发烧论坛

返回列表 «463464465466467468469470» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

订了R8S的DAC升级模块,估计下周就收到,期待中!

原帖由 肥仔 于 2015/10/23 9:02:00 发表
好音乐,多谢E版分享。

不客气,大家喜欢的话,还有。
您的时间在那里,您的成功就在那里!

请问欧博的联系电话,我也想升级R8S

原帖由 eric 于 2015/10/22 22:34:00 发表
[quote] 原帖由 ljx木子 于 2015/10/21 23:28:00 发表
昨天收到了R8s升级模块小板,下午装好后,为了看能正常与否开声一下,用一首熟悉的音乐一开声低频的改变可以用吓一跳来形容.......这种感觉在以前换音箱线的时候有过,三十多年前用发烧音频线换配机线的时候也有过。我的这个感觉是实实在在的,开声前也没想过要注意什么刻意对比什么的,只是想试一下芯片的正常

e版过奖了,您的测试更专业!要多谢e版这个历时四年的测评贴,当初我是花了两、三天看了这帖子后才下决心买了R8,还要谢谢e版给的音乐论坛讯息,我在这些论坛上找到大量的好音乐!更要感谢e版组织的团购!谢谢e版!
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-10-24 19:18:21
一边工作一边听音乐。

回复 9328# ares 的帖子

联系电话官网有。
一边工作一边听音乐。

能否把评测都整理到首页,900多页也看不过来啊。。。。。。

回复 9327# eric 的帖子

喜欢。不是一般的喜欢。

留个记号吧
音乐中,最重要的并不在音符里!——古斯塔夫•马勒

在这可学到好多野

我的升级板昨天也到了,边煲边听

[quote] 原帖由 ljx木子 于 2015/10/22 9:25:00 发表
我的是业余的,只是写一下自己听到的,说的没经过修改,听到什么说什么,语法修辞不完善,特别想看到e版主专业的对比分析! [/quote
完全同意老兄的听感,的确提升是明显,物有所值。原AK4490已经不错了,现AK4495S更上一层楼。没有最好,只有更好。希望欧博下一步,对CPU进行升级,造福于广大烧友。

收到欧博的4495s解码板好几天了,今天终于有时间做对比了。
升级前表扬一下R8S,做成插件式,可以不断升级,非常方便的设计。
给换这个解码板的朋友一个提醒,之前看欧博的升级说明都没有提,线路板上的插座插口好像是13个,解码板的针脚好像是12个,反正我之后才发现多一个插口出来,我第一次装没有留意,对齐了就装,结果可以正常开机播放,但没有声音,不得已重新拆机,才发现这个问题,然后,是左边空出一个口,对齐右边装,就ok。(机子面板对着自己的方向)
换了之后没有什么煲机,直接听,发现效果起码提升15%。
没有换之前,都是先听一次旧板的声音,发现没有问题,一直是我喜欢的声音;换了新解码板后,发现真的是没有最好,只有更好。
模拟感的张力更弥漫发散,声音更有生命鲜活感,更加连绵没有半点火气,细节更琐琐碎碎.........
初步的听感就是这样。

真庆幸在e版的组织下购买了R8S,能升级真是好啊。不过我得到消息晚了,第一批板子已经发完了,我赶紧汇了款排队等第二批呢。盼望着小板来呢。

不过替换下来的小板怎么利用呢?那个4490芯片也很不错的。欧博不如出个超级简化的小个的dac,可以插这个板,那才爽。

广州实体店在什么时候有升级版试听?

E版请抽空摸一摸R8S  U1 LM317T稳压块是否烫手?我的好像比较烫。不能长时间接触散热片。很想知道您的情况。谢谢。

我的仍更换,这几天实大太忙了,今天晚上回去试玩试玩

一耳朵感受,新旧芯片风格上有区别,两者对比下旧的偏浓郁,新的显清丽。新的声音分离度更好,细节交待更清楚。声音完成度方面,两者都很好。

等着欧博的新板子升级R8S+

高清黑胶之三,请下载后24小时删除。

这张1969年头版头刻英国版迪卡四相位立体声唱片是刘汉盛推荐专测管弦乐团的发烧名碟,有波斯市场、中国寺庙的花园、神秘的埃及大地等经典名作,各种乐器定位精准、分布清晰、质感鲜明真实,临场感强烈。

A面:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1725581163&uk=723613446

B面:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4144508688&uk=723613446

最后编辑eric 最后编辑于 2015-10-31 23:20:55

之四:再来一张TAS榜上名碟,亦堪称是迪卡4相位最佳录音之一的头版头刻唱片--《暴君焚城录》,此片曾获第二十四届奥斯卡(1951年)最佳音乐提名,气势磅礴、场面恢宏,对重播系统的速度、析力、平衡度等都有极严苛的要求。

A面: http://pan.baidu.com/share/link?shareid=680121248&uk=723613446&qq-pf-to=pcqq.c2c

B面:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=693813184&uk=723613446&qq-pf-to=pcqq.c2c

发新话题 回复该主题