发烧论坛

返回列表 «12345678» / 12
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的音响器材” [复制链接]

LQS对机内的摩改精神可嘉,佩服!
器材无止境,理性发烧是正道!

梁SIN同志的发烧心经,好分享,虎皮805就是漂亮过以前的箱多多,哈哈,几时有空约好杠过来我们试试马克推之.

回复 81# 老龚 的帖子

谢谢龚兄的鼓励!我摩这台机子是三年前的事了,现在很小去动它啦!多欣赏动听音乐才是目的......你说是吗?

回复 82# 乐林8t 的帖子

嘿嘿!欢迎乐林兄多下基层指导!

虎皮805的确是款优秀的书架箱子,身边有人用QUAD老款,推的有声有色。

回复 85# jacky70 的帖子

jacky70兄:你的朋友用QUAD老款的什么型号推805?

学习中、其代LsQ兄更多的调音高招!

学习中、其代LsQ兄更多的调音高招!

回复 88# yangpeng 的帖子

高招算不上,只是小弟多年来的一点发烧体会,请多指教!其实调声手段千变万化,每套系统都有不同的调声手法,我的这些拙法能给同好们一点启发......就十分高兴啦!!!

谢谢yangpeng兄!后级的调整明天再上。

其代中…

今晚网站好象有点问题,到现在才能上线!

续谈后级的调整
音响发烧友都知道功放的前级出(即是决定功放音质和音色的主要组件)后级出(决定功放驱动力高低的主要组件),在功放的调整中我对前级部分的调教所花的时间和财力相对多些。这里我不是说后级不重要,其实后级的回转率,输出功率、电流、阻抗等特性的好坏直接影响音箱的发挥,它和音箱的匹配与否决定功放和音箱搭配的成败。我在音响系统的搭配过程中是以音箱为主线进行的,选择前胆后石服侍805亦是基于805的特性而决定的,我的晶体管后级是专门针对805而做。至于为何要选择DIY石机去推,这个问题很简单我是从高性价比的角度去考虑搭配问题。因为,我在多个使用B&W800系列的同好处聆听过他们的系统,有的用全胆侍候、有的用全石侍候,可是玩得好声的没几个,玩得好声的通常出动到比音箱贵几倍的功放去服侍(最低的都是3倍以上的价格),这样玩我觉得性价比不高(有钱没地方花的款爷除外)。

这是我的后级放大器,由于是纯A类工作,外壳散热做足功夫。

厚达1.5CM的顶板和金色的“日”字造型天窗对散热非常重要,好的散热性能能为机器的电路提供稳定的工作状态。

哈哈,有空得清洁一下,没有擦到板下面呀,平时可能瞄不到板下面还有烟尘啦.

谢谢领导的提点,没办法机子太重了一个人不能移动,平时都是擦试机器为主,以后想法改正缺点。

后级后面的接线瑞子全为WBT,为好声音提供有力保证。

功放的底部根据声音的走向分别做了两层化震处理。上面的白色的是一种很特别的塑胶材料,质地很硬,下面的为老酸枝木,经此处理声音效果十分棒。

另外,我还在后级石基座底下加了一块羊毛毯,用来吸震效果亦不错。

此功放是请当地一名DIY高手做的,它的声音平衡度和控制力非常好,为物玩好805节省了不小银弹。
发新话题 回复该主题