发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的音响器材” [复制链接]

接着再用上述同样措施将机内几个比较容易被干扰的信号源部位屏蔽起来。

最后是将每张纱纸都接地。

先将每张沙纸的落地点汇成一点,后引出机子外,另外接地。此法令音乐背景的宁静度又有较大提高。

随后将机子内输入输出的信号线更换成金银合金信号线,所有接地线都换成纯银线(注意:线径一定要和信号线一样)。此法令1688II的超高伸展度、从容度、控制力又获得较大的进步。

很想了解lz的cd机是如何避震或隔震!!!!!!

原帖由 麽麽茶2003 于 2010-12-11 20:07:00 发表
很想了解lz的cd机是如何避震或隔震!!!!!!

谢谢你的关注,CD机的调整我会在下一卷中详细和大家分享。

补充一点:信号输入至选择开关处,因选择开关的线路板质量一般,我采取直接跳过开关的电路板原输入接口一步到位接背板的输入点,效果非常棒。

楼主的电容用的不错。

接着再将机内大部分比较重要的对能提升音质的电阻更换成上图的日本金脚蓝精灵电阻。

回复 70# jacky70 的帖子

感谢指导,接着再上图介绍。

接着再将整流胆下面的一只十分重要的电阻和两只高速整流管分别更换成美国的CADDOCK极品级无感电阻和极品级的德洲牌高速整流管。

最后,亦是最重要的摩改部分,将机内原来的一只0.47UF的JENSEN铝管铝膜电容变更为一只Mundorf  Mca 0.47UF银膜电容并联一只JENSEN 0.1UF铜管铜膜电容。经上述对电阻、电容和高速整流管的小摩改,音效已提升(甚至超越)至前面想要改善的声音高度。

我的一个款爷级朋友更绝,他将上图的电容变更为一只美国顶级特富龙TFT  0.47UF电容并一只AN 顶级的银膜0.1UF电容,声效比我的又高出不少,真是一山还有一山高啊!呵呵!光两只特富龙TFT  0.47UF电容就已经超过2600大元人民币,AN的就更不用说啦(估计已过万大元)!

为器材所累

我朋友的摩改,我觉得有点过分,性价比不高,不过没办法人家有钱没地方花。我不支持这样玩法。

LSQ兄,本人在广州,可否到你处学习下你的房间声学处理装修?

回复 78# huanggz 的帖子

呵呵!省城的同好,来指导还差不多。

谢谢LQS兄,我联系方式已短信告知。
发新话题 回复该主题