发烧论坛

返回列表 12345678» / 18
发新话题 回复该主题

听音系统调整之“我的听音室” [复制链接]

只扩未吸。。。还可调整!
世路如今已惯、此心到处悠然。

原帖由 棍棍 于 2010-10-3 15:24:00 发表
LZ是潮汕人吧?

江门人。

原帖由 天天多美 于 2010-10-3 15:58:00 发表
只扩未吸。。。还可调整!

有扩散啊!台兄你没看见音箱前面第个反射点、后墙、天花四处角及四个墙角的大的吸音柱吗?

楼主的听音室装修,有海印力高的影子...........算是比较接近.
玩空间的进步是可以很大的.
再参考一下星海的交响音乐大厅和歌剧院,会领悟出比现在流行的模式更先进的空间布局........哈

很有考究,值得学习。
平静的海和幸福的航行。。。

回复 64# 小胆仔 的帖子

共同探讨学习。

对听音室调整有更好心得的同好请多发表意见!!!

吸引柱是如何做的?结构、尺寸如何?怎样根据房间的尺寸计算它的数据?也想做。

回复 68# mzl 的帖子

材料外壳是用纸箱厂的瓦方纸(厚的有坑纹的那种)。用此材料做成一具圆柱体(用玻璃胶粘贴),内放满用旧报纸卷成团状小球(不能太大,有条件可放棉花会更好),上下再用两块圆形厚纸封死(注两圆纸块要穿多个小洞)即可。一般来说直径36厘米以上的吸音柱对低频的吸收才起作用,我的听音室是18平方,我共做了4个直径为36厘米、高为160厘米的吸音柱,我共花费了不到100元人民币,经试听效果非常好。至于怎样根据房间的尺寸计算它的数据,作为一般的发烧友来说这个很难获得一个准确的数据。

花了不少心思,搞得不错。。可以告诉房间尺寸么?

回复 70# 丑鬼 的帖子

宽3.3米、长6.0米、高3.2米。

原帖由 LSQ 于 2010-10-6 19:36:00 发表

这个面积可上8吋三分音落地箱了!
听过落地后你书架箱就不想听了!

原帖由 tbq66666 于 2010-10-6 19:44:00 发表
原帖由 LSQ 于 2010-10-6 19:36:00 发表

呵呵不一定,我以前的是丹拿书架8寸二分频,现在是低10寸,中5.5,还有一高三分频大书架,在我28平的听音室,无论动态气势还是音乐味都填满整个听音室,而且是非常的通透清晰.

理想听音空间,玩下去有前途。

原帖由 tbq66666 于 2010-10-6 19:44:00 发表

赞成!有独立的听音室,就应该玩落地了!
器材无止境,理性发烧是正道!

没办法,我是个打工一族的穷烧友,有个象样的独立空间已经很不错啦!我刚升级了B&WS805声音比之前已有大幅提升。

回复 72# tbq66666 的帖子

在同价位的牌子中单看低频,落地箱当然比书架箱好,但落地箱的声像定位、音色和音质不一定比书架箱好,如果在有限的预算内我宁可选择书架箱,我提倡理性发烧、量力升级。

恭喜本地烧友亮相HIFI房!做了不少功夫,支持.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

呵呵,原来是L生、近来又有咩搞作?
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

祝贺
揭阳市 电话:      13822010222         
;223011922 里面有很多代理的品牌资料       
发新话题 回复该主题