发烧论坛

返回列表 «461462463464465466467468» / 525
发新话题 回复该主题

高清播放器大测评:欧博、莲、艾诗、景丰、OPPO、享声、马兰士、... [复制链接]

原帖由 dwp263 于 2015/10/3 19:50:00 发表
e版,m3听感呢?和苏珊娜比较怎么样?

正在对比试听,再等几天的。

您的时间在那里,您的成功就在那里!

E版拍的照片真性感 ~~~~~~~~~
-------有梦就有希望-------

关于R8 20周年的解码问题,请指教

刚刚购买了R8 20周年,连接CD机(同轴1)作为解码器,经常出现听着听着就停顿的现象,R8屏幕显示断开连接,然后迅速又连接上了,请问各位老师,这能是什么问题呢?谢谢

非常期待E版的小苏和ZM3的对比评价啊。

原帖由 Helen_liang 于 2015/10/5 21:27:00 发表
刚刚购买了R8 20周年,连接CD机(同轴1)作为解码器,经常出现听着听着就停顿的现象,R8屏幕显示断开连接,然后迅速又连接上了,请问各位老师,这能是什么问题呢?谢谢

换一下同轴线试试。

4495s这个DAC芯片天生丽质,音质改善是巨大的......R8s本月底就可以升级这个芯片了,而且是成本费价格非常便宜。
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-10-11 22:26:05
一边工作一边听音乐。

升级费用多少?

原帖由 ljx木子 于 2015/10/11 21:31:00 发表
4495s这个DAC芯片天生丽质,音质改善是巨大的......R8s本月底就可以升级这个芯片了,而且是成本费价格非常便宜。

为什么之前不用呢?
提升用"巨大"来形容,难道以前非常之差?

请问费加罗如果做转盘外接解码器,同轴输出,可以输出DSD新号吗?

原帖由 608yjl 于 2015/10/12 10:36:00 发表
原帖由 ljx木子 于 2015/10/11 21:31:00 发表

为什么之前不用呢?

任何事都在发展,都是相对的,没有最好只有更好。近水楼台已升级AK4495s,的确音乐感较AK4490相比超级好!
说明厂家的前瞻性和人性化。
最后编辑Lilybaba 最后编辑于 2015-10-12 16:35:49

这个好,俺要升!

升级期待中

测评三越ZM3一共用了我手上4款耳机,分别是铁三角CKS 1000,1880元;基点论坛的mc2,淘宝价680元;拜亚的DT990,约1800元;OPPO的PM1,约9000元。
这里要说说基点的MC2,出乎我意料的好,佩戴舒服,声音舒展,中、高端的分析力非常好,就是低频不太够,听听流行、室内乐非常不错的。

试听三越ZM3、山灵M3和欧博的苏珊娜,主要以990为试听标准。
一分钱一分货,如果苏珊娜是90分,ZM3大概是83,M3大概是80分。ZM3的模拟味优秀,背景宁静,全频段分析力都出色,声音有力饱满。
ZM3支持SACD的dff文件播放,我手上的M3不支持,不知道新软件是否可以。

ZM3比苏珊娜轻便,出外会更方便一点。而且ZM3有物理旋钮直接调节音量,相比苏珊娜的触屏更方便快捷一点。

最后编辑eric 最后编辑于 2015-10-12 19:35:18

E版的评价还是很准的啊。我也同时有小苏和ZM3的,总体感觉和E版的一样,声音上小苏还是要占上风的,zm3在外观和操控上那就要比小苏好不少了。两个应该都是各自价位中的佼佼者了。

原帖由 pcdiyboy 于 2015/10/12 20:08:00 发表
E版的评价还是很准的啊。我也同时有小苏和ZM3的,总体感觉和E版的一样,声音上小苏还是要占上风的,zm3在外观和操控上那就要比小苏好不少了。两个应该都是各自价位中的佼佼者了。

谢谢,知音,对,两款都非常不错,我都喜欢。

ZM3,M3接口丰富,USB输入,光纤数字/模拟信号输出可以有更多玩法,相比低很多的价格,便携的身材,性价比更吸引人,我把ZM3当做音源用AUX输出到汽车上,一下子把我的车载音响提升很多。至于耳放功能,我有个AKG耳机,确实也没什么时间听,相信很多人都有和我一样的感受,每天开车是必须的,开车时也是最有空闲听音乐的时候。
最后编辑zzlei 最后编辑于 2015-10-12 23:50:16

苏珊娜的下一代什么时候出?

原帖由 zzlei 于 2015/10/12 23:45:00 发表
ZM3,M3接口丰富,USB输入,光纤数字/模拟信号输出可以有更多玩法,相比低很多的价格,便携的身材,性价比更吸引人,我把ZM3当做音源用AUX输出到汽车上,一下子把我的车载音响提升很多。至于耳放功能,我有个AKG耳机,确实也没什么时间听,相信很多人都有和我一样的感受,每天开车是必须的,开车时也是最有空闲听音乐的时候。

对,的确是一机多用。
有了车载播放器,车上的CD机基本不用了。我准备换车,其中一个必备条件是要有AUX输入,但悲催的是,现在不少车型的高端型号是HDMI和USB输入,没有AUX了,包括CRV和森林人、傲虎。

感谢E版的听感,谢谢!
无疑,E版的听感是准确的,ZM3在低灵敏度大耳机方面确实是薄弱环节,我们也不想在这个方面做继续的提升,因为这样的低灵敏度大耳机,我们设计的是用专门的耳放来伺候,比如三越SE84I,ZM3只是做音源,随身播放器也就是只能听听,无法饱满的。

好像音响系统一样,功放的驱动力不够推满音箱,这个时候小功率的功放高素质无法表现出来,反而是素质稍低而驱动能力强大一些的功放会明显的占优势,这个时候,两台小功率的功放之间,表现能力方面的差异会也大幅度缩小。

我们对ZM3的诉求是这样的:
出街,高灵敏度的耳塞
在家,线路输出,紫金之韵A422或者M1信号线,给音响系统或者耳放系统做音源
出行,线路输出,紫金之韵CAR信号线,给汽车音响做音源。

期待E版评价三款播放器在音响系统中做音源的表现,谢谢!呵呵
玩音响,玩的就是电流和振动
网站:http://www.zaudio.cn/
微信公众号:sanyuenet
淘宝店:http://sanyue.taobao.com/

原帖由 608yjl 于 2015/10/12 10:36:00 发表

为什么之前不用呢?

正在使用R8s的没有人说声音不好的,在音质的追求上没有最好的只有更好的,而且当时好像还没有4495s这个芯片。以后有更好的芯片出来R8的DAC板模块化架构还能不断的升级......
最后编辑ljx木子 最后编辑于 2015-10-14 19:15:59
一边工作一边听音乐。
发新话题 回复该主题