发烧论坛

返回列表 12345678» / 110
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

哪位欧博dlinear7的用家,说说网络收音机的音质如何?赶得上FM广播吗?
本主题由 版主 eric 于 2022/3/2 21:49:09 执行 批量删帖 操作

我觉得Dlinear7C具备的网络收音机功能是获得好音乐的一个途径,我经常用iTunes收听网络电台的古典音乐,尤其是台湾的台,很多都非常非常好。另外从欧博网站上看DL7C还能用24bit 96k录下来,那可比下载资源多得多。按景丰同志的说法可达到CD水平,我想网络电台是数据流,省去了FM收音的损耗,应该音质好于CD。
我决定买一台DL7,试听后把结果分享给大家。

carry兄,有高清的梁祝吗?这也是我的最爱。

刚到手DL7C和8C,听E版推荐的梁祝,真棒!虽然是44.1k的,依然是那么自然柔和,没有一点数码声。我就想不明白了,DG公司出售的44.1k母带依然还是能听出生硬的感觉,难道原带还不如黑胶转录的效果?
今晚测试网络收音机,稍后分享心得。
PS. 支持E版!音乐是永恒的!我们这个帖子多好啊,大家都有那麽多的收获。

数码线不能太长,不要超过1.5米.另外你的线可能损耗大,做成半米试试。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2011-02-28 20:08:13

回复 866# gamboll 的帖子

老兄,能否像上次《蝙蝠》序曲那样,上传到115网盘。Rayfile下了快1小时了才1%。

carry兄,谢谢你的分享,是这张吗?

回复 895# szchengl 的帖子

在欧博DL7上,相同文件播放wav格式要比Flac好听些,在电脑上区别不大,电脑干扰大,比较木讷。问过厂家,原因是嵌入式高清机遇到Flac要先解压再播放,而wav格式就直接播了。后者占用CPU资源少,当然好些。我还遇到一些flac文件听时有个人别地方有破音,转成wav就没了。Flac转wav用Goldwave软件很方便。

谢过carry,eric,kkman2002,gamboll,szchengl等诸位兄弟分享好的音乐,这些天,天天看这个帖子,天天下宝贝,跟过

节似的。对了还要谢谢115网盘,挺给力。

这几天,老婆经常和我打趣,"你天天听敌台,不怕公安局抓你?"
对,自从欧博DL7c,8c到家后,我确实天天听"敌台",就是用DL7听台湾99.7古典台。太牛B了,国军台办得太精彩,标准的国语讲解

,由浅入深,音效极佳。我没法分享黑胶录音,但我可以把电台中好的音乐录下来,分享给大家。有7c的朋友,赶紧试试,你一定有新收获。

回复 917# szchengl 的帖子

szchengl兄,感谢您的分享,功德无量啊。看了您在新浪上的博客,也下成功了《战争安魂》,动态的确不错,分析力稍暗,估计和录音有关。
能否将种子文件像上次那样发给大家?再谢过!

回复 925# 六月的黄昏 的帖子

前天我也升级了,您提到的“在播放界面下,按“返回”后,当前播放的音乐就停止了,相当于升级前按“停止+返回”的组合功能。”我认为还是必要的。我曾经边听音乐边浏览硬盘中的文件时发生过死机现象,当然是播192k时,另外文件夹翻得太快了。我估计是播放器的CPU在处理192k文件时已经“很累了”,在干别的事儿就不行了。另外,按stop直接到根目录也是必要的,当你的硬盘文件夹层数过多时,过去版本要到根目录下去,需要按返回键好几次。
但是,欧博这么改,虽有道理,但有点违背通常习惯,这一点须向Apply学习学习。
周五从欧博打听到,下周又要公布新的升级程序,增加了图片显示功能,Cue播放进一步改善。拭目以待,看看如何。

回复 930# szchengl 的帖子

谢谢!在您的新浪博客吗?

回复 930# szchengl 的帖子

已在您的博客中看到种子。再谢!

老兄很有眼光,录音者一定非常专业,修理得干干净净,一定光了不少功夫。

原帖由 szchengl 于 2011-3-3 9:58:00 发表
为了感谢carry兄发布这么好听《梁祝》,转发老罗拉的德沃扎克和圣桑的大提琴协奏曲。Dvorak Saint-Saens – Cello Concertos (Rostropovich) (Angel-EMI)(分两个压缩包)。希望大家聆听后,发表感想。

[url=http://u.115.com/file/f86f823ca]http://u.

这张片子虽为天使美版,但录得极好,而且演绎一流,感人至深。老罗大提琴的琴腔共鸣,录得真实精彩,与乐队呼应相得益彰。原以为手中福尼艾和杜甫蕾的版本己天下无敌,不想今次又获一宝。

回复 937# 功夫茶65 的帖子

仁兄:能否指点一下,gold wave或SAW上是否有可以处理LP的CLICK AND CRACKLE?我收集的一些RlPLP录音,吵豆声挺大,想自己修一下。谢了。

回复 942# 功夫茶65 的帖子

Sound FORGE处理完后,对声音有负面影响吗?我曾经用gold wave
节取音乐,编辑完后与原来文件比较,只有九成效果,高音和音场更明显。

回复 949# 深圳景丰 的帖子

感谢景丰的同志,关注用户的声音和需求,动作这么快,有行动力。赞一个!你们是未来中国音响厂家的希望。

我也找到了,在网络收音机栏目,类型子目录下的高保真音乐文件夹内,很爽!带宽很重要,我家4M,流畅性可以。

回复 953# szchengl 的帖子

下了胡桃夹子,效果真的不错。“领袖”的192K录音那就更别提了,从封面看,studio 2 EMI 是英国头版。szchengl和Eric兄,跪谢你们了,给我们大家送的弹药,足可以让玩高清的“土八路”变成正规军了。Rip黑胶真好,大家可以齐心协力共享好东西。真诚建议同志们亮出家底,将“高清”尽心到底!Carry兄分享倒计时开始......
发新话题 回复该主题