷失方向的一种。

你的朋友要的不仅仅是听,还有捣鼓过程中的乐趣,在过程中快乐和失望,不算是迷失方向的.是音响乐趣的一种.

原帖由 670707 于 2011-10-6 11:36:00 发表
兄弟,我不信他不行啊,他在器材搭配上给我的建议使我省下好几十万了,而且我在上海按他的发来的线路图接上去听了,都是用的随机管。

省去了几十万?太吓人了,如果真的LZ可叫他做爹了,呵呵,说算的.

原帖由 jacky70 于 2011-10-6 12:07:00 发表
[quote] 原帖由 阿杰 于 2011-10-4 18:50:00 发表
一句话:自己听不到就怀疑别人yy!!!
老实说,对于只听味道不注重信息的人,就怎么高兴怎么听吧,对于同一套系统,心情好和心情坏听出来都不一样。
因为你不知道唱片里面真正记录了些什么,也不清楚音响系统重放时应该还原些什么、有什么信息是最难还原的,所以在网上交流时,你就无法判断别人是说感受还是在YY。

.....如果是高手,即使一套入门级别的器材都有精彩之处,尽管不是全面的.......玩音响是多元化的,不要自己玩了黑胶,就瞧不起玩CD的.玩了高档器材,就瞧不起低档的.各自有各自的玩法和乐趣.听音在风格上很难有唯一的标准,尤其是玩到一定程度.HIFI要素就比较容易有标准. .....
呵呵,JACK70兄正说到我心里了,非常赞同.

回复 289# 丽.君在前哨 的帖子

回先生我在网上不好明说,我用现役两台后级桥接您知道把什么后级给干掉了?那是放在别墅里的后级啊!为何?设计师是专家,人家不会把他当初设计和试验搭配的结果告诉我们,否则同类产品卖给谁去呢?我们不联系人家与之沟通,信息渠道更说不上了。

回复 288# jacky70 的帖子

谢谢先生回复,可能他就是这样想的,还是观念不同使然。

玩音響是在體悟不同的音樂風格?聲音風格?

该用户帖子内容已被屏蔽
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

回复 293# 八先生 的帖子

老哥说的正确,不同民族、各个作曲家肯定有其鲜明的音乐文化和独特的音乐语汇;器材之声也是如此,就看烧友们如何选择和搭配了;谢谢。

回复 291# 670707 的帖子

07兄您好!!桥接的玩法仅是增加功率而已!声音一定不会好听的!您只要用一台相同功率的功放就能轻松打败您桥接的功放!个人经验请勿见怪!

回复 295# xin889 的帖子

回先生,这个方法我的老师起初也是担心的;我说这是老外告知的,不管输赢试一下,不到黄河心不死;结果搬来插上跟机关,一下子方方正正的舞台感就展现了,原来担心的声音变粗恰恰相反是比一台更细腻了,多乐器和声时泛音是井然有序的展开,这是在所有器材不变条件下而且那套梦寐以求的后级在场情况下进行的类比,好了不能多说了,事情就这样的;当然声音这东西需根据个人口味而论;谢谢。

R版说的没错:阿杰兄是位爱思考的技求型烧友

该用户帖子内容已被屏蔽
最后编辑八先生 最后编辑于 2011-10-06 18:00:11
不为君王唱赞歌,只替苍生说人话!
鸟声、虫声、核桃声轻声入耳,
花事、鱼事、葫芦事诸事关心。
lp-33@hotmail.com

原帖由 八先生 于 2011-10-6 15:38:00 发表
阿杰兄在设法搞清楚唱片里面真正记录了些什么,再作音响系统重放时应该还原些什么这项功课;再研究有什么信息是最难还原的,可见阿杰兄是位爱思考的技求型烧友.
我是比较随意的,以玩的心态来玩,呵呵~~~~

我们鼓捣器......

阿杰兄是位爱思考的技术型烧友.

还是位喜欢换换唱臂线,搞搞唱头壳连接线的动手型烧友,喜欢搞些头版黑胶唱片的软件型烧友,坚持自己认可的理论的器材就是好器材的坚持型烧友,对音乐追求很久的追求型烧友.......

也可能是喜欢纸上谈兵的YY型烧友,一切皆有可能.反正网上吹水,无法实践检验.

漫长的假期即将过去,算是给八先生狗尾续貂,开心一下下.

国庆7天,168的朋友们是和家人旅游,还是几个老友小聚,还是享受HIFI带来的乐趣,反正我坚持工作岗位.

犒劳下自己,搞几张不知道是需要秒少还是洋垃圾的唱片,精神上YY下.不懂听也要听,耳朵有要求就要满足下.

jpg(2011/10/6 17:22:15 上传)

最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-10-06 17:22:15

继续

jpg(2011/10/6 17:23:22 上传)

发新话题